В Казахстане прошли учения «Қыс-2016»

399 просмотров
0
kaztag.kz
Воскресенье, 20 Ноя 2016, 10:40

В период с 16 по 18 ноября по Казахстану проведено республиканское командно-штабное учение «Қыс-2016», сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС МВД РК.

«В ходе учений и заблаговременно в регионах страны на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям различных уровней рассмотрены вопросы подготовки к зимнему периоду», - говорится в сообщении КЧС, распространенного в субботу.

Штаб руководства учением размещался в Павлодаре.

Так, в рамках первого этапа учения осуществлены проверки готовности территориальных подразделений МВД, районных органов управления и сил системы гражданской защиты Павлодарской области к реагированию на ЧС в условиях зимнего периода. Осуществлена проверка работы автоматизированной системы централизованного оповещения по области.

На втором и третьем этапе учения отработаны мероприятия по подготовке и практическому выполнению функциональных задач органами управления и силами государственной системы гражданской защиты при возникновении ЧС зимнего периода. В каждом регионе проведены тактико-специальные учения с формированиями гражданской защиты с розыгрышами эпизодов выполнения задач по ликвидации ЧС зимнего периода.

По всей республике приведены в готовность органы управления порядка 9 тыс. формирований гражданской защиты, с личным составом более 120 тыс. человек и свыше 22 тыс. единиц автомобильной и специальной техники. Национальной гидрометеорологической службой гражданской защиты определены более 300 метеостанций для метеорологического контроля. На наиболее снегозаносимых участках железных и автомобильных дорог установлены более 200 тыс. снегозащитных щитов и порядка 800 световых табло, завезено на спуски и подъемы более 900 тыс. кубов инертных материалов. Приведены в готовность более 5 тыс. единиц снегоочистительной и дорожной техники.

Кроме того, на переправах установлено порядка 3 тыс. предупреждающих знаков, наглядных вывесок с мерами безопасности при переходах через переправы, выставлены специальные щиты. Организовано более 20 тыс. рейдов с проведением инструктажей с населением проживающих в частных жилых секторах с выдачей памяток, листовок по соблюдению правил пожарной безопасности в период отопительного сезона.

Определен порядок установления и поддержания взаимодействия между подразделениями аварийно-спасательных служб и формирований, республиканских и местных служб гражданской защиты при выполнении задач по защите населения и территории.

По итогам учения центральным и местным исполнительным органам были даны конкретные рекомендации по дальнейшему совершенствованию реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода. 

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента