Ученики Назарбаевской Интеллектуальной школы г.Актау посетили ведущие университеты США

558 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Понедельник, 29 Авг 2016, 08:10

4 ученика разных классов Назарбаев Интеллектуальной школы г.Актау химико-биологического направления в разное время, в течение лета,  углубляли свои знания в ведущих университетах США, в штатах Калифорния и Мэриленд.  Они посетили Стенфордский университет, Университет имени Дж.Хопкинса,  а также Besant Нill  School,  расположенный в городе Охай, сообщает Казинформ.

Так, трехнедельную программу «CTY  и «FAST-PACED HIGH SCHOOL PHYSICS» в центре талантливой молодежи университета имени Джона Хопкинса (штат Мэриленд) прошла ученица 12 «В» класса Томирис Сагынбай.

«Данный университет входит в список самых лучших университетов мира. В 2016 году занял 17-ое место в академическом рейтинге вузов. Многие лауреаты Нобелевской премии работали здесь. И пройти подготовительный курс здесь - большая честь для каждого ученика. За три недели нам преподавали разные профессора из разных сфер. Мы не только решали задачи, но и изучали связь физики с другими науками с разных аспектов, работали по тригонометрии, источникам энергии, геометрии и т.д. Проводили очень много практических работ. Например, на третий день программы мы на территории университета запустили мини-ракету. После наблюдения за взлетом мы рассчитали высоту полета,  скорость. После пройденных занятий это не составило никакого труда» , - рассказала Томирис Сагинбай.

После каждого занятия ученики, отметила Томирис, заполняли специальные дневники, что помогает закрепить полученные знания,  а также каждую неделю сдавали тесты по прошедшим урокам.

Дана Акуал, ученица 10 «А» класса НИШ г. Актау участвовала в подготовительном курсе Besant Нill School в г. Охай (штат Калифорния).

«Мы проводили много экспеприментов, лабораторных работ. При их осуществлении  нам помогали знания, полученные в нашей школе. Думаю, смогла показать достойный уровень образования в Казахстане. Однажды на уроках по геномике мы извлекали днк банана. Для этого мы смешали соль, банан и шампунь, чтобы получилась жидкая масса. Небольшое количество смеси изучали через компьютер. Клетки днк человека и днк банана схожи на 50%», - сказала Дана.

С 2 по 14 августа ученик 10 «В» класа Арман Жумахан, а также ученица 10 «С» класа Данагул Азимжанова участвовали в «Молодежной программе Стэнфордского университета по естественно математический циклу» в Стэнфордском университете (штат Калифорния).

«Программа была насыщеннй, а уроки разнообразными. В первый день мы познакомились с методом дизайна мышления, потом рассуждали  об ораторском искусстве  с профессором Джиной Арнольд, работали над антропологией, нейробиологией, говорили  и о лидерских качествах. Культурная программа была интересной, побывали в нескольких городах Америки», - расказывала Данагул Азимжанова.

«На лекциях были ученики из Китая, Гонконга,  Турции и Перу.  Мы рассказывали о своих странах, обычаях, легко нашли общий язык и подружились. Многие из ребят хотят в будущем поступить в Стэнфордский университет», - отметил Арман Жумахан.  

Участники курсов поделятся полученным опытом с одноклассниками. 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента