Меморандум с Uber подписал акимат Астаны

558 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Пятница, 10 Июн 2016, 14:50

Акимат города Астаны, Комитет государственных доходов министерства финансов РК и компания Uber подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве, передает Казинформ. Международная технологическая компания, работающая в более 70 странах, начинает выход на казахстанский рынок именно со столицы, сообщили в пресс-службе горакимата.

В соответствии с меморандумом Uber будет сотрудничать только с партнерами, зарегистрированными в качества субъектов предпринимательской деятельности (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями). Благодаря автоматизированному расчету стоимости поездок в системе и легальной деятельности на рынке Казахстана, Uber создаст условия для прозрачности отражения доходов водителей-партнеров сервиса и полноты уплаты налогов в бюджет.

«Безусловно, это значимое событие для нас. Мы давно вели переговоры с Uber и рады, что их появление на рынке Казахстана начинается именно с Астаны. Благодаря прозрачности этой платформы появятся дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса, увеличатся поступления в госбюджет и, что немаловажно, на рынке появится еще один мировой бренд», - сказала заместитель акима г. Астаны Малика Бектурова, подчеркнув, что приход новой компании на рынок пассажирских перевозок даст большой импульс развитию столичного бизнеса. 

Uber - это технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей-партнеров. С помощью мобильного приложения заказчик может зарезервировать для себя машину с водителем и отслеживать ее перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты. Популярность Uber обусловлена простотой в использовании, высокими требованиями безопасности, возможностью безналичной оплаты. Как отметил председатель Комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин, именно безналичный расчет способствует увеличению налоговых поступлений.

Как отмечает генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах, компания видит большие перспективы развития проекта в Астане.

«Мы видим огромные перспективы. Наш стартап очень стремительно, динамично развивается, мы уже находимся более чем в 400 городах и 70 странах мира. Очень рады, что пришли в Казахстан, начинаем со столицы. Для нас это всегда очень важно. На сегодняшний день мы видим, как власти приветствуют инновации, которые позволяют улучшать существующую сферу. Мы от себя предпримем все меры, чтобы казахстанцы получили тот сервис, на который они рассчитывают», - сказал А. Стах.

М. Бектурова добавила, что столичный акимат готов к сотрудничеству и с другими проектами, которые готовы развиваться, обеспечивая как удобство для жителей и гостей столицы, так и легальность своей деятельности.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента