Лицензия Казахстанско-Российского университета отозвана из-за несоответствия предъявляемым к преподавательскому составу требованиям

819 просмотров
0
Четверг, 03 Июл 2014, 00:00

Лицензия Казахстанско-Российского университета отозвана из-за несоответствия предъявляемым к преподавательскому составу требованиям

Астана. 3 июля. КазТАГ - Лицензия частного учреждения образования «Казахстанско-Российский университет» отозвана из-за несоответствия предъявляемым к преподавательскому составу требованиям, сообщили в профильном комитете министерства образования и науки (МОН) РК.

«Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам суда Астаны определением от 6 июня 2014 года оставила в силе постановление специализированного межрайонного административного суда города Астаны от 6 мая 2014 года о лишении лицензии на право ведения образовательной деятельности Казахстанско-Российского университета (КРУ). Осуществление образовательной деятельности КРУ после вступления в законную силу постановления суда является нелегитимным», - говорится в ответе за подписью председателя комитета по контролю в сфере образования и науки МОН Забиры Оразалиевой, полученном КазТАГ в четверг.

Указано, что выявленные в результате проверки нарушения «относительно доли и остепененности профессорско-преподавательского состава (ППС)» не были устранены, что подтвердила внеплановая проверка в апреле 2014 года.

Плановая проверка проведена в период с 16 по 20 сентября 2013 года, по результатам которой было приостановлено действие лицензии КРУ сроком на 6 мес. из-за несоответствия образовательной деятельности вуза требованиям и стандартам, установленным законодательством РК. В частности, количество студентов по очной форме составляет 1056 (при норме 2100); фонд учебной и научной литературы по отношению к приведенному контингенту студентов на полный цикл обучения составил 32 единицы изданий (при норме 140 ед.); доля штатных преподавателей по вузу составила 78% (при норме 80%) и остепененность ППС по всем специальностям (кроме «Педагогика и психология», «Политология», «Информатика и Юриспруденция») ниже установленной нормы (50%).

«На основании постановления суда издан приказ комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК от 1 июля 2014 года № 1085 «О прекращении действия лицензии на право ведения образовательной деятельности КРУ». В соответствии с приказом со 2 июля 2014 года прекращает свое действие лицензия, данная на образовательную деятельность КРУ», - говорится в письме комитета.

Указано, что ректору КРУ Зейнулле Мулдахметову предписано в срок до 14 июля 2014 года вернуть лицензию в уполномоченный орган; перевести студентов в другие вузы для продолжения учебы и представить информацию о принятии мер по переводу студентов в другие вузы в комитет по контролю в сфере образования и науки МОН РК; создать ликвидационную комиссию и обеспечить сохранность и передачу документов об образовании выпускников в городской архив.

В комитете отметили, что выпускники 2014 года получат документы об образовании.

«Со своей стороны КРУ, в соответствии с трудовым законодательством и законом «Об образовании», должен предпринять меры по трудоустройству сотрудников вуза», - резюмируется в письме З. Оразалиевой.

Источник:КазТАГ

 
Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента