Новый катер казахстанского производства «Кажымукан» будет представлен на «KADEX-2016»

503 просмотров
0
Пятница, 20 Мая 2016, 00:20

На международной выставке вооружения и военной техники «KADEX-2016» в Астане казахстанский завод АО «НИИ «Гидроприбор» представит макет нового ледокольно-буксирного катера «Кажымукан», сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Проектирование и строительство катера было начато с 2014 года по заказу Пограничной службы КНБ Казахстана. Он предназначен для несения патрульной службы на реках, водохранилищах и северной части Каспийского моря в сплошном льду толщиной до 30 см. Вес катера – около 151 тонны, глубина погружения в воду – 1,8 м.

Наряду с этим, АО «НИИ «Гидроприбор» покажет посетителям выставки передвижную станцию для автономного обеспечения водолазных спусков на базе КамАЗа. Станция позволяет осуществлять подводные операции боевыми пловцами на глубине до 40 метров.

Отметим, что это предприятие входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг». Институт специализируется на исследованиях, проектировании, единичном и мелкосерийном производстве образцов высокотехнологичной техники по таким направлениям, как судостроение, мобильная робототехника, водолазная техника, навигационное оборудование, оборудование для нефтегазового сектора.

Кроме того, что на выставке покажут свою продукцию казахстанские предприятия, занимающиеся производством, модернизацией и ремонтом продукции военного и двойного назначения. Они предлагают на экспорт различные корабельные комплектующие, торпеды, судовую гидравлику, авиационные комплектующие, современные тепловизионные приборы, линзы для прицелов, приборы ночного видения.

Секции выставки в этом году будут расширены до 7. Они включат в себя авиационную технику, БПЛА и космические технологии; вооружение и военную технику Сухопутных войск и Военно-морских Сил; системы и средства ПВО; имущество тылового и технического обеспечения войск; IT-технологии, системы и средства связи; робототехнику в военной сфере; альтернативные источники энергии, возможные к использованию в военной сфере.

Выставка является отличной возможностью для демонстрации последних достижений в сфере оборонной промышленности. Отметим, что по итогам выставки 2010 года было заключено 10 долгосрочных документов на сумму 1,5 млрд долларов США, в ней участвовали 156 компаний, при этом 86 - отечественные. А уже в 2014 году, достигнутые в ходе выставки договоренности, обеспечили заключение 31 долгосрочного документа, на сумму около 2,6 млрд долларов США, количеств компаний-участниц увеличилось до 300, из них отечественных – 92.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента