Глава Северо-Казахстанской области поручил принимать жесткие меры к поджигателям полей

698 просмотров
0
Пятница, 01 Апр 2016, 22:20

В акимате Северо-Казахстанской области прошло совещание с участием главы региона Ерика Султанова. Как сообщает Казинформ, на повестку вынесены два вопроса: о профилактике лесных пожаров и борьбе с ними и о работе по ремонту и содержанию автодорог.

Как сообщили в пресс-службе облакимата, на сегодняшний день общая площадь лесного фонда области составляет 549 тысяч га. Его охрану и защиту осуществляют 578 сотрудников государственной лесной охраны.

За прошлый год на территории области было зафиксировано 4 лесных пожара и 124 возгорания на землях, прилегающих к лесам. Как показывает анализ, основной причиной возникновения пожаров является отсутствие 4-метровой опашки сельхозполей и бесконтрольное сжигание пожнивных остатков.

Заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Анатолий Усольцев рассказал о подготовке к предстоящему пожароопасному сезону, который в области начнется уже с 10 апреля.

«Для ликвидации возгораний в пожароопасный период 2016 года государственные лесные учреждения области привели в готовность 16 лесных пожарных станций, 16 пожарных автомашин, 76 тракторов с прицепными почвообрабатывающими орудиями, 30 пожарных емкостей», - сказал А. Усольцев.

Также оборудовано 34 единицы малых пожарных комплексов на базе автомашин УАЗ, обновляется материально-техническая база лесных учреждений, проводится мониторинг лесного фонда интерактивными комплексами видеонаблюдения, наземное патрулирование.

Ерик Султанов обратил внимание на эффективность работы добровольных пожарных дружин в каждом районе.

«Акимам районов необходимо создать добровольные пожарные дружины, не формально, а на деле. Кроме того, проведите работу по созданию минерализованных полос. Работу провести в течение месяца. Действовать в отношении тех, кто будет бесконтрольно сжигать поля, нужно жестко», - поручил аким области.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бейбут Исманов доложил о работе, которая запланирована на 2016 год по ремонту и содержанию автодорог.

Он отметил, что на дороги местного значения в этом году запланировано 5 млрд 813 млн тенге. Объем средств, по сравнению с прошлым годом, вырос на 13%, но за счет использования новых технологий протяженность ремонтов выросла на 38%, что равняется 360 км. Так, по автодороге «Тайынша - Чкалово» за счет инноваций удалось сократить сумму реконструкции в 2,1 раза, со 180 млн тенге до 83 млн тенге.

Также Б. Исманов рассказал о подготовке дорог к предстоящему паводку.

«На автодорогах находятся 179 участков, требующих постоянного контроля в период прохождения паводковых вод.  Для предотвращения возможных паводковых разрушений эксплуатационная организация ТОО «Петропавл жолдары» на сегодняшний день проводит необходимые работы. Открыты 627 водопропускных труб. Заготовлены ГСМ, щебень, песок, мешкотара», - сказал он.

«Сейчас подрядчикам уже нужно мобилизоваться, подготовиться к предстоящим работам и начать их вовремя», - подчеркнул Е. Султанов.

Глава региона также поручил транспортной инспекции усилить работу по сохранности автомобильных дорог, ограничив прохождение большегрузных машин в период таяния снега.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента