Жить и развиваться достойно, следуя Посланию Президента, готово село - В. Роот

1398 просмотров
0
Понедельник, 17 Фев 2014, 00:00

Жить и развиваться достойно, следуя Посланию Президента, готово село. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал аким села Октябрьский Костанайской области Владимир Роот. 

«Задачи, поставленные Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь- 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», заставляют нас по новому смотреть на нашу работу по организации малого и среднего бизнеса, здравоохранения и образования. Нам необходимо будет внедрять энергосберегающие технологии применительно не только к производству, но и к коммунальному и социальному сектору, добиваться резкого повышения производительности труда и многое другое, если мы хотим, как сказал Президент страны, соответствовать вызовам времени, жить и развиваться достойно», - отметил он.

Посёлок Октябрьский образован в 1950 году, как первый в Костанайской области базовый населённый пункт горно-добывающего предприятия, на тот момент Козырёвского рудоуправления.

«В настоящее время поселок является довольно крупным населённым пунктом с населением около 4 тысяч человек и всеми видами социальной и коммунальной инфраструктуры, а именно: средняя школа, детский сад на 160 мест, дом культуры, библиотека, филиал Лисаковской поликлиники, узел связи, отделение почты, аптека, спорткомплекс, парикмахерские, такси, кафе, 16 магазинов, дворовый клуб, АЗС, полигон ТБО», - продолжил он.

Коммунальная сфера поселка включает в себя: централизованное отопление, которым охвачено 83 % жилого фонда, централизованное водоснабжение, канализацию со станцией СБО и КНС, электроснабжение, централизованный полив приусадебных участков, сбор и утилизацию мусора. Все объекты работают в стабильном режиме. Газоснабжение привозное, баллонное.

«За 2013 год на поддержание и улучшение социальной и коммунальной инфраструктуры населённого пункта было затрачено более 541 млн тенге. В 2012 и 2013 годах поселок участвовал в реализации государственных программ «Ак булак» и «Развитие моногородов». В 2012 году по программе «Ак булак» был построен питьевой водовод в восточной части поселка на сумму 98,3 млн тенге, протяженностью 6,3 км, произведена реконструкция существующих водоводных сетей на сумму 49 млн тенге, протяженностью 3 км. Разработана проектно - сметная документация на ремонт дюкера питьевого водовода через реку Тобол», - рассказал В.Роот.

Сейчас ведётся работа по включению данного проекта стоимостью 49 млн. тенге в программу «Ак булак» или «Развитие моногородов», что будет способствовать улучшению стабильности системы водоснабжения поселка, заключил он.

 

Автор:Владимир ШИРОВ

 

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Как в Казахстане искусственный интеллект «выбивает» налоги для бюджета
Без прозрачности госзакупок и госаудита цифровой пузырь может лопнуть
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
У кого пульт с кнопкой: цифровой тенге – благо или тотальный контроль?
Сможет ли государство обеспечить неприкосновенность критических данных
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента