Сергей Светлаков вложит в ресторан в Алматы $2 млн

906 просмотров
0
Среда, 16 Апр 2014, 00:00

Сергей Светлаков вложит в ресторан в Алматы $2 млн

Актер, шоумен и продюсер Сергей Светлаков совместно с российским ресторатором Александром Орловым летом открывают в Алматы ресторан. Заведение планируется назвать "Золото", пишет Forbes.kz.

Светлаков и Орлов собираются вложить в свой проект около 2 миллионов долларов. У Светлакова уже есть опыт работы в ресторанном бизнесе.

До этого они с Орловым открыли ресторан под названием "Ишак" в Киеве, через весьма непродолжительное время он обрел небывалую популярность у жителей и гостей украинской столицы.

"Надеюсь, что такой же ресторан получится сделать в Алматы. Там будет и местная, и европейская кухня, различные современные направления, например, низкокалорийная кухня. Будет отдельное меню кальянов, которые сделаны нестандартно и популярны во всем мире. С одной стороны, будет креатив и что-то новое, с другой - исконно традиционное. Ресторан будет называться "Золото". Название не означает, что мы позиционируем "Золото" как ресторан для избранных, это золото для народа, для всех. Туда можно будет прийти и найти свое сокровище", - говорит Сергей.

В Алматы Светлакова привел не только ресторанный бизнес, но и премьера фильма "Скорый "Москва-Россия", в котором Сергей играет главную роль.

Это комедия о менеджере Сереге (Светлаков), который, чтобы выиграть пари, должен за семь дней доехать от Москвы до Владивостока на поезде и сфотографироваться на фоне звездопада с амурским тигром в обнимку. На кону в пари стоит квартира, машина и дача, так что проиграть значит потерять все.

В комедии обыгрываются все современные штампы, связанные с образом русских – водка, драки, дураки и дороги.

"Кто, кроме русского человека, может смеяться над русскими? Вот если бы над казахами смеялись русские, думаю, что у казахов было бы много вопросов. Если бы казахи смеялись над русскими, тоже было бы много вопросов. А ко мне вопросов нет: я родился в России, вырос в простой пятиэтажке в рабочем районе, а сейчас живу в Москве. Я знаю всю палитру жизни. Мне хочется это отразить на экране, найти плюсы и минусы, высмеять недостатки, покопаться в собственной ментальности, донести какие-то мысли, чтобы в жизни что-то менялось. Мне это интересно во всех проектах, которыми я занимаюсь. По широте аудитории предыдущих проектов - "Наша Russia", "Прожекторперисхилтон", "Горько!", "Ёлки" - я понимаю, что людям это тоже интересно. Ну, значит, грех этим не заниматься", - объясняет Сергей.

Как любой творческий человек, Сергей разносторонний и любопытный. Этим можно объяснить его участие в триллере "Камень", который он сам спродюсировал и в котором сыграл главную роль. Друзья отговаривали актера от участия в таком проекте, ведь амплуа Светлакова – комедийный актер.

 

Однако Сергей не поддался на уговоры, результатом чего явился первый российский триллер, не только окупивший затраты, но и собравший солидную кассу в прокате.

Сам Светлаков говорит, что это была попытка не застревать в "юмористичности собственного образа".

Источник: Forbes.kz

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента