586 домов остаются подтопленными паводком

902 просмотров
0
Понедельник, 20 Апр 2015, 09:24

В пострадавших от паводка регионах Казахстана подтопленными остаются 586 домов, сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС Министерства внутренних дел РК Алексей Советов, передает КазТАГ.

«В настоящее время из 2417 подтопленных домов, благодаря откачке и отводу талых вод от подтопленных территорий, воды нет в 1831 доме. Только за последние сутки 575 домов освобождены от талой воды. (…) Вода остается в 586 домах», - сказал А. Советов в ходе пресс-конференции в воскресенье.

«В том числе в Акмолинской области (подтопленными остаются – КазТАГ) 44 дома, в Карагандинской области – 541, из них 267 - в поселке им. Г.Мустафина. Один дом - в пригороде Петропавловска», - перечислил начальник управления.

Как уточнил А.Советов, в Акмолинской области из-за увеличения уровня воды в русле реки Нура за сутки подтоплению подверглись 39 домов 4-х населенных пунктов Целиноградского района.

«Всего из восьми населенных пунктов Целиноградского района было эвакуировано 595 человек и 3 человека спасено. Повсеместно ведутся работы по укреплению дамбы Косшы и реки Нура, продолжаются работы по откачке воды в населенных пунктах, отсыпке и обвалованию вокруг жилых домов и дорог», - прокомментировал он.

По данным КЧС, в Карагандинской области продолжаются работы по откачке и отводу воды, возведению защитных валов, патрулированию, а также берегоукрепительные работы. Населению оказывается необходимая помощь.

«В с. Самарка Абайского района остаются эвакуированными 791 человек, которые размещены в эвакуационном пункте в с. Сарепта. Четыре жилых дома с. Пруды подтоплены поступающей водой, эвакуировано 33 человека. Из с.Карагога эвакуированы 29 человек, подтоплен 1 дом. В поселке им. Мустафина Бухар-Жырауского района остаются подтопленными 267 домов. В селах Чкалово, Кызылжар, Садовое, Интумак, Актобе остаются подтопленными 171 дом», - резюмировал начальник управления.

Между тем в селах, где наблюдается снижение уровня воды, эвакуированные жители начали возвращаться в свои дома.

«В Нуринском районе (Карагандинской области - КазТАГ) из-за снижения уровня воды возвращаются в свои дома эвакуированные жители сел Кантай и Кертинды. Остаются эвакуированными 291 житель района. В с. Карасу Актогайского района также наблюдается снижение уровня воды», - отметил А. Советов.

По его сведениям, в Восточно-Казахстанской области по результатам подворовых обходов установлено, что остаются подтопленными 7 придворовых участков, ведутся работы по отводу воды.

«В шести областях республики восстановлено 63 участка из 140 поврежденных паводковыми водами автомобильных дорог. Разрушено 7 мостов. На местах ведутся работы по укреплению дорог, установке предупреждающих знаков, организации альтернативного движения, восстановлению дорожного полотна», - добавил А. Советов.

Как он проинформировал, за прошедшие сутки проведена эвакуация 545 человек, отогнано в безопасные места 111 голов домашнего скота, перекачано 39 174 куб. м талой воды, возведено 6030 м временных дамб.

«Всего, начиная с 23 марта, было эвакуировано 16 063 человека, отогнано в безопасные места 43 034 головы домашнего скота, откачано 269 151 куб. м воды, возведено 21 823 метра временных дамб, восстановлено 3211 метров тел плотин, набрано и уложено 88 212 штук мешкотары. В противопаводковых мероприятиях задействовано 6450 человек, 1736 единиц техники, 131 водооткачивающее устройство и 115 плавательных средств», - подытожил А. Советов.

Он напомнил, что в районах, пострадавших от паводка, работает комиссия по оценке ущерба.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента