Выигравшего 20 млн тенге карагандинца разыскивают организаторы лотереи "Астана ЭКСПО-2027"

1467 просмотров
0
Пятница, 21 Ноя 2014, 11:21

Организаторы национальной лотереи «Астана ЭКСПО-2017» разыскивают карагандинца, выигравшего джек-пот в размере 20 млн тенге, для торжественного вручения ему этих денег.

Заветный розыгрыш прошел 8 ноября этого года в игре EXPO LOTTO 6 из 35 - все шесть цифр выигрышной комбинации (6, 8, 13, 18, 28, 30) совпали с номерами счастливчика. Победитель до сих пор не дал о себе знать. Предположительно, он просто забыл проверить свой счастливый билет. Согласно правилам проведения национальной лотереи, новоявленного миллионера будут ждать ровно 90 дней.

«Мы ждем победителя в нашем офисе, чтобы вручить ему в торжественной обстановке 20 млн. тенге, - заявил прессе генеральный директор ТОО «Национальная лотерея Астана ЭКСПО-2017» Темирлан Батал. - Техническое оснащение нашей лотереи безупречно. Мы точно знаем, когда и где победитель купил билет. Данные мгновенно появляются в нашей базе. Более того, билеты тиражной лотереи можно покупать за 15 минут до розыгрыша в прямом эфире телекомпании «СТВ», который проходит каждый день в 21:30. Национальная лотерея EXPO LOTTO стартовала 23 октября этого года. И уже появились три обладателя крупных выигрышей! Два предыдущих победителя, выигравших 2,5 млн. тенге и 1,5 млн. тенге, свои деньги уже забрали. Это беспрецедентное количество победителей с такими крупными суммами выигрышей в истории казахстанских лотерей за столь короткий срок. Необходимо отметить и общественное значение национальной лотереи. Это первая в истории казахстанских лотерей, нацеленная на финансирование государственных проектов».

Средства от ее проведения пойдут на строительство павильонов «ЭКСПО-2017». Призовой фонд каждого розыгрыша составляет 50% от вырученных от продажи билетов денег. Однако сумма джек-пота является гарантированной. Это поднимает накал страстей вокруг национальной лотереи и дает шанс каждому участнику лотереи стать миллионером. А организация национальной лотереи гарантирует честность и прозрачность розыгрыша.

«Во времена СССР практика проведения подобных лотерей, имеющих государственное значение, была широко распространена, - рассказывает Темирлан Батал. - Более того, 60% населения играли в Спортлото. К сожалению, доверие к лотереям постепенно в Казахстане было подорвано - ведь зачастую их проводили коммерческие компании, для которых выгода была на первом месте. Сейчас у нас население играет в лотерею в 20 раз меньше, чем в развитых странах».

Интересно, что при организации лотереи учтены рекомендации Международного бюро выставок. Лотереи в поддержку «ЭКСПО» проводились в испанском городе Сарагосе в 2008 году, в 2010-м - в Шанхае, проходит она и в Милане, который примет Всемирную выставку в 2015 году. Международный опыт проведения лотерей, сопровождающих национальные проекты, в других странах имеет положительные результаты. Например, лотерея «Камелот», организованная для поддержки летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году, привлекла 2 млрд. фунтов стерлингов.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента