Как Асель Темирова побила «бумажного короля»

33662 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ
Понедельник, 13 Апр 2015, 09:31

Владелец холдинга «Казахстан Кагазы» проиграл суд своей бывшей работнице

Владелец скандально известного бумажно-картонажного холдинга «Казахстан Кагазы» гражданин Великобритании Томас Матеос ВЕРНЕР все-таки получил нокаут от бывшей работницы одного из его предприятий Асель ТЕМИРОВОЙ.

Наш сайт Ratel.kz уже неоднократно писал об этой бесконечной судебной тяжбе. Но вкратце напомним, что женщина пострадала из-за своей принципиальности, пытаясь отстоять интересы самого предприятия.

Весной 2012 года она устроилась на «Казахстан Кагазы» директором структурного подразделения по сбору макулатуры, обеспечивающего сырьем бумажно-картонажный комбинат. И вскоре заметила, что создана целая сеть поставщиков, которые в действительности не сдают макулатуру, а лишь имитируют деятельность. А на деле под видом оплаты за якобы сдаваемое сырье прокачивают через себя довольно крупные суммы, причем наличными. Асель Темирова была уверена, что первый руководитель предприятия, будучи иностранцем, далек от наших казахстанских реалий и об этих художествах своих ближайших подчиненных не знает, поэтому она лично доложила ему о своих наблюдениях. И сильно ошиблась. Вскоре с подачи Томаса Вернера ее уволили. С нарушением практически всех норм трудового законодательства. Женщина даже представить себе не могла, что, обнаружив махинации с макулатурой, натолкнулась лишь на верхушку айсберга всевозможных финансовых проблем предприятия, с которыми вот уже несколько лет приходится разбираться различным правоохранительным и судебным органам. Причем не только Казахстана, но и Великобритании.

Без малого три года Асель Темирова судилась с могучим холдингом, отстаивая свои права. За это время ей пришлось пройти через множество испытаний на твердость: ей угрожали, за ней следили, не раз пытались шантажировать, собирая компромат о ее частной жизни. Весы казахстанской Фемиды несколько раз склонялись то в пользу холдинга «Казахстан Кагазы», то в пользу Асель Темировой. И вот недавно кассационная судебная коллегия Алматинского областного суда приняла теперь уже окончательное решение по иску Асель Темировой к ТОО «Казахстан Кагазы» о признании ее увольнения незаконным и возмещении ей зарплаты, утерянной из-за вынужденного почти четырехмесячного прогула. Все предыдущие судебные акты, отказывающие в иске Асель Темировой, отменены. Приказ о ее увольнении признан незаконным. Она восстановлена на прежнем месте работы в той же должности. В ее пользу взыскана вся заработная плата за время вынужденного прогула – около 2 миллионов тенге. Решение вступило в законную силу с момента его оглашения. И выполнено. Поскольку в судебном постановлении сказано, что оно подлежит немедленному исполнению.

Асель Темирова восстановилась на предприятии, получила положенную ей сумму и тут же уволилась по собственному желанию. Во-первых, она считает, что нормально работать ей там все равно бы не дали. А во-вторых, некогда крепкий холдинг, а ныне по существу лишь бумажно-картонажный комбинат «Казахстан кагазы» испытывает настолько серьезные финансовые проблемы, что рабочее время персонала на нем сокращено на 50 процентов. Как и зарплата. В связи с чем Асель Темирова для себя решила, что работать там ей смысла дальше нет.

Зато помимо денег за вынужденный прогул она получила еще и своеобразную компенсацию за пережитые переживания – моральное удовлетворение от того, что она, хоть и слабая женщина, но все же побила самого «бумажного короля» Томаса Матеуса Вернера.

?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Выстрел перемирия
Чу: заветная мечта географов и анашистов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Мой пациент
Новые встречи с Калмыковым – через картины, фотографии и воспоминания
Как живёт наша маленькая Полинка, в которую не верили врачи
Любовь матери творит чудеса – павлодарские медики поверили в шестилетнюю озорную Полинку, которой несколько лет назад не хотели давать шанса
ТОО “ПКС” проиграло апелляцию управлению строительства Алматы и должно выплатить в бюджет 931 млн тенге
Стороны не пришли к соглашению в порядке примирительных процедур
За взятку задержан уже третий за несколько месяцев топ-управленец департамента экологии ВКО
До этого Антикор наведывался к прежнему руководителю ведомства и к его заместителю
Аким Актюбинской области уволенному чиновнику: Тебя люди за это уважать будут
Бюрократ, кормивший Асхата Шахарова обещаниями, решил уйти "по-хорошему"
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.