Зачем надувала щеки депутатка Романовская?

12926 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Пятница, 05 Июн 2015, 11:18

Про Нюшу, Коржа, Бьянку, Басту, Ёлку, Джигана и Исекешева

Церемония вручения премий в области популярной музыки от российского телеканала «Муз-ТВ», которая сегодня пройдет в Астане, обещает быть очень интригующей. Певец и депутат государственной думы России Иосиф КОБЗОН, комментируя слухи вокруг возможных лауреатов, решительно заявил: «Я человек независимый. Я буду настаивать только на том, чтобы вручили премию Нурсултану Назарбаеву». К аксакалу советской эстрады организаторы обязаны прислушаться. Однако в числе других претендентов на премию заявлены такие крутые исполнители, как Нюша, Макс Корж, Бьянка, Баста, Ёлка и даже Джиган, поэтому выдвиженцу Кобзона будет нелегко.

Чем для нас ценен пример Иосифа Давыдовича?

Тем, прежде всего, что он в свои 77 лет точно знает определенное ему место в жизни и предел собственных возможностей, а также четко видит дистанцию между собой и теми людьми, которые стоят выше него на социальной лестнице. По этой причине он свободен от унизительной необходимости оправдываться и произносить дурацкие фразы вроде: «Я вам этого не говорил, но повторяю…»

А ведь именно в такой неловкой ситуации оказалась казахстанская коллега Кобзона – депутатка мажилиса Светлана РОМАНОВСКАЯ.

Еще 3 июня, когда только возник крепчающий сейчас скандал с туристической компанией Tengri Travelsystem, она во весь голос потребовала отправить в отставку министра по инвестициям и развитию Асета ИСЕКЕШЕВА. Сформулировала свое требование народная избранница такими словами: «Я вообще считаю, что министра надо снимать, потому что это происходит каждый раз, из года в год». Ну, снимать министра – значит, снимать, подумали простодушные граждане. Однако, как выяснилось, подумали они все равно неправильно. Уже на следующий день, 4 июня, депутатка Романовская заново рассказывала о том, что она будто бы рассказывала вчера: «Во-первых, я бы хотела сделать заявление, что я не требовала отставки Исекешева». И попросила прессу «из этого не раздувать какой-то мыльный пузырь».

Кстати, про пузыри. Ну, поняла она, что не на того щеки надувала – министр Асет Исекешев оказался не столь беззащитен, как министр Аслан САРИНЖИПОВ, которого всей палатой под предводительством искушенной Дариги НАЗАРБАЕВОЙ дружно отправляли в отставку. Только причем здесь пресса?

А коль фраза про то, что «министра надо снимать» в интерпретации депутатки означает не отставку, а что-то другое, то она, видимо, и должна была говорить что-то другое. К сведению избранницы народа на всякий случай сообщаю, что народ тот в массе своей дурной: как ему скажут, так он и понимает. Можно еще посоветовать спикеру мажилиса Кабибулле ДЖАКУПОВА для облегчения коммуникации с избирателями издать депутатско-казахские и депутатско-русские разговорники.

И если на самом деле депутатка Романовская хотела министра Исекешева не взашей гнать с должности, а, наоборот, заслуженно поощрить, то могла бы, допустим, выдвинуть его на премию того же «Муз-ТВ». Например, как «Лучший хип-хоп проект», который, к сожалению, выпал из Программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Берегите себя!

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента