Как депутат Камал Бурханов отчитал принцессу Диану

15690 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Среда, 19 Ноя 2014, 13:18

Досталось от него и хваленым США, которые он назвал «страной разбойников»

Депутата мажилиса Камала БУРХАНОВА сильно возмущает, что в наш обиход проникают тлетворные западные ценности. Вот, например, взяли моду в казахских семьях называть девочек Дианами в честь трагически погибшей английской принцессы, моральный облик которой не соответствует высоким требованиям нашего народного избранника. С этой модой пора кончать! «Как можно бросить двоих детей, чтобы гулять то с одним, то со вторым, то с третьим мужиком? Тебе чего не хватает? – как бы спрашивает у принцессы Уэльской казахстанский мажилисмен. – У тебя муж, у тебя дети, ты член королевской семьи!» Впрочем, он может не только покойницам высказывать свои претензии. Досталось от него и хваленым США, где население штата Флорида во время урагана Катрина, по достоверной информации нашего депутата, занималось «массовыми изнасилованиями, мародерством, грабежами, убийствами». Не буду гадать, какая вожжа попала под депутатский мандат Бурханова, но то, что британской короне нанесен непоправимый урон, очевидно. А каково Соединенным Штатам Америки, которые Камал Низамович назвал «страной разбойников»! Вряд ли Елизавета Вторая или Барак ОБАМА решатся возразить нашему отважному нуротановцу. Полагаю, скоро его беспощадной критике подвергнутся и другие безответные страны загнивающего Запада.

Другой депутат мажилиса Талгат ЕРГАЛИЕВ рекомендует делать в строящихся домах окна меньшего размера, что позволит сохранять тепло в помещениях и сберегать энергию. Ну, при таком подходе идеальными были бы дома совсем без окон. А если жильцам запретить открывать двери, то экономия тепловой энергии вообще будет сумасшедшей. Глава Союза строителей Казахстана Ергалиев, видимо, хорошо понимает, что реализовать такие экзотичные идеи гораздо легче, чем запретить чиновникам брать взятки за приемку некачественно построенного жилья.

Еще один замечательный пример. Вице-министр по инвестициям и развитию Альберт РАУ предрекает, что город Аркалык исчезнет, когда там закроется единственное градообразующее предприятие, занимающееся переработкой бокситов, запасы которых исчерпаются через 8 лет. Да не тут-то было! Вице-министр здравоохранения и социального развития Даулет АРГАНДЫКОВ не будет сидеть, сложа руки. Он собирается молодежь Аркалыка и других моногородов обучить таким полезным профессиям, как, например, парикмахер. Работы нет, зато кругом салоны красоты, в которых умело орудуют тургайские цирюльники. Следуя классике жанра, надо там еще пооткрывать похоронные конторы. Чтобы местное население понимало определенный им сверху смысл существования: «жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть».

К чему я перечисляю здесь эти дельные предложения и инициативы? Просто мне показалось, что нынешнее племя политиков и чиновников страдает мелкотравчатостью идей и запросов. Где былой размах, свойственный их предшественникам?

Кстати, на днях один из таких бывших напомнил о себе. Бывший президент национальных компаний «Казахтелеком» и «КазМунайГаз», экс-министр транспорта и коммуникаций и экс-советник президента Серик БУРКИТБАЕВ предложил поручить ему благородную миссию – улучшить экологию Алматы. Для этого он построит металлический арык на высоте 30 метров над руслом Большого алматинского канала. При заполнении арыка вода будет переливаться и падать вниз. Проходя через этот искусственный водопад имени Буркитбаева, воздух южной столицы и будет очищаться. Те, кому сейчас не терпится поспорить о технических нюансах грандиозного сооружения, немедленно выбросьте из головы эти мысли. Здесь ключевое условие – 100 миллионов долларов, в которые оценил свой проект века Серик Минаварович.

Учись, молодежь!

Берегите себя!

критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Выдержит ли Казахстан второй дербан
В нашей стране выгоднее воровать и бастовать, чем зарабатывать деньги честным путём
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Золотые дети "Интергаз Центральная Азия" отделались лёгким испугом
Некоторые из родителей, чьи дети получили образовательные гранты, после проверки Счётного комитета поспешили возместить акционерному обществу потраченные на обучение деньги
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Кто сломал 12 позвонок нашему подполковнику Мукашеву
Мужа беременной старлея, на которую поднял руку замначальника Северного отдела полиции Павлодара, заперли и советовали не совершать глупые поступки
На манеже всё те же: 2000 квартир для очередников Алматы купят через ТОО "ПКС"
Срок окончания приёма документов на конкурс передвинули на сутки ради заявки от "прокладки"
Переоценка сил стала для жителей ВКО главной причиной гибели на воде
В регионе готовятся к началу купального сезона
Мошенники просили денег от имени руководителей актюбинского "Атамекена"
Злоумышленники создали липовые WhatsApp-аккаунты председателя Регионального совета Актюбинской области и директора областной палаты предпринимателей
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.