Байбек на байке

13754 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Вторник, 01 Мар 2016, 10:03

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов

Состоявшиеся отчеты акимов перед населением и предстоящие выборы окончательно погрузили страну в мистику. Темные силы завладели умами и сердцами людей.

На центральном рынке Шымкента девушки бойко расхватывают обычные веники, поскольку продавец гарантирует, что все купившие их очень скоро выйдут замуж.

В Алматы изгоняют бесов капитализма и давят бульдозером идеологическую ересь, которую несут видеокассеты и диски с продукцией западной киноиндустрии. Главным инквизитором назначен руководитель предвыборного штаба КНПК Айкын КОНУРОВ. При этом ни итальянские костюмы, ни швейцарские часы, ни американские айфоны коммунистов не пострадали.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ в страхе, что с высокого поста его может смыть паводок, приказывает подчиненным привести к нему местного народного целителя и по совместительству ясновидяшего, чтобы тот дал ему точный прогноз погоды на весну. Он сам недавно по телевизору видел, что победить сборной России по плаванию помог шаман, который «с бубном бегал». Вообще, если забыть про веру акима Абдибекова в чудеса, то человек он крайне последовательный в словах и делах. Например, когда начался кризис, он провел мастер-класс для населения - учил, как правильно проделывать шилом дырки, чтобы туже затянуть пояса. А советовал он это от того, что и сам так трудно живет. Детям взрослым, говорит, помочь не могу – «возможность ограничена». Уже март наступил, а он, как сам признается, еще с осени до сих пор в одной и той же куртке ходит, потому что «нет другой». Карагандинские пенсионеры, успевшие за зиму сменить по нескольку дубленок и норковых шуб, очень сочувствуют бедному акиму. Его, правда, жалко. «С супругой хожу в магазины, выбираю, что можно подешевле купить, - рассказывает он. – Обедать домой приезжаю, в рестораны никуда не хожу. Сейчас стараюсь не ужинать». Беднее только бомжи со станции Караганда-Сортировочная. Все рыдают!

Зато новый аким Южно-Казахстанской области Бейбит АТАМКУЛОВ прибедняться пока не научился. Публично пообещал, что совсем скоро Шымкент станет «интеллектуальным центром нашей страны». Может, и всего мира. Лучшие умы человечества, побросав свои научные центры, съедутся сюда. А здесь все условия и непочатый край работы именно для них – открываются новые машинотракторные станции, низкие ставки кредитов для откорма КРС и выращивания высокоудойных коров, опять же, кругом сплошная ирригация и повальное орошение. А еще аким Атамкулов клянется, что в обозримом будущем, возможно, будет даже интернет в селах.

Но еще лучше дела у акима Астаны Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА. Начать хотя бы с того, что, по его словам, в столице, только не смейтесь, «нулевой уровень безработицы». А те, кто не работает, видимо, лентяи и симулянты, которые не хотят пахать с 8.30 утра, как того требует аким. С местами в детсадах, по его великому замыслу, не будет никаких проблем. «Нужно уравнять оплату в государственных детских садах с частными», - решил аким. Не получится – можно оплату в госсадах сделать выше, чем в частных. Тогда вообще никаких очередей не будет.

И ходить бы столичному голове в лидерах административного эпатажа, кабы не молодой, но еще перспективный аким Алматы Бауыржан БАЙБЕК.

Он запретил строить здания выше трех этажей южнее проспекта аль-Фараби. То ли он такой бесстрашный, то ли те, кому было надо, уже отстроились.

Он пообещал убрать машины со всех обочин дорог и из дворов жилых домов. Где будут стоять более полумиллиона автомобилей, только официально зарегистрированных в южной столице, аким не сказал. Это уже не его дело. Надо бы ему еще запретить плевать против ветра после 11 вечера – примерно такая же степень эффективности решения будет.

Впрочем, на свежие идеи Байбек и без нас богат.

«Сегодня 86 сотрудников акимата пересядут на велосипеды, - пофантазировал он. – Я сам планирую сесть на велосипед. Если мы не покажем пример, кто его покажет?» Вероятно, для акима наймут велорикшу – кто-то же должен крутить педали.

А транспортный апокалипсис будущего Алматы, наверное, будет выглядеть так.

На Восточной объездной дороге из-за гололеда столкнулись несколько велосипедистов, не успевших переобуться в зимнюю резину, - образовался многокилометровый затор.

На проспекте Абая двое водителей навороченных самокатов, отпрысков высокопоставленных чиновников, устроили гонку на выделенной полосе, парализовав движение экологически чистого гужевого транспорта.

Полиция перекрыла центр города – Байбек на байке (электрическом) в сопровождении чиновников на трехколесных великах объезжает объекты Универсиады.

Бисмарку приписывают слова, что никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. А у нас как раз война за мир, выборы и всем охота.

Берегите себя!

Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Ratel Instagram
Новая попытка захватить информационное пространство Казахстана
Кибертеррористы нашли дыру, через которую можно беспрепятственно проникать в информационное поле страны
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы
После заявления президента о прекращении точечных застроек, застройщики стали активнее осваивать любые свободные от зданий участки в Алматы
Рассказы про экономику - 2
Откуда в Казахстане берётся высокая инфляция?
Почему в СССР все мечтали про отпуск летом и где чаще загорали алмаатинцы
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
История из американской жизни
"Вы за это платите свои налоги", - говорят полицейские Флориды
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Продолжается социальный эксперимент россиянина над павлодарской полицией
Владелец ПКР, гражданин РФ Евгений Севрюков, четыре года ставит в Казахстане опыты, доказывающие, что здесь можно перешагнуть любой закон
Судья, которой предстояло повторно рассматривать дело замакима Караганды Шалабекова, взяла самоотвод
Отец двоих детей судьи защищал интересы подсудимого в суде первой инстанции
Аким Актюбинской области уговорил Ерлана Джамантаева остаться
Руководитель футбольного клуба "Актобе" должен был уйти на повышение в Республиканскую федерацию футбола
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"