После демарша депутатов в Семее люди массово выходят из Nur Otan

14983 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Вторник, 25 Янв 2022, 15:00

Сложивший с себя полномочия депутата городского маслихата экс-партиец опубликовал подтверждающие снимки

По информации теперь уже бывшего депутата маслихата города Семей VII созыва Айдоса КИСАМЕНОВА, ряды правящей партии практически одномоментно покинули более 150 человек.

Читайте также
Маслихат Семея лишился сразу пяти депутатов, а Nur Otan множества приверженцев

"В продолжение вчерашнего моего заявления, хочу поблагодарить за поддержку однопартийцев, которые подали заявления о выходе из состава партии Nur Otan в г. Семей", - написал он.

В подтверждение Кисаменов приложил соответствующее фото, на котором видно множество заявлений. Руководитель городского филиала партии в Семее, он же аким города Бакытжан БАЙАХМЕТОВ пока никак не отреагировал на столь масштабный исход из партии. Такого в населённом пункте раньше не наблюдалось, да и в Восточном Казахстане тоже. В основном регион успешно отчитывался как раз о количестве вступивших в Nur Otan.

Ratel.kz писал о том, что маслихат Семея лишился сразу пяти депутатов. Двоих, а именно Рафаила ХАЗИПОВА и Бауыржана КАЙРАМБАЕВА исключили из партии после ряда громких заявлений, в том числе и направленных на противодействие пыткам после событий начала января, а два депутата от Nur Otan Дулат КАЖМУХАНБЕТ и Айдос Кисаменов написали заявления сами, заметив, что полностью разочарованы в линии партии.

"Это решение назревало у меня давно, с того момента, когда я понял, что за ширмой благородного депутатства в нашем городе стоит фиктивная работа как внутри филиала партии, так и в депутатском корпусе. Далее стало только хуже, из-за своей активности я был привлечён к партийной ответственности за поддержку поднятых социальных вопросов. Анализируя прошедший год своего депутатства, могу сказать, что я не получил абсолютно никакого удовлетворения по проделанной своей работе. Была цель, но не было результата. Касательно трагических январских событий, филиал партии Nur Otan в Семее вместе с областным филиалом как партия полностью себя дискредитировали, руководство региона бездействовало. С момента начала и вплоть до конца этих событий мы ни разу не обсудили произошедшее. Я очень разочарован институтом депутатства, разочарован бездействием филиала партии в столь ответственный момент, доверие избирателей безвозвратно утрачено! На старом прогнившем фундаменте, построить новый Казахстан невозможно", - публично написал он на своих страничках в социальных сетях.

Читайте также
Семейчане просят президента переосмыслить статус города

Пятым семейчанином, отказавшимся от депутатского мандата стал представитель партии "Ауыл" Кайрат СМАГУЛОВ, не так давно написавший обращение к президенту страны Касым-Жомарту ТОКАЕВУ о том, что неплохо бы пересмотреть статус Семея.

В нём он напоминает, что в свой первый приезд в город в качестве главы государства Токаев дал ему оценку, как населённому пункту, имеющему важное историческое и культурно-просветительское наследие для народа. К слову, сейчас в Семее проживает немногим меньше 350 тысяч человек. В его состав входит два посёлка городского типа, 12 сельских округов или свыше 30 сел. Самый дальний из них находится в трёхстах километрах от города.

"Но, к сожалению, исполнительные органы не развили эту тему. Фактически в нашем законодательстве нет понятия "исторический центр". Правительство не провело ни одного заседания по проблемным вопросам нашего региона, не была разработана соответствующая концепция, не принята государственная программа. Разработка последней позволит привлечь дополнительные средства на развитие региона из других источников: России, как правопреемницы СССР, в бытность которой проводились испытания; спонсоров: Турции (тюркоязычные "братья"), Японии (пострадавшие от ядерных взрывов) и т.д. Город Семей – это "Восточные ворота" нашей страны, через него проходят транспортные коридоры Транссиба, автомагистрали из КНР и РФ", - говорится в обращении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 2: Декларативная демократизация
Подмена реформ декларациями приведёт к тому, что страна потеряет свой очередной шанс на увеличение потенциала развития
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Как Дмитрий Рогозин помог Илону Маску
Теперь американский миллиардер может начать бить своих оппонентов их же оружием
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Актюбинца наказали за наглость
Водитель вместо номеров повесил на машину слово из трёх букв
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.