Чиновник приземлился на нары

5545 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Пятница, 21 Июл 2017, 16:30

Руководитель отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Караганды попался на взятке

Читайте также
Книжный червь растратил деньги

14 июля в Караганде прошло ещё одно громкое задержание – при получении взятки в своём рабочем кабинете был задержан руководитель ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды» Сабыржан ДАУТБЕРГЕНОВ (на снимке).

По имеющейся информации, в его рабочем кабинете была установлена скрытая камера, которая и зафиксировала факт передачи крупной суммы наличных.

Суд санкционировал арест Даутбергенов на два месяца, хотя адвокат пытался ходатайствовать о его освобождении под залог.

Как сообщил Ratel.kz компетентный источник, Даутбергенов свою вину полностью признал и даёт признательные показания. Не исключено, что после их анализа в следственном изоляторе могут оказаться и другие должностные лица.

На должность Даутбергенов был назначен в октябре 2016 года, когда было произведено объединение ГУ «Отдел земельный отношений города Караганды» и ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды». До этого он занимал должность главного архитектора города.

В 2017 году Даутбергенов несколько раз оказывался в центре скандалов. В январе на заседании Совета по этике был рассмотрен факт незаконного отказа им в выдаче земельного участка предпринимателю под строительство торгового центра в Пришахтинске.

- Сабыржан Даутбергенов и ранее допускал аналогичные нарушения. В июле 2016 года прокуратура выносила акт надзора, но в связи с реорганизацией госоргана и увольнением Даутбергенова вопрос об его ответственности тогда решен не был, - сообщил в январе на заседании Совета прокурор Сымбат КАКЕМБАЕВ.

В феврале суд оштрафовал Даутбергенова на 42 тысячи тенге за то, что он не исполнил решение специализированного межрайонного экономического суда, решением которого управление обязано было заключить договора об аренде земли под газетные киоски.

Читайте также
Карма детсада №13

В апреле чиновник вновь был наказан за то, что он и его подчиненные игнорировали повестки в суд. В результате судья был вынужден вынести частное постановление в адрес департамента госслужбы, который вновь должен был рассмотреть поведение Даутбергенова на Совете по этике.

Впрочем, теперь в этом нет необходимости. Даже если чиновник будет активно сотрудничать со следствием и заключит процессуальное соглашение, которое позволит отделаться штрафом, двери госорганов будут для него закрыты навсегда.

Без присутствия Даутбергенова пройдет и заседание апелляционной коллегии в Карагандинском областном суде, где на 27 июля назначено заседание по одному из административных дел в отношении его.

Фото из архива автора.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Как казахстанцы помогают Путину
Русофобия важна для Путина как средство сплочения нации вокруг него
"700-летние" ивы Алтын-Эмеля: почему у Чингисхана не получилось бы отдохнуть в их тени
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как Петропавловску не повторить глупую выходку Аксу
Корреспондент Ratel.kz с министром энергетики пришли к выводу, что надо сначала думать, а уже потом строить в стране котельные
Апелляционная коллегия оставила приговор Боровикову без изменения: девять лет колонии
Ходатайство прокурора Темиртау об отзыве лицензии у адвоката Айткалиевой удовлетворено
Как Болат Назарбаев миллиарды в долг раздавал
В счёт этого "долга" младший брат первого президента Казахстана заполучил завод
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.