Выпускница Академии искусств пнула между ног Мухамедиулы

42833 просмотров
0
Назира ДАРИМБЕТ
Четверг, 20 Окт 2016, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (20 октября)

* Прося информацию на казахском, чувствуешь себя жалким человеком

* Минобразования РК: носить хиджаб в школах нельзя

* Казахско-турецкие лицеи сменят название

* Баян Максаткызы простила мужа и будет искать свое счастье

* Самый полигамный мужчина: 92-летний нигериец имеет 97 жен

Читайте также
Иностранные женихи должны платить калым за казашек

SN.KZ: «Өнерак адемиясының түлегі А.Мұхамедиұлы нанқорғану үшін оны бұтынан теуіп тоқтатқа нынайтты» - («Защищаясь от А. Мухамедиулы, выпускница академии искусств пнула его между ног») - Интернет-сайт Skifnews продолжает тему скандала вокруг министра культуры и спорта, описывая еще один случай со ссылкой на проект радио «Азаттык» "Настоящее время"

В полку обвиняющих министра Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ в домогательствах прибыло - еще одна девушка рассказала об этом в интервью радио «Азаттык». В целях личной безопасности пожелавшая остаться неизвестной, выпускница Академии искусств им. Жургенова заявила, что ей пришлось буквально отбиваться от объятий тогдашнего ректора вуза.  

«Он сказал, что меня отчислили, и восстановление невозможно. Я ответила:«Пусть это будет на вашей совести» и хотела выйти из кабинета. Он встал с места, приблизился ко  мне и сказал: «Ладно, с учебой разберемся, все уладим, но перед уходом, давай, обниму тебя». Мне пришлось пнуть его между ног. Он не смог сдвинуться с места, а я ушла. Позднее, он просил никому не говорить о случившемся», - рассказала девушка.

По ее словам, ректор приставал и к другим студенткам. «Была одна замужняя девушка, он предлагал ей встречаться с ним, обещал, что обеспечит всем. Но когда та отказалась, сказав, что замужем, сделал другое предложение: «У тебя много красивых подруг, можно оказывать эскорт-услуги»...Позднее мы узнали, что одна из девушек, которая переспала с ним, перевелась на грант», - приводятся в заметке слова девушки. 

QAMSHY.KZ: «Қазақ тілінде ақпарат сұрап, бейшараның күйін кештім» («Прося информацию на казахском, почувствовала себя жалким человеком») - Автор издания Жазира БАЙДАЛЫ, рассказывает о том, что по работе столкнулась с российской компанией, не пожелавшей давать информацию на государственном языке Казахстана.

«В ходе написания материала пришлось обратиться в филиал российской компании DDC, которая занимается ДНК-анализами. У них есть сайт, где информация только на русском языке. На мои замечания, что есть закон о государственном языке, который должны выполнять все, мне заявили, что «это российская компания, кто не понимает русский - это их проблемы». Между тем, у них есть филиалы в США, Латвии и других странах, где вряд ли они предоставляют информацию только на русском языке. В поисках ответов на свои вопросы пришлось звонить даже в головной офис компании в Москву. В конце концов, мои нервы были измотаны, материал не написан, а я почувствовала себя жалким человеком и не понимала, где я живу», - жалуется автор.

Читайте также
На Западе Казахстана религиозные дети отказываются петь гимн в школах

SPUTNIKNEWS.KZ: «Мектептерде хиджаб кию: ҚР білім министрлігі нормаларды тағы да айқындады» («Ношение хиджаба в школах: Минобразования РК вновь разъяснило нормы») - Представители уполномоченных госорганов в очередной раз напомнили об утвержденной ранее норме ношения религиозной одежды в образовательных учреждениях, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«Уже более 5 тысяч обращений в МОН поступило, поэтому мы решили разъяснить. Вы знаете, что  у родителей детей, которых приводили в школу в религиозной атрибутике, были неоднократные конфликты, несмотря на уставы. Мы еще раз подчеркиваем: ребенок зашел в школу — может снять атрибутику»,- сказал вице-министр РК Эльмира СУХАНБЕРДИЕВА на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Председатель Комитета по делам религий Галым Шойкин, в свою очередь, добавил, что его ведомство и Духовное управление мусульман Казахстана неоднократно выражали свою позицию по этому вопросу, поддерживая установленные нормы. По его словам, в Атыраув 2015 году было 315 случаев, когда дети ходили в хиджабах в школы, на сегодня в результате работы госорганов и религиозных объединений осталось 113 таких детей.

Читайте также
Стрельба в Алматы: что мы еще не знаем о Руслане Кулекбаеве

ULT.KZ: «Қазақ-түрік лицейлерінің атауы өзгереді» («Казахско-турецкие лицеи сменят название») - «По решению учредителей лицеев КТЛ - международного образовательного фонда «KATEV», учебное заведение подвергнется ребрендингу и сменит название на «Инновационно-образовательный лицей». Эту инициативу, которая приурочена к 25-летию Независимости Казахстана, поддерживают родители и руководство лицеев. На сегодня в стране насчитывается 27 казахско-турецких лицеев», сообщает интернет-портал со ссылкой на пресс-службу фонда.

BAQ.KZ: «Мен енді өз бақытымды іздеймін – Баян Мақсатқызы» («Баян Максаткызы: Буду искать свое счастье») - Информационный портал пишет о том, что известный продюсер простила своего бывшего мужа и намерена устраивать личную жизнь.

«Я простила его, это мое решение. Я перелистнула эту страницу, моя жизнь продолжается. У детей есть отец, а я буду искать свое счастье», - написала она в Instagram.
RAS.KZ: «97 әйелі бар 92-дегі ер кісі өзінің өлімін жоққа шығарды» («92-летний мужчина, имеющий 97 жен, опроверг информацию о своей смерти») - Издание рассказывает о самом полигамном мужчине в мире, проживающем в Нигерии.

«Бывший учитель и мусульманский проповедник Мухаммед Белло АБУБАКАР всего имел 107 жен, но с 10 из них пришлось развестись. У него 185 детей, некоторые из которых уже скончались. На сегодня у 92-летнего мужчины 97 жен, и он не намерен на этом останавливаться», - говорится в заметке.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Пока фискалы доят малый бизнес, иностранные онлайн-площадки спят спокойно
Как экономика теряет миллиарды на глазах налоговиков
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента