В столице выбирали мисс «Астану-2014» (ФОТО)

6886 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Воскресенье, 02 Ноя 2014, 17:33

Зато казахоязычных девушек, желающих получить титул первой красавицы, стало больше

Финалу конкурса «Мисс Астана-2014» организаторы пытались придать легкий политический оттенок: пригласили 50 вип-гостей, среди которых важные персоны из госструктур, вице-спикер мажилиса Дарига НАЗАРБАЕВА, другие депутаты парламента. Их безуспешно прождали больше получаса. В итоге места у подиума достались другим.

Какие-то четыре парня спортивного телосложения в кепках и трико, прибывшие задолго до начала конкурса, демонстративно развалились в переднем ряду, где как раз должны были сидеть депутаты. Они сразу не понравились организаторам.

- Вон те без пригласительных билетов уселись нагло и не уходят – цокая, жаловались друг другу ответственные за рассадку гостей.

Выдворить незваных ценителей красоты, пристававших ко всем, у кого юбка чуть выше колена, так никто и не решился.

Люди в сопровождении личной охраны, хотя и с опозданием, в зале все-таки появились. Это были несколько неизвестных мужчин, запретивших организаторам фотографировать их и называть журналистам их имена. Випы расположились в самых удобных зонах и каждую минуту высылали кому-то фотоотчеты со своих гаджетов.

Родственники финалисток пришли на конкурс целыми династиями, чтобы запечатлеть в памяти несомненную победу «своей девочки». Многие воспринимают конкурс как путевку в жизнь. У некоторых девушек, например, уже появились спонсоры, которые обещают оплатить их учебу в университете и поездки за границу.

- Я сижу, переживаю, - дрожащим от волнения голосом поделилась впечатлениями от конкурса Бахыт ШАЙМАХОВА. - Все-таки дочка столько трудилась, на тренировку бегала, занималась. Хочу, чтобы победила, чтобы высот добилась в модельной карьере.

По признанию организаторов, конкурсантки этого года отличаются от прошлогодних не только красотой, но и интеллектом. Судить об этих качествах можно было уже в самом начале, когда все 18 финалисток презентовали себя.

- Моя главная цель - стать мисс Астаной, - говорили они членам жюри с видеодисплея, транслировавшего заранее подготовленную запись, а сами в это время дефилировали в мини-платьях.

- Очень хочу победить этот конкурс, так как это мечта моего с детства, - раздражая конкуренток, вторила очередная участница.

- Учусь в Назарбаевском университете нашего президента, - хвалилась другая интеллигентная финалистка.

На этом вечере девушки так и не обмолвились ни единым словом. Только дефилировали и делали танцевальные движения. Легкое волнение у мужской половины зала вызвал номер в коротеньких топах и спортивных юбочках, интриговавших публику, когда девушки подпрыгивали. Танец этот заменил выход в купальниках. В Казахстане давно отказались от него. Шибко чужд он национальному менталитету. Зато число девушек из казахоязычных семей, желающих получить титул первой красавицы, стало больше.

- Может раньше воспитанные девушки в казахской семье считали это несерьезным, некрасивым, подозрительным. Сейчас они активное принимают участие, - рассказал председатель жюри Совет СЕИТОВ.

Пока члены жюри совещались, курьеры службы доставки цветов только и успевали выполнять заказы поклонников. Организаторы рассказывают, что после участия в конкурсе девушки становятся невероятно популярными, но парни никогда не обращаются к ним с просьбами помочь познакомиться.

- Мы не агентство знакомств… Я бы, например, был бы в их положении (на месте парней. – А.Б.), не знакомился бы на конкурсе. Я бы лучше познакомился на субботнике, признался журналистам представитель национального конкурса красоты и председатель жюри Совет Сеситов. – Боюсь красивых.

В результате финального конкурса титул «Мисс Астана-2014» достался 19-летней студентке ЕНУ им.Гумилева Асие АБИСОВОЙ. Первой вице-мисс стала Асель МУСАЛДИНОВА, а второй вице-мисс Мариаш БИГАЛИЕВА. При объявлении их имен конкурентки едва сдерживали слезы разочарования. Но их утешили титулами и подарками от спонсоров.

Победительницы представят Астану на конкурсе «Мисс Казахстан». Он пройдет 28 ноября в Алматы.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
На какие уступки может пойти Киев: интервью с экспертом Максимом Крамаренко
Аналитик о скандале вокруг нового мирного плана, реакции Киева и вероятных сценариях для Украины
ЕАЭС в поисках новой динамики
Десять лет ЕАЭС: работающие механизмы и нерешенные вопросы
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента