В инфекционной больнице Уральска 73 сотрудника незаконно получили надбавки за коронавирус

1704 просмотров
1
Акмарал Шаяхметова
Среда, 17 Авг 2022, 17:00

Общая сумма ущерба составила 6,7 млн тенге

Ревизионная комиссия Западно-Казахстанской области провела аудит эффективности расходования бюджетных средств в инфекционной больнице Уральска и выявила множество нарушений, в том числе - нарушений по зарплате. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Читайте также
Медсестра из ЗКО обвинила начальницу в подделке паспортов вакцинации

"Аудитом установлены неоднократные случаи несоответствия начисленных сумм по заработным платам и надбавкам работникам, задействовованным в противоэпидемических мероприятиях. Установлена необоснованная переплата надбавок 73 работникам, на общую сумму 6,7 млн тенге за 2020-2021 годы. В том числе трем работникам сделали такие надбавки несмотя на то, что они официально находились на больничном", - сообщается в аудиторском отчете.

Помимо необоснованного начисления надбавок, ревизоры выяснили, что незаконно начислялась и заработная плата для работников третьей категории риска, к которым относятся врачи и средний персонал карантинных стационаров, водители и лаборанты. Всего работникам этой категории переплатили 6,6 млн тенге.

Есть и другие случаи поощрения сотрудников, в особенности тех, кто непосредственно не связан с медициной, зато имеет доступ к распределению финансов медучреждения. К примеру, по закону получать годовую премию имеют право сотрудники больницы, которые проработали не менее шести месяцев. Однако главный экономист АХМЕТОВ, которого взяли на временную должность в конце октября, а на постоянную в конце ноября, в конце декабря получил солидный куш в размере 1,4 млн тенге.

"Восьми сотрудникам административно -управленческого персонала (главбух, экономисты, юристы - А.Ш.) был предоставлен дополнительный отпуск за вредные условия труда в размере 6 дней и необоснованно начислены отпускные - 721 тысяча тенге", - пишут ревизоры в аудиторском отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что медсестра обвинила свою начальницу в подделке паспортов вакцинации, использования лекарств и палат государственной больницы для частной практики и в превышении пономочий. Антикоррупционная служба ведет расследование этих фактов.

Фото: 24.kz.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Зинель 2022-08-18 17:17:11
1
Это только одна больница. А по стране сколько. Как то в прошлом году на приеме в ГП4 в Орбите, смотрю врач что то усиленно считает несмотря что пациент сидит. Потом спрашивает у сестры а я с какого числа в карантине работала. То есть сидела считала дни для надбавок. А пациент сидел и ждал молча своего часа. Да были герои врачи в этот период но и хватало врачей хапуг...
- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Как казахстанцы помогают Путину
Русофобия важна для Путина как средство сплочения нации вокруг него
Парад физкультурников: что и кому демонстрировали мускулистые юноши и оголённые девушки
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
Воинствующий безработный Диас Кузаиров встал в дверях павлодарского ресторана, чьи владельцы предложили бесплатные обеды россиянам
Апелляционная коллегия оставила приговор Боровикову без изменения: девять лет колонии
Ходатайство прокурора Темиртау об отзыве лицензии у адвоката Айткалиевой удовлетворено
Актюбинские пограничники помогают приезжающим из России
Они организовали бесплатные автобусы от КПП прямо до города
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.