У побитой фитнес-тренера выясняют, сколько раз её рвало после удара

3651 просмотров
4
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 11 Янв 2023, 16:15

Суд первой инстанции не смог понять – что произошло за закрытой дверью между фитнес-тренером и чиновником, теперь разбирается апелляция

Напомним, Юлия ПУЗИНА обвинила своего руководителя из ледового дворца в том, что тот зашел к ней в кабинет, чтобы отругать за опоздание на 8 минут, а в результате ударил по лицу так, что врачи первой горбольницы диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лобно-височной области справа, ушибленную рану правой стопы криминального вида.

Читайте также
В Павлодаре спортивный чиновник избил подчинённую фитнес-тренера

В ответ спортивный чиновник тоже обвинил Юлию в том, что та его материла. В суде по административным правонарушениям города Павлодара в качестве подтверждения своей невиновности он заявил, что девушка, будучи спортсменкой, умеет держать удар, и если бы он ее ударил, то она не отлетела бы с места и не ударилась ногой. Также он сообщил, что его предшественник вынужден был уволиться из дворца после того, как Юлия обвинила его в домогательстве. То есть дал понять, что у девушки просто какое-то предвзятое отношение к руководителям-мужчинам. Подчиненные чиновника подтвердили – девушка иногда была грубоватой, а вот руководитель наоборот - всегда спокойный, добрый и уравновешенный.

Однако в музыкальном колледже, где Юлия работает преподавателем по классу виолончели и играет в оркестре, очень удивились и сообщили, что ни с одним руководителем-мужчиной у нее никогда здесь не было не то что скандала, но даже простого недопонимания.

- С Юлей Викторовной мы очень давно знакомы, - сказала на заседании адмсуда пианистка Ксения САЛИХЗЯНОВА. - Юлю у нас в ГУ "Комплекс музыкальный колледж, музыкальная школа-интернат для одарённых детей" все очень любят. Она работает с детьми, с детьми маленькими. Для нас в комплексе это ситуация вопиющая. Дикий ужас. У нас совсем другие взаимоотношения. У нас два руководителя - Серик Касымханович СЫЗДЫКОВ и Даурен Болатович КУАНОВ. Не один, а два! И оба очень ценят Юлю как музыканта и как человека. Ещё она 12 лет отработала в оркестре казахских народных инструментов, и тоже ни одного обвинения в домогательстве или побоях никому там не предъявляла.

Читайте также
В павлодарском ледовом дворце бьют и женщин, и детей. Часть 2

В итоге адмсуд решил не верить ни одной из сторон и обоим отказал за недоказанностью. Сейчас в суде апелляционной инстанции подробно выясняется – сколько раз после удара Юлию вырвало и где это происходило. Также вторая сторона намерена провести расследование – действительно ли при ее заболевании крови не рекомендуется лишнее облучение, раз она не стала делать рентген головы после удара по лицу. Согласитесь, для девушки, вынужденной делиться информацией о своем сложном диагнозе, в этих судах мало веселого.

- Уважаемый суд, - сказала она в апелляционной инстанции, - я воспитывалась в глубоко порядочной семье! Где отец был примером настоящего мужчины, который никогда не оскорблял и не поднимал руку на женщину. Я воспитывалась в любви и ласке. Даже в детстве родители никогда не позволяли себе поднять руку на нас, детей. Я верующий человек, более 15 лет хожу в храм, являюсь прихожанкой. Я музыкант, закончила Академию музыки по классу виолончели и выступала на одной сцене с именитыми музыкантами. Калиев недоумевает, что я сейчас обращаюсь во все инстанции, чтобы остановить насилие, которое в наше время происходит, к сожалению, часто. Если не моё государство, в котором я родилась и живу, не наше правосудие меня защитит, то кто? Если суды будут оправдывать рукоприкладство, то насилие и беззаконие будут процветать, и завтра на моем месте окажутся чьи-то дочери, жены, матери. Заключение нейрохирурга, травматолога на руках. Они выданы врачами, которые осматривали меня в день происшествия. Я проходила лечение у невролога, травматолога, будучи на больничном. Мой папа погиб страшной смертью, мою маму накануне сбила машина, и никто из виновных не сел в колонию. Теперь меня бьют на рабочем месте, руководитель, мужчина, и я вынуждена бороться и доказывать. Меня унизили и продолжают унижать.

Читайте также
Как спортивный чиновник доказывал, что не бил фитнес-тренера. Часть 3

Об ужасной гибели в 2007 году Виктора ПУЗИНА, отца Юлии, в свое время много писали в СМИ. Он работал начальником участка на строительстве трубопровода в Кенжеколе, стоял на строительной площадке и раздавал задания рабочим. Как установило следствие, в это время нетрезвый крановщик решил, что ему при развороте мешает 11-метровая труба весом 700 килограмм, резко нажал на газ, чтобы ее оттолкнуть и протаранил ею Виктора. Мужчину буквально разорвало, а крановщик продолжал работать. У него не было документов, ему задним числом быстро сделали липовые. Статью переквалифицировали на ДТП, но Юлина мама смогла доказать, что трагедия случилась не на трассе, а вдоль неё. Инспекторы по труду признали стопроцентную вину работодателя, однако руководитель фирмы-застройщика - ТОО СФ "Пирамида" - так и не был привлечен к ответу. Его, конечно, признали обвиняемым в нарушении правил охраны труда, но следственные органы четырежды приостанавливали расследование, шесть раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так протянули два с половиной года, после чего срок давности за преступление небольшой степени тяжести истек. Один полицейский был привлечен к дисциплинарной ответственности за волокиту. Крановщик получил два года лишения свободы условно. Юле пришлось уехать из Астаны, где она училась и получила несколько предложений о работе в оркестрах, чтобы шесть лет участвовать в судах и поддержать маму. Семья так и не получила компенсацию по страховке за гибель кормильца на производстве.

А недавно Юлину маму на пешеходном переходе сбила машина. Её подкинуло на лобовое стекло, оттуда она отскочила на асфальт. Была без сознания. Прошли суды, и человека, который это совершил, лишили прав на шесть месяцев. Мол, в результате ДТП у пострадавшей диагностированы только гематомы. А у мамы боли в спине и челюсти, она ходит по врачам. И на работу в тот день, когда они оказались с начальником за закрытой дверью, Юля опоздала на восемь минут, потому что бегала к маме делать обезболивающий укол.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Михаил 2023-01-11 23:25:15
3
Подчиненным очень сильно не верится (пример можно привести по приговору Е.Биртанова, где все практически подписывали протокол, потому что боялись потерять работу) (лично моё предположение, подкрепленное Конституцией РК). А суды и вправду не видят очевидного.
Михаил 2023-01-11 23:28:14
3
Если не суд защита, то кто? Президентом Республики Казахстан назначены судьи, которые должны отправлять правосудие и делать всё возможное, чтобы восстановить нарушенные конституционные права наших граждан. Иногда суды, превращаются в фарсы, от чего становится не по себе.
Михаил 2023-01-11 23:31:02
3
Конечно, каждый судья вправе задавать соответствующие вопросы сторонам участвующим по делу. Наверное судья из коллегии по уголовным делам (апелляционная инстанция), не переключился на административное дело и остался в уголовном процессе.
Михаил 2023-01-11 23:34:19
3
А так возможно было ответить, что рвота, никак не может фиксироваться и подкрепляться документальными подтверждениями в соответствии законодательства, так как это общие и ухудшающие последствия после избиения. Смешно, ещё бы назначили отдельные процессуальные действия и прошлись бы по этим местам. (личное выраженное мнение!)
критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Выдержит ли Казахстан второй дербан
В нашей стране выгоднее воровать и бастовать, чем зарабатывать деньги честным путём
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Золотые дети "Интергаз Центральная Азия" отделались лёгким испугом
Некоторые из родителей, чьи дети получили образовательные гранты, после проверки Счётного комитета поспешили возместить акционерному обществу потраченные на обучение деньги
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Шымкент: мак за крепостными стенами
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Центр мира - Мерке
Недальнее путешествие в одно из самых древних поселений на территории Казахстана
Про Булата Бакауова и женщину с пустым ведром
Аким Павлодарской области побывал в гостях у Бакауова и узнал, почему тому так повезло
Во сколько обойдётся бюджету Алматы социальная ответственность Qazaq Stroy
И обещание акима Досаева жителям микрорайона Акжар, которое он дал на отчётной встрече в августе 2022 года
Семейчане "проиграли" 13 млн тенге на "криптовалютах"
Пообещавший сделать их инвесторами горожанин оказался мошенником
Старый Казахстан берёт контроль над рынком электроэнергии
Благие намерения правительства привели к росту прибыли олигархов
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.