Тауекел Мусилим: Девушки, демонстрирующие свою сексуальность, не дружат с головой

24165 просмотров
0
Эльвира САФИНА
Вторник, 28 Фев 2017, 14:45

Актер, телеведущий, один из самых завидных холостяков Казахстана - о чрезмерном увлечении современных казашек откровенными селфи и пластической хирургией

2017 год для Тауекеля МУСИЛИМА начался с громких премьер. Один за другим в отечественный прокат выходят фильмы, в которых актер и телеведущий снялся в главных ролях.

Читайте также
Тауекел Мусилим не побоялся быть смешным

После февральской премьеры картины «В поисках мамы» (на снимке кадр из фильма), которая была сделана кыргызскими кинематографистами совместно с голливудскими, в начале марта ожидается выход на широкий экран казахстанской комедии «Все из-за мужиков».

«До работы в кино я был «никаким»»

- У вас хорошо начался год - с успешных премьер.

- Я не знаю, успех это или нет, наверное, просто улыбнулась удача. Прошлый год был богатым на различные проекты: я снялся в двух фильмах, в которых сыграл главные роли.

Еще была работа в сериале у Баян МАКСАТКЫЗЫ «Казак аруы», он тоже скоро выйдет на экраны. Я благодарен Всевышнему, что все так складывается. Вообще у меня есть такая установка, что каждый год должен быть лучше предыдущего. Пока работает. Думаю, что 2017-й будет лучше 2016-го.

- Скоро у вас еще одна премьера - «Все из-за мужиков». В этой картине занято достаточно много непрофессиональных актеров. Без сомнений согласились на эту роль?

- Да, почти все актеры этого фильма – не профессионалы. И для меня это тоже только второй проект в полнометражном кино. Но именно эта команда киношников сняла сериал «Ничего личного». Кстати, я его специально посмотрел, и он мне понравился.

Потом оператор и режиссер фильма Виктор БОРМОТОВ работал над такими проектами, как «Универ», «Кухня», «Интерны», а это одни из самых популярных и рейтинговых проектов в России.

Если у меня и были сомнения, то только в плане моей актерской игры. Зритель знает меня как лирического героя, а здесь комедия. Это другой жанр, очень сложный, потому что рассмешить кого-то непросто.

- У вас ведь нет актерского образования?

- Да, актерского образования у меня нет, и не скажу, что это мне как-то мешает. Для любого актера лучше не доиграть, чем переиграть. Потому что в противном случае можно вызвать отторжение у зрителя. Я всегда смотрю свои фильмы, анализирую каждую сцену: стараюсь понять, что я сделал не так, как можно было бы сделать лучше. Это тоже большая работа над собой. И мне очень нравится, вот почему я в этой сфере. До этого я был «никаким», стеснительным, робким. Сутулился постоянно. Даже не знал, чем хочу заниматься. Думал, открою свой бизнес, буду зарабатывать деньги. А теперь понимаю, что работа может приносить удовольствие, она открывает во мне новые возможности, качества. Несколько лет назад я даже представить не мог, что я открою в себе столько нового.

«Режиссер учил меня «фишкам» героя-любовника»

Кадр из сериала «Махаббатым жүрегімде».

Читайте также
Димаша Кудайбергена встретили в Актобе

- В одном интервью продюсер фильма «Все из-за мужиков» сказал, что у него тоже были сомнения насчет вас. Такие высказывания не бьют по вашей самооценке?

- Абсолютно нет. Даже наоборот – мотивируют. На моем пути было много людей, которые говорили: «Да какой он актер! Зачем ему этим заниматься, пусть в рекламе и клипах снимается». Мне в таких случаях хочется доказать обратное. Я внутренне успокаиваю себя, мол, подожди, придет время, и они сами придут к тебе, пожмут руку и скажут «Извини, мы ошибались, ты хороший актер». Главное – я знаю, что на правильном пути.

- В новом фильме вы играете героя-любовника…

- Сразу скажу, что в жизни я не такой. Многие считают, что «ну вот у него такая внешность, он девушек меняет как перчатки, встречается с несколькими одновременно». По характеру я совсем другой, у меня воспитание иное.

Меня вырастила мама - родители развелись, когда я был маленький. Поэтому я всегда был очень спокойный, уравновешенный, стеснительный. То есть женское воспитание. Иногда это даже вредит мне. Например, я вижу, человек наглеет, но я ничего не могу ему сказать. Характер такой. Понимаю, что и над этим надо работать.

- Не умеете говорить «нет»?

- Никогда не умел, а теперь - тем более. Например, не могу отказать, когда кто-то просит сфотографироваться, боюсь, что человек решит, что я зазнался.  

- То есть к своему герою от себя вам нечего было добавить?

- И в этом была самая большая сложность. В фильме есть сцена, когда мой герой сидит в окружении женщин. Я должен был показать его любвеобильность, страстную натуру, какой он отъявленный ловелас. Но я-то не такой, и мне было сложно найти какие-то специфические фишки таких мужчин. Доходило до того, что режиссер показывал мне сцены из каких-то фильмов и говорил: «Вот так сыграй».

Читайте также
За макияжем не видно лица Родины

- Вы сейчас востребованы у режиссеров?

- У режиссеров-профессионалов - нет. Они меня не признают. Но я очень надеюсь, что после новых проектов изменят свое мнение. Я готов к серьезным работам. Если будет хороший сценарий, интересная роль, пусть даже не главная, крутой режиссер, мне даже не важен гонорар – я готов согласиться.

 «А вдруг, когда она смоет макияж, я ее не узнаю?»

- Вас считают казахстанским секс-символом, у вас тысячи поклонниц, ваш Инстаграм пестрит признаниями в любви от девушек и женщин всех возрастов. Сегодня в нашем обществе очень бурно обсуждается вопрос о том, какой должна быть казахская девушка: как она должна одеваться, как себя вести, за кого выходить замуж. Что вы думаете об этом?

- Я не хотел бы высказывать свое мнение. У нас ведь люди какие? Особенно те, кто сидит в соцсетях, они – все эксперты, повидавшие все на свете, добившиеся всего, что хотели. Что касается девушек, то у каждого своя жизнь, мы не имеем право вмешиваться в чью-то, ведь нас об этом никто не просит. Конечно, при этом и моральные принципы никто не отменял.

- И все-таки. Сегодня один из самых противоречивых вопросов в нашем обществе - тема «уята». Как вы считаете, может ли девушка или женщина проявлять свою сексуальность?

Читайте также
Бахытжан Канапьянов: Это мой путь...

- На мой взгляд, сегодня девушки увлечены пластической хирургией. А макияж! Бывает, встречаешь сильно накрашенную девушку, и у тебя в голове сразу сомнения, а как она выглядит без косметики? А вдруг, если все это смыть, то я ее не узнаю?

Пусть никто не обижается, но таких девушек я обхожу стороной. Я ценю природную красоту, натуральную. Насчет сексуальности… Наверное, проявлять ее надо в каких-то особенных случаях… Ну и не обязательно для этого все показывать. Когда у девушки в Инстаграме 600 фотографий, и на всех их она обязательно обнажает свою грудь или другие части тела, это говорит о том, что она не дружит с головой. Вопрос возникает: а у нее все в порядке с моральными принципами?

И если к такой подойдет парень и предложит ей провести приятно вечер, пусть она не обижается, потому что это глупо – сама своим поведением провоцирует такое отношение.

Лично для меня сексуальность девушки проявляется не вырезе платья, а в чувстве юмора. Интересна та девушка, которая не только обладает привлекательными внешними данными, но и с которой есть о чем поговорить.

- Недавно дискуссия о казахстанских девушках получила новый виток. В частности, один известный исполнитель заявил, что от девушек, мечтающих выйти замуж за иностранца, нужно избавляться. Неужели все казахские мужчины так думают?

Читайте также
Переселение душ по-казахски

- Каждый вправе делать все, что он хочет. Но, как мне кажется, ни один иностранец не поймет душу нашей казахской девушки. Когда я месяц был на съемках в Лос-Анджелесе, я так скучал по своей родной стране, по нашим людям.

Да, у нас есть проблемы, не все гладко, но это наша родная земля, мы один народ. Я считаю, что наши девушки не будут счастливы в браке с иностранцами.

Я, конечно, не предлагаю от таких девушек избавляться или еще что, но какими-то путями надо объяснять, что лучше человека с родственной душой никого нет...

Фото предоставлено съемочной группой фильма «В поисках мамы» и из открытых источников в Интернете.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Жизнерадостный пессимист
Кто-то сомневался, что рассмотрение петиции по утильсбору закончится провокацией?
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Бессилие силы
Попытки России заключить с Китаем сделку по строительству газопровода "Сила Сибири - 2" зашли в тупик
Сайрам: что происходит ныне в родном селе Ахмеда Ясави
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Дом за забором
Исторический объект в центре города закрыт металлическим ограждением
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Как "дочка" Qazaq Stroy предложила ТОО "ПКС" скидку в 7 тенге 14 тиын с каждой квартиры
В Алматы подвели итоги конкурса на покупку 140 двух- и трёхкомнатных квартир на 3,45 млрд тенге
Почему прогорел проект Даниала Ахметова по модернизации освещения Усть-Каменогорска
На 378 улицах областного центра Восточного Казахстана частично не работают новые светильники
На плотину, из-за которой затопило Актобе, не оказалось документов
Чиновники и ЧСники знали, что плотина была в неисправном состоянии, и молчали о этом
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.