Приключения альфонса Сашеньки

4414 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 01 Июл 2020, 18:45

Александр Степанов выманивал у влюблённых в него павлодарок миллионы тенге, периодически "хороня" мать, чудом спасаясь от смерти и героически участвуя в тендерах

История одной из возлюбленных альфонса – Ксении М. особенно впечатляет. Бухгалтер, получающая зарплату 80 тысяч тенге, должна теперь шефу, друзьям, банкам и различным микрокредитным организациям 5 785 000 тенге. Их она передала "Сашеньке" с 30 марта 2018 года по 20 августа 2019 года. Познакомились 29-летняя незамужняя бухгалтер и 31-летний женатый мужчина, занимающийся "ремонтами машин и тендерами" 30 января 2018 года на дне рождения дочери своего общего друга, некоего КОВАЛЯ. Ну как друга - Коваль познакомился с Сашенькой, который ездил на BMW, осенью 2017 года, пригласил того вступить в клуб "BMW Павлодар", звал на семейные торжества, но всегда думал, что у Степанова фамилия РАХИМОВ. Под этой же фамилией его узнала и Ксения. "Рахимов" сразу рассказал девушке, что женат, растит дочь, но хочет развестись, потому что отношения с супругой не сложились. У пары немедленно начались романтические отношения. В сотовом телефоне девушки номера Степанова были записаны как "мой", "мой Саша" и "Сашенька".

Читайте также
Приключения китайского химика из панамского досье в Павлодаре

Сгорели мать и тётя

Но возлюбленного вдруг начали преследовать несчастья. 30 марта 2018 года он позвонил Ксении и рассказал, что его двоюродный брат на BMW 318 I, которая принадлежит его супруге Степановой, совершил ДТП и нужно срочно оплатить ущерб пострадавшим в 100 тысяч тенге. А сам он, мол, лежит в инфекционной больнице, и даже не знает – что теперь делать. Девушка сама предложила деньги, возлюбленный очень переживал, но согласился взять в долг. Ксения заняла 100 тысяч у шефа в счет будущей зарплаты, сложила их в белый конверт и передала любимому через присланного им водителя такси. Приезжать в больницу ей самой Сашенька ей запретил – не хотел, чтобы дорогая ему женщина видела его в плачевном состоянии с диареей.

Но несчастья на этом только начинались.

25 апреля - у Сашеньки в пожаре сгорели мама и тетя, на погребение которых ему не хватало 100 тысяч, и он спросил у Ксении – не сможет ли та снова взять деньги под зарплату, потому что ему больше обратиться не к кому. Она смогла.

30 мая - в квартире у Сашеньки появились клопы, которые привезла дочь, вернувшаяся из России. Ему нужно было вызвать СЭС, из-за чего он поругался с соседкой, сын которой затем подкараулил его у подъезда, а он этого сына ударил и тот попал в реанимацию, и теперь требует 330 тысяч тенге, из которых он нашел уже 190, а Ксении осталось занять у шефа только 140.

17 сентября - один из клиентов, которому Сашенька делал машину, обвинил его в краже запчастей и нужно 150 тысяч.  

22 сентября – Сашенька сбил на пешеходном переходе человека и должен 250 тысяч. На этом месте шеф перестал давать деньги в долг, и Ксения оформила кредит в "Хоум кредит банке". А заодно поинтересовалась у Сашеньки – когда тот начнет отдавать долги и даже пожаловалась на него другу, который их познакомил. Коваль рассказал о поведении владельца "BMW" "Рахимова" в их клубе, члены которого последнего осудили и потребовали, чтобы тот вернул женщине деньги. Через время Ксения рассказала Ковалю, что любимый все вернул. На самом деле она просто спасала репутацию тяжело больного человека.

Читайте также
Мыловарня на миллиард

Рак головного мозга

С начала ноября 2018 года Сашенька, который уже собирался было заработать миллионы на участии в тендерах, а также продать свою квартиру с клопами, вдруг сильно заболел. Он рассказывал возлюбленной, как безостановочно у него идет из носа кровь и скачет давление.

11 ноября возлюбленного свалил микроинсульт и за лечение в кардиоцентре нужно было 90 тысяч тенге, потому что у Сашеньки оказалось двойное гражданство. 

28 ноября он чистил сосуды -  190 000 тенге.

8 января 2019 года ему поставили диагноз опухоль головного мозга – 270 тысяч тенге на реабилитацию.

28 января – 366 тысяч тенге на химиотерапию, на которую женщина взяла второй кредит в "Хоум кредит банке".

12 февраля – еще 207 тысяч на химию. Ксении пришлось просить занимать их подругу в АО "KaspiBank".

20 февраля рак головного мозга, видимо, пустил метастазы в сердце, которое пришлось срочно оперировать за 340 тысяч – Ксения попросила взять кредит на 500 тысяч Коваля, сообщив, что заболела ее мама и пообещав самостоятельно затем этот кредит выплачивать.

26 февраля Сашеньке удаляли грыжи в поясничном отделе за 330 тысяч – их снова дал директор фирмы в счет зарплаты.

Весь апрель прошел в химиотерапиях и операциях по удалению опухоли – 520 тысяч, 240 тысяч, 320 тысяч, взятых в микрокредитных организациях.

Читайте также
Тайна пропавшей теплотрассы

Честные друзья

Всякий раз женщина отправляла деньги на присланном возлюбленном такси, которое чаще всего встречал его коллега и сосед по гаражу - некий БЕДАРЕВ. Таксисты и коллега позже будут уверять следствие и суд, что понятия не имели, что Сашенька мошенник, так как думали, что деньги ему передают за его участие в тендерах. При этом, что любопытно, ни копейки из конвертов за это время не пропало – альфонса окружали кристально честные люди! 20 апреля 2019 года Ксения решила сама отвезти Бедареву в гараж 320 тысяч тенге и поехала к нему на трамвае. В гараже, опознав Бедарева по фотографии, она представилась и спросила, лежит ли Саша в больнице. Тот растерянно кивнул. Женщина попросила повезти ее в эту больницу, коллега занервничал и сказал, что никуда не поедет. Позже любимый отругал ее за то, что она ему не верит и попросил отныне слать деньги для оплаты лечения на карточку некоего ГАНЖИ – сына его лечащего врача. На эту карточку женщина слала деньги весь май и июнь. Пока не написала Ганже сообщение на сайт "Одноклассников", поинтересовавшись, не работает ли его отец врачом. Тот не ответил, потому что его отец умер.

Сам Ганжа, являющийся арендатором тренажерного зала, в котором тренировался Степанов, разумеется, тоже думал, что дает свою карточку Саше для участия в тендерах. Затем свои карточки Степанову стали отдавать, причем – насовсем, другие посетители тренажерки. И все - абсолютно безвозмездно. Святые люди.

Читайте также
Как легко у нас чекистам лексусы воровать

Оказался он живой

В августе прошлого года Сашенька потребовал 500 тысяч для лечения в Усть-Каменогорске. Шеф отказал, в "БанкХоумкредит" отказали, Ксения пошла собирать по сусекам: 130 тысяч в микрокредитной организации "Кредит 24", 50 тысяч – в  "Май кредит", 35 тысяч – в "Турбомани", 65 тысяч – в "Экспресс Займ". Больше женщина нигде не смогла найти ни копейки. И произошло чудо – любимый вылечился! А убедившись, что любимая на бобах, перестал выходить на связь.

Следствие выяснило - Степанов ни от чего никогда не лечился и вообще здоров, бодр, и продолжает обманывать разных женщин. Его брат сообщил суду, что ДТП не совершал, тетя с матерью признались, что живы и никогда не сгорали. Супруга поведала, что знала о других женщинах и даже разбила телефон Степанова, но просила не лишать его свободы, потому что беременна. В итоге на днях Сашеньке дали 3,5 года лишения свободы в колонии средней безопасности. Имущества, приобретенного благодаря мошенничеству и подлежащего конфискации, у него не нашли.

Фото из открытых источников.

Загрузка...
политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Последний дюйм
Коронавирус повторил сюжет известного фильма в Казахстане
Ковидимо-невидимо
Желающих "лечить" журналистов и приглядывать за свободой слова и без министра Цоя хватает
Кто успешнее справляется с кризисом: демократические и рыночные институты или харизматичный лидер?
На примере Франции, США и Турции
О лекарственной политике
Как навести порядок на фармацевтическом рынке
Странное самоубийство психиатра, обследовавшего бандитов
В Павлодаре, вернувшись из Алматы после освидетельствования подозреваемого в убийстве, покончил жизнь самоубийством самый грамотный и опытный психиатр ОПНД
Старые рельсы на новый лад
С улиц Алматы исчезают уникальные столбы, сделанные из обрезков старых рельс
Верховный суд, очевидно, описался
На банковских счетах Рыскалиева "излишне указано "млн" - сокращённо от миллион
Казахстан: между Китаем и Америкой Часть 3. КНР, РФ.
На вопросы Ratel.kz отвечает политолог Айдос Сарым
Английский пациент
Важно отметить, что к плачевному состоянию британское здравоохранение пришло до начала пандемии коронавируса
Кость от премьера
Забавная французская история про взаимоотношения власти и прессы
Номер не прошёл
Полицейские задержали воровавших автомобильные номера актюбинцев
Выучить казахский язык. Часть 16
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Тенге начинает "отвязываться" от рубля
Темп обесценения тенге заметно замедляется по сравнению с темпом обесценения рубля
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.