Полицейские думают - как спасти бывшую жену павлодарца Вити

3176 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 15 Сен 2021, 14:15

В двух паводарских отделах полиции пока не могут защитить героиню наших материалов от поджигателей и побоев

Напомним, после развода, несмотря на защитные предписания, павлодарец четыре года преследует свою красавицу-жену по всему городу и бьет. За последний год кто-то дважды поджигал женщине машины. Сначала облили бензином принадлежащую ей "тойоту", которая восстановлению не подлежит, затем кинули зажигательную смесь в отцовскую "ладу калину", на которую женщина пересела после первого поджога. В этих пожарах чудом не сгорела мать нашей героини. Кроме того, брат экс-супруга сорвал две установленных ею на подъезде видеокамеры.

Читайте также
Как два неугомонных брата шокируют Павлодар

После выхода наших материалов полицейские заявили, что сделали все, что могли. Поджог "тойоты" причинил ущерб в 1,5 млн тенге и позволил возбудить уголовное дело, но оно было приостановлено в связи с тем, что не удалось установить подозреваемых.

- Соседка, видевшая момент поджога, сообщила, что бензином машину обливала женщина, это спутало все карты, - сообщили поицейские. – Сейчас прошел уже год, и раскрыть преступление уже невозможно.

В Центральном отделе полиции посетовали, что сумма ущерба от поджога "лады" составила менее 200 тысяч тенге – ее слишком быстро потушили, поэтому возбудить уголовное дело нет возможности.

Что касается побоев, то их хоть и много, но все они незначительные – ничего серьезнее сотрясения головного мозга Витя бывшей жене не причинял. Было бы проникающее ножевое ранение, тогда другое дело, - объяснили в отделах полиции. Такое у нас законодательство.

Напомним, за административные правонарушения, которыми считаются побои женщины, Витя раньше получал аресты на двое – трое суток, а став после ДТП инвалидом второй группы, стал отделываться небольшими штрафами.

Между тем, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области сейчас рассматривается громкое дело об убийстве Анастасии СТЕПАНЕНКО, которой бывший муж из ревности 15 января этого года выстрелил из гладкоствольного ружья в лицо на глазах у четырехлетней дочери. До этого он неоднократно являлся к бывшей супруге, избивал ее, куда-то вывозил, несмотря на защитные предписания. То есть ситуация очень напоминает то, что делает Витя Г.

- Участковый запрещал, чтобы он подходил к ней, но его это не остановило. Он вроде не агрессивный был, но целенаправленно шел к этому и сделал, – рассказал брат Анастасии Александр.

Читайте также
Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

Витя, к слову, тоже вроде бы вполне приличный человек – не пьет, не курит, любит детей. Что делать его бывшей жене? Ждать проникающего ножевого, выстрела в лицо, или когда ее сожгут вместе с машиной? Дать совет я попросила первого заместителя начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрата КАИРОВА. Он попросил дать ему время, чтобы полистать законы.

-  Я нашел выход – статья 110 УК РК – "Истязание", - сообщил перезвонивший через несколько минут Каиров. – Истязание – это причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, если это деяние не повлекло причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Подходит же? Наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. К исправительным работам его как инвалида не привлекут, но ограничение свободы или огромный штраф вполне могут присудить. Так что, как только Виктор в следующий раз он распустит руки, сразу можно возбуждать дело по 110 статье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист:
- Чем дальше, тем чаще про Казахстан меня спрашивают те, кто полгода назад собирался ехать на парад победы в Киев. А что, планы изменились?
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Говорят, с предпринимательством в стране всё хорошо, но при чём здесь государство
Два направления, развивая которые, государство могло бы оказать реальную и существенную помощь всему бизнесу
Тайна рождения столицы Мангышлака: все аргументы ликвидированы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Как казахстанцы столкнулись с проблемами Америки
Государство должно стоять на страже мира, порядка и спокойствия для своих граждан
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Скаков VS Ашимбетов: в Аксу завоняло
Только у нас сила запаха навоза может быть обратно пропорциональна влиятельности хозяина коровы
В Мангистауской области точно знают, кто будет следующим президентом Казахстана
Календари с портретом президента на 2023 год уже поступили в госорганы
Аким Актюбинской области отказался отвечать на вопрос о своей зарплате
Зато глава региона рассказал, кто его обслуживает в резиденции президента, где он проживает. А ещё попросил 5 миллиардов у журналиста
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.