Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

3779 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 09 Сен 2021, 14:15

Что-то мешает полицейским найти заказчика поджогов машин героине нашего материала

На эту историю в судебном кабинете я наткнулась случайно. И была шокирована – по Павлодару четыре года мотается мужчина, вылавливающий и избивающий свою бывшую жену. Не алкоголик и наркоман, а довольно известный в городе молодой человек, занимающийся перегонкой мотоциклов. 

Напомним, согласно определениям павлодарского горсуда по административным правонарушениям, 8 августа 2018 года его первый раз посадили на трое суток за избиение бывшей жены.

Читайте также
Как два неугомонных брата шокируют Павлодар

В январе 2019 года Виктор пьяный ломился в квартиру супруги ночью и своими матами перебудил весь дом, за что отсидел под арестом двое суток. Летом того же года он попал в серьезное ДТП, стал инвалидом второй группы, но, едва поднявшись на ноги, за прошлый год трижды платил штрафы за рукоприкладство и маты в отношении когда-то очень любимой женщины. 

21 апреля этого года Виктор вместе с братом явился к бывшей жене, сменившей адрес, и оттаскал ее на глазах у всего подъезда за волосы. Заплатил штраф 87 510 тенге и получил запрет приближаться к бывшей. Однако 12 июня выловил женщину у торгового дома "Гулливер", перегородил ей дорогу, не давая выехать с парковки, и принялся оскорблять на глазах у испуганных покупателей. Заплатил штраф 10 210 тенге. В суде отставленный муж всякий раз уверяет, что просто хотел пообщаться с сыном и дочкой, но на видео слышно, как он требует отдать ему не детей, квартиру. 

После того, как статью Ratel.kz перепечатал местный паблик, администратору последнего пошли угрозы. 

- У вас лично мои друзья с финпола нашли это все. Вот это вот лучше удалить вам. Удаляйте, либо будем по полной разбираться, - сказал админу Виктор, и тот снял публикацию, а вместо нее разместил информацию об этих угрозах.

Передавал Витя привет и мне, но сам звонить не стал. 

- Вы ей передайте, что будет обращение полноценное в прокуратуру, - говорил он админу "детки". - Именно на нее именно за задетые личные качества. Именно оттуда мои ребята знакомые мне и написали про то, что вы скинули себе. Нет, правда, я не то чтобы стараюсь выпендриться. Пусть человек знает, что я этого добьюсь в любом случае. Через прокуратуру. Она очень серьезная организация.

Читайте также
Полицейский, погубивший в ДТП девушку, перед смертью ей угрожал

Между тем, "серьезная организация", вы бы, правда, обратили внимание на мою статью? Считайте это нашим с Витей публичным обращением. Давно уже пора было что-то предпринять и полиции. Бывшая жена Виктора – успешная и красивая женщина, прекрасный специалист, работающая на трех работах. Она выставила его после того, как решила: быть вечной жертвой – не для нее. И после этого у нее пошла череда странных ЧП, женщина вынуждена постоянно пользоваться услугами охранного агентства "Элекор", у нее пачка защитных предписаний.

Первая машина бывшей жены Виктора была подожжена 6 сентября 2020 года. На парковке у ее дома под камерами стояло 15 автомобилей, но именно в ее "тойоте" мужчина в черном плаще облил бензином бензобак, пустил дорожку по земле, и чиркнул зажигалкой.

Это увидела в окно соседка, она и вызвала полицию и пожарных. Как-то так оказалось, что именно в это время камеры не работали. В Южном отделе полиции с фактом поджога согласились, завели досудебное расследование, и замолчали.

Читайте также
Лжезащитники Машкевича атакуют казахстанские СМИ

- Через полгода я пошла узнавать – что сделано для расследования, в материалах дела были допросы всех соседей, но не оказалось допроса тех, кого я подозреваю, - рассказывает пострадавшая. - После этого я поставила две камеры над своим подъездом. В марте этого года уехала на соревнования, 14 марта украли первую камеру, 15 – вторую. Видео воров осталось у меня на компьютере, в одном из них я узнала младшего брата Виктора, еще практически мальчишку, на которого бывший муж имеет большое влияние. Ко мне приехали ярые опера, я дала показания, они заверили – сейчас мы с ним поговорим. Вечером звонок из южного отдела: "На того, на кого вы думали, тот и сделал, он дал признательные показания". Несколько раз бегала в эту "южку", мне говорили – подожди два месяца, ничего не делай, потом дело передадут в суд. До сих пор не передали. Я писала жалобы по поджогам и камерам в прокуратуру – тишина. Виктор ездил за мной по всему городу, перегораживал дорогу, кричал: "Ты моего брата сажаешь! Он щегол, не понимал что делает, могла бы и забрать заявление".

В этом году, уезжая на соревнования, женщина оставила отцовскую машину "лада калина", на которой ездила после того, как сожгли ее "тойоту", в глухом переулке частного сектора во дворе у матери. В ночь с 1 на 2 мая на капот этой машины кинули бутылку с зажигательной смесью. С одной стороны от "лады" был дровник, с другой – углярка. Сгореть могло все вокруг, включая дом.

- Мама пекла ночью пасхи, это ее и спасло, - рассказывает наша героиня. - Она говорит: услышала хлопок, выбегаю, а там машина горит. Хорошо в бане было два огнетушителя, и пожарные быстро приехали. Я приехала 5 мая, побежала сразу же в полицию, попросила – посмотрите камеры на "Казахтелекоме". Но оказалось, что именно в эту ночь камеры не работали. Я не знаю – как так с камерами получается. А молоденький следователь Центрального отдела полиции сказал: "Напиши телефоны своих любовников". 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана:
- Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране. По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы.
Бабло холодного и горячего отжима
Как будут возвращать выведенные за границу капиталы
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Где министр Акчулаков найдёт два миллиона тонн нефти
Нефтегазовая отрасль показывает падение по всем фронтам
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Кто разваливает Россию
Путин осознанно лукавит или искренне верит в то, что говорит?
Потрясающая смерть Чингисхана! Надо ли искать его могилу в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
О нашей чёрствой медицине
Государственный сектор необходим. Именно там наши специалисты получают бесценный опыт и становятся профессионалами
Слоны берут с места в карьер, объявив Белому дому крестовый поход
Пять крупных расследований, которые планируют начать республиканцы Палаты представителей
Алма-Ата и Алматы. Тропою воспоминаний
Город наш прекрасен, несмотря на все усилия тех, кто старается застроить его алюконбондными уродищами
В Павлодаре 16 дней нельзя бить и убивать жён
С 25 ноября в области объявили акцию "16 дней без насилия" - как хотите, так её название и понимайте
Кто заработает на продаже квартир для работающей молодежи в Астане
Отдел строительства столицы потратит на покупку жилья около 14 млрд тенге
Поставщики проекта ArtSport в ВКО считают условия госзаказа невыполнимыми
Предприниматели просят пересмотреть схему распределения ваучеров в зависимости от текущих потребностей кружков и секций
Из-за безалаберных бюрократов недобросовестная фирма и дальше сможет участвовать в госзакупках
Чиновники проспали сроки
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.
Как Ертысбаев победит Токаева, не участвуя в выборах
- Спасибо вам за ваши статьи. В них вы описываете события, которые лично меня очень беспокоят, но после прочтения ваших статей становится легче на душе: есть ещё в Казахстане люди, которые открыто и остро говорят о об этих проблемах, да ещё с юмором. Спасибо!