Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

3344 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 09 Сен 2021, 14:15

Что-то мешает полицейским найти заказчика поджогов машин героине нашего материала

На эту историю в судебном кабинете я наткнулась случайно. И была шокирована – по Павлодару четыре года мотается мужчина, вылавливающий и избивающий свою бывшую жену. Не алкоголик и наркоман, а довольно известный в городе молодой человек, занимающийся перегонкой мотоциклов. 

Напомним, согласно определениям павлодарского горсуда по административным правонарушениям, 8 августа 2018 года его первый раз посадили на трое суток за избиение бывшей жены.

Читайте также
Как два неугомонных брата шокируют Павлодар

В январе 2019 года Виктор пьяный ломился в квартиру супруги ночью и своими матами перебудил весь дом, за что отсидел под арестом двое суток. Летом того же года он попал в серьезное ДТП, стал инвалидом второй группы, но, едва поднявшись на ноги, за прошлый год трижды платил штрафы за рукоприкладство и маты в отношении когда-то очень любимой женщины. 

21 апреля этого года Виктор вместе с братом явился к бывшей жене, сменившей адрес, и оттаскал ее на глазах у всего подъезда за волосы. Заплатил штраф 87 510 тенге и получил запрет приближаться к бывшей. Однако 12 июня выловил женщину у торгового дома "Гулливер", перегородил ей дорогу, не давая выехать с парковки, и принялся оскорблять на глазах у испуганных покупателей. Заплатил штраф 10 210 тенге. В суде отставленный муж всякий раз уверяет, что просто хотел пообщаться с сыном и дочкой, но на видео слышно, как он требует отдать ему не детей, квартиру. 

После того, как статью Ratel.kz перепечатал местный паблик, администратору последнего пошли угрозы. 

- У вас лично мои друзья с финпола нашли это все. Вот это вот лучше удалить вам. Удаляйте, либо будем по полной разбираться, - сказал админу Виктор, и тот снял публикацию, а вместо нее разместил информацию об этих угрозах.

Передавал Витя привет и мне, но сам звонить не стал. 

- Вы ей передайте, что будет обращение полноценное в прокуратуру, - говорил он админу "детки". - Именно на нее именно за задетые личные качества. Именно оттуда мои ребята знакомые мне и написали про то, что вы скинули себе. Нет, правда, я не то чтобы стараюсь выпендриться. Пусть человек знает, что я этого добьюсь в любом случае. Через прокуратуру. Она очень серьезная организация.

Читайте также
Полицейский, погубивший в ДТП девушку, перед смертью ей угрожал

Между тем, "серьезная организация", вы бы, правда, обратили внимание на мою статью? Считайте это нашим с Витей публичным обращением. Давно уже пора было что-то предпринять и полиции. Бывшая жена Виктора – успешная и красивая женщина, прекрасный специалист, работающая на трех работах. Она выставила его после того, как решила: быть вечной жертвой – не для нее. И после этого у нее пошла череда странных ЧП, женщина вынуждена постоянно пользоваться услугами охранного агентства "Элекор", у нее пачка защитных предписаний.

Первая машина бывшей жены Виктора была подожжена 6 сентября 2020 года. На парковке у ее дома под камерами стояло 15 автомобилей, но именно в ее "тойоте" мужчина в черном плаще облил бензином бензобак, пустил дорожку по земле, и чиркнул зажигалкой.

Это увидела в окно соседка, она и вызвала полицию и пожарных. Как-то так оказалось, что именно в это время камеры не работали. В Южном отделе полиции с фактом поджога согласились, завели досудебное расследование, и замолчали.

Читайте также
Лжезащитники Машкевича атакуют казахстанские СМИ

- Через полгода я пошла узнавать – что сделано для расследования, в материалах дела были допросы всех соседей, но не оказалось допроса тех, кого я подозреваю, - рассказывает пострадавшая. - После этого я поставила две камеры над своим подъездом. В марте этого года уехала на соревнования, 14 марта украли первую камеру, 15 – вторую. Видео воров осталось у меня на компьютере, в одном из них я узнала младшего брата Виктора, еще практически мальчишку, на которого бывший муж имеет большое влияние. Ко мне приехали ярые опера, я дала показания, они заверили – сейчас мы с ним поговорим. Вечером звонок из южного отдела: "На того, на кого вы думали, тот и сделал, он дал признательные показания". Несколько раз бегала в эту "южку", мне говорили – подожди два месяца, ничего не делай, потом дело передадут в суд. До сих пор не передали. Я писала жалобы по поджогам и камерам в прокуратуру – тишина. Виктор ездил за мной по всему городу, перегораживал дорогу, кричал: "Ты моего брата сажаешь! Он щегол, не понимал что делает, могла бы и забрать заявление".

В этом году, уезжая на соревнования, женщина оставила отцовскую машину "лада калина", на которой ездила после того, как сожгли ее "тойоту", в глухом переулке частного сектора во дворе у матери. В ночь с 1 на 2 мая на капот этой машины кинули бутылку с зажигательной смесью. С одной стороны от "лады" был дровник, с другой – углярка. Сгореть могло все вокруг, включая дом.

- Мама пекла ночью пасхи, это ее и спасло, - рассказывает наша героиня. - Она говорит: услышала хлопок, выбегаю, а там машина горит. Хорошо в бане было два огнетушителя, и пожарные быстро приехали. Я приехала 5 мая, побежала сразу же в полицию, попросила – посмотрите камеры на "Казахтелекоме". Но оказалось, что именно в эту ночь камеры не работали. Я не знаю – как так с камерами получается. А молоденький следователь Центрального отдела полиции сказал: "Напиши телефоны своих любовников". 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Если нет возможности реформировать фонд, тогда его не должно быть в нашей экономике", – заявил Токаев". "Фонд" - это "Самрук-Казына". Ждём скорейшего закрытия химеры МФЦА, супертопки по сжиганию народных денег.
Ratel Instagram
Какими должны быть казахи
Возможно ли сохранить государственность с низким качеством населения
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Как закалялась нефть
Воспоминания бывшего регионального менеджера BG Group о первых годах независимости Казахстана
Известно ли вам, что условия, в которых обитают казахстанцы, относятся к самым экстремальным на планете?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Хроники Верного. Несостоявшаяся экскурсия
8 января 1846 года родился городской архитектор Павел Васильевич Гурдэ
Сумбур вместо музыки
Почему в Казахстане государство плохо справляется с функцией дирижёра
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Труба Европе
Россия, судя по всему, в ближайшем будущем стиснет Европу в газопроводных "объятиях" - с севера и юга
Ещё раз о футбольном миллиарде, украденном у страны
По версии павлодарских следователей, четыре года никто, кроме двух человек, не догадывался, что ОФ "ФК "Ertis" слишком много платит футболистам
Ненастоящий полковник: как доцент полицейской академии от наказания за пьяное вождение прятался
А после увольнения через суд требовал восстановления в должности
Родина простила медсестру, которая торговала липовыми сертификатами о вакцинации
Те, кто пользовался подделками, тоже избежали наказания
Настоящий "кадровый резерв"
Самое важное - добиться поддержки грамотных, работающих, ответственных людей
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Инфляция, доходы людей и рост экономики - почему я ненавижу "ручное управление" экономикой
Я не завидую правительству, которому поставили задачу, похожую на "Mission Impossible"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.