Павлодарский паблик за час соединил семью

21100 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Понедельник, 12 Апр 2021, 18:30

Два брата и две сестры, живя в одном городе, ничего не знали друг о друге 27 лет

Иллюстративное фото: wallpaperscraft.ru.

Неделю назад в паблике "Это Павлодар, детка" появилось объявление: "Ищем родню. В 1993 – 94 годах наша мама умерла, отец меня с сестренкой отдал в детдом. Нам было 4 – 5 лет. Родителей звали ТАРСКИЙ Владимир и Галина. Нас зовут Оля и Лена. У нас был брат, возможно сводный, ФИЛИПОВ Алексей. Нас удочерили в 1997 г. Отцу сказали, что забирают в Германию, чтобы не искал. Но мы живем в Павлодаре. Может, кто-нибудь что-нибудь знает…".

А вчера там же было опубликовано новое послание: "Через час благодаря Вам я нашла брата Лешу. В итоге мы узнали, что у нас есть еще один старший брат! Всю жизнь жили в одном городе и вот спустя 27 лет мы нашли друг друга! Спасибо всем, кто откликнулись на мою просьбу! Нашему счастью нет предела. Хотела написать сразу слова благодарности, но только сейчас осознала, что у меня с сестренкой появилась настоящая семья".

Позвонив к Ольге, я услышала голос, полный восторга.

Читайте также
Как зовут акима Павлодара

- Рассказать вам? – в трубке ее счастливый смех. - Я только в себя пришла! Брату сейчас 36, мне 31. Я помнила, как он с нами играл и нянчился. Но все 27 лет никак не могла понять, почему он с нами не жил. Оказывается, его воспитывала бабушка. Как выяснилось, отец у нас с ним один, но мама дала брату свою фамилию, а у нас с сестрой она папина. Леша меня сейчас спрашивает: "Как ты мою фамилию в четыре года запомнила?" А я ее всю жизнь помнила и, как повзрослела, пыталась его найти. Раньше в "Одноклассниках" искала и даже, оказывается, видела его страницу, но его не было на сайте несколько лет, поэтому я ничего туда не написала. А недавно муж моей хорошей знакомой за час через instagram нашел сослуживца. И она стала каждый день мне предлагать: "Давай, Оля, напишем". Ну я и написала. Часа не прошло, как мне стали писать люди, которые знали мою бабушку, тетю. А потом звонит один парень и говорит, что работал с Алексеем, который рассказывал, что у него есть две сестренки где-то в Германии. Парень переслал мое объявление Леше, тот не поверил. А потом позвонила я. Он охнул: "Сестренка моя!" Оказывается, мы были в одном детском доме, потом нас удочерили, дали другую фамилию, а его в другой детский дом отдали. Еще оказывается у нас старший брат Яша есть, его раньше нас всех в детский дом отдали. Он вырос и нашел Лешу, ждал, пока тот выпустится из детдома, и все эти годы они общались…  А мой Леша прямо вылитый папа.

Тут у Ольги голос немного грустнеет.

- Как выглядел папа, я очень хорошо помню, потому что детство у нас было неспокойное. Если бы у нас были игрушки, нормальная еда и постель, я бы, наверное, так сильно его лицо не запомнила. А у меня такая жесть творилась, что все мелочи в память врезались.

К счастью, семья, которая удочерила Олю с Леной, оказалась хорошей, там девочки росли в любви и заботе и сейчас продолжают поддерживать с родителями тесные отношения. У Леши с Яшей, по словам Ольги, тоже в жизни все складывается удачно. Теперь сестры и братья каждый день перезваниваются и встречаются по выходным. Отца, из-за которого погибла их мать, в живых уже нет.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Стабильность ЕНПФ ценой потерь вкладчиков
Пенсионные накопления растут, но почти половина денег по-прежнему работает в минус
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента