Любовно-уголовная история, случившаяся в стенах "Казпочты"

12532 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 21 Дек 2021, 18:30

Бывшая замначальника филиала "Казпочты" требует от министра Балаевой наказать СМИ, проявившее равнодушие к ее женскому несчастью

В блоге министра информации и общественного развития Аиды БАЛАЕВОЙ появилось обращение павлодарки Асемгуль СЫЗДЫКОВОЙ с требованием принять серьезные меры к сетевому изданию, удалившему ее комментарии. В них женщина рассказала о коварстве обманувшего ее коллеги и возлюбленного.

Сыздыкова - Балаевой

Читайте также
Начальник колонии в ВКО велел журналисту срочно написать заключённому

"Настоящей жалобой сообщаю, что 02.12.2021 г. в "Инстаграм" в ленте Тengrinews.kz была опубликована статья про амнистию заключенных, документ по которой готовился к 30-летию РК, - пишет Асемгуль Сыздыкова. - Я оставила отзыв против данного документа и несогласия с освобождением заключенных, поскольку сама являюсь потерпевшей… В августе 2021 г., ЧСИ, который ведет дело по взысканию задолженности в мою пользу в сумме 9 048 890 тенге, получила ответ от КУИС Алматинской области, что осужденный Асылан ИЗДИБАЕВ не трудоустроен. После моих неоднократных жалоб во все инстанции (МВД РК, ДУИС РК, Агентство по коррупции, помощнику президента, в приемную президента и прочие ведомства) Издибаева А.Т. трудоустроили задним числом в ИП "Абдуакпар" 07.09.2021 г. Все, что заработал Издибаев А.Т., и что мне перечислили, так это 1000 тенге за сентябрь 2021 г. и 2500 тенге за октябрь 2021 г. Итого 3 500 тенге из 9 048 890 тенге. В очередном своем обращении я прикладывала репортаж от сентября 2021 г., в котором говорилось, что заключенные г. Павлодар и Павлодарской области зарабатывают до 130 000 тенге ежемесячно, и почему КУИС Алматинской области так же не работают, как КУИС Павлодарской области… В "Инстаграм" в ленте Тengrinews.kz я описала свою ситуацию и добавила, что столько времени было затрачено следственным отделом департамента полиции г. Павлодара для скрупулёзной работы по сбору и выемке доказательной базы в виновности осужденного, далее прокурором и судьей также была проведена тщательная работа на проверку предоставленных доказательных материалов следственным отделом, разбирательство длилось с августа 2018 г. по апрель 2021 г., и все для чего? Чтобы так легко потом выпустить заключенного? Справедливость, конечно, в РК – полный "0". Мало того, что мои права и так нарушены были как осужденным, так и представителями госструктур, так теперь еще и Тengrinews.kz ущемляет мои права – удалив мой комментарий под своей публикацией, а также остальные мои "комменты". На каком основании? У нас в стране свобода слова!.. Я крайне возмущена, моему недовольству нет пределов! Прошу Вас разобраться в моем вопросе и принять меры в отношении Тengrinews.kz. ...

Как менеджер обманывал любовницу, чтобы дарить подарки жене

Читайте также
Как нас только терпят

Мы решили выяснить – чем же так сильно обидел молодую женщину коварный тип, что из-за него влетело даже нашим коллегам. И вот что узнали. Асемгуль Сыздыкова познакомилась с Асыланом Издибаевым в январе 2015 года. Он тогда работал главным менеджером департамента бюджетирования АО "Казпочта" в Нур-Султане, был ее куратором и часто приезжал в Павлодар в командировки. Молодые люди быстро вступили в близкие отношения, Асылан познакомился с родителями девушки и сообщил, что хочет на ней жениться. Асемгуль с должности заместителя начальника филиала перевелась на нижестоящую должность в Алматы, только "чтобы быть ближе к Издибаеву". А тот предложил Сыздыковой помочь ей в течение двух лет купить однокомнатную квартиру в Нур-Султане на левом берегу по цене в полтора раза ниже рыночной. Как утверждал жених, у него есть знакомый в долевом строительстве, который может помочь. В августе 2015 года девушка отдала возлюбленному копию своего удостоверения личности и начала слать на его карточку, карточки его знакомых, на счет букмекерской конторы ОЛИМП и банковский счет АО "Казпочта",зарегистрированные на Издибаева, а также передавала нарочным "взносы" на квартиру.

Взносы эти, прямо скажем, были какими-то странными. В том смысле, что, стоя у одного и того же банкомата, Асемгуль на одну и ту же карточку или счет за несколько минут могла сделать по несколько транзакций, отправляя  от двух до несколько сотен тысяч тенге. К примеру, 11 октября 2016 года около 10 утра в Алматы на улице Панфилова, 1А девушка перевела на счет жениха 15 тысяч тенге, затем сразу же 35 тысяч и 50 тысяч. 12 октября около 10 утра с того же банкомата она трижды отправила по 50 тысяч и один раз 20 тысяч. 13 октября в то же время на том же месте – дважды по сто тысяч и один раз 107 тысяч. В 10 утра 14 октября ушло 30, 50 и 5 тысяч тенге. 12 августа 2017 года в 16.44 Асемгуль через банкомат в магазине "Гастроном" в микрорайоне Таугуль-2, 37А перевела на карточку приятеля Издибаева 6 тысяч тенге. В 16.51 там же на ту же карточку отправила 95 тысяч, в 17.03 – 24 тысячи, в 17.07 – 25 тысяч. В общем, это был странный график взносов, но девушку он почему-то не смутил.

Читайте также
Из павлодарской колонии выкрали вора, укравшего миллион долларов у "адвоката Террозини"

Помимо денег Издибаев брал от возлюбленной сотовые телефоны. 6 февраля 2016 года он позвонил Асемгуль в Павлодар и сообщил, что находится в Алматы, где сбил человека, для заглаживания причиненного вреда здоровью пострадавшему необходим "Samsung Galaxy S6". В тот же день девушка купила его в кредит за 199 990 тенге и передала жениху служебной бандеролью через ЕМS АО "Казпочта". 16 июля того же года, находясь вместе с Сыздыковой в Алматы, Издибаев предложил возлюбленной оформить в АО "Кcell" на её имя соглашение об участии в акции "Контактный телефон". Сказал, что сам будет делать ежемесячную оплату, а телефон передаст в дар людям, которые занимаются решением вопроса о продвижении очереди на приобретение квартиры. Девушка оформила соглашение на "iPhone SE" стоимостью 236 000 тенге. 12 июня 2017 года Издибаев позвонил Сыздыковой из Нур-Султана и сообщил, что нужно оформить на нее еще одно соглашение об участии в акции "Контактный телефон", чтобы подарить людям, продвигающим ее очередь, "iPhone 7+" стоимостью 510 300 тенге, золотистого цвета. Девушка все сделала и отправила телефон жениху с проводником на поезде. А тот, получив его, подарил… жене Фаине.

Всего с 4 августа 2015 года по 4 ноября 2017 года Асылан выманил у Асемгуль 9 165 190 тенге. В конце концов девушка поинтересовалась – что там с квартирой, и Издибаев ответил, что её, возможно, кинули. А потом стал угрожать. Сыздыкова написала заявление в полицию о мошенничестве, арестовали Издибаева только 28 сентября 2019 года.

- Я получала заработную плату около 266 тысяч тенге, отпускные 500 – 600 тысяч, ежеквартальную премию 350 тысяч, - рассказывала девушка на суде. - По карьерной лестнице в АО "Казпочта" поднималась сама, до знакомства с Издибаевым был только один кредит в "Форте банке", который давно погашен. А теперь вся в долгах и кредитах, а Издибаев еще и угрожает, пугая тем, что я в Алматы одна, а у него там много друзей и знакомых.

Читайте также
В Казахстане завклубом подверглась травле из-за "Ashyq"

Отец девушки сетовал, что за все время, что она встречалась с Асыланом, тот не подарил ей ни одного подарка. Когда он забирал дочь из Алматы, она была без работы, и отец оплатил счет за съемную квартиру.

Бывший шеф Асемгуль – начальник павлодарского филиала АО "Казпочта" Бибигуль ИБРАЕВА добавила, что после Сыздыковой альфонс-ловелас пытался подружиться с ней. Летом 2018 года он приезжал в Павлодар, снял квартиру посуточно, она приехала к нему, он просил у нее денег на дорогу, но она не дала и ушла. Он отправлял ей вслед СМС, обещал все вернуть, но она не ответила.

Сам Издибаев на суде все отрицал. Гулять – гуляли, - заявил он, но жениться не обещал, так как собирался вести под венец другую, о чем Асемгуль знала. И денег, мол, никаких не брал, а сотовые телефоны девушка сама ему дарила на дни рождения. Почему эти дни рождения у обвиняемого случались в разные месяцы, суд уже разбираться не стал.

А что же жена, спросите вы. Фаина КАЛИЕВА сообщила, что ни о какой любовнице понятия не имеет, верит только словам Асылана, которого характеризует с положительной стороны, он умный, заботливый, воспитанный, его постоянно награждали как хорошего сотрудника и работника.

Издибаеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Теперь потерпевшая переживает, что могут отпустить.

Балаева - Сыздыковой

Читайте также
Как подполковник из Павлодара поймала самого нахального убийцу

Согласно пункту 1 статьи 13 Закона о СМИ приостановление либо прекращение выпуска средства массовой информации, либо распространения продукции средства массовой информации, поставленного на учет в уполномоченном органе, возможно по решению собственника или суда. Между тем, на сегодняшний день оснований для приостановления деятельности вышеуказанного интернет-ресурса не усматривается. Следует обратить внимание, что на официальной странице Интернет-ресурса Tengrinews размещено Пользовательское соглашение, согласно которому администрация интернет-ресурса, в том числе и их соц. медиа, по собственному усмотрению вправе удалять любую информацию (включая комментарии, сообщения Пользователя, статусы, прочую информацию и иные материалы), также размещаемую Пользователем на интернет-ресурсе. В этой связи, полагаем целесообразно обратиться в адрес администрации Интернет-ресурса Tengrinews для выяснения причин удалений Ваших комментариев к материалам, размещенных на их странице в Инстаграм. В заключение, следует отметить, что по Закону о СМИ, редакции средств массовой информации независимы в своей редакционной политике и вправе по своему усмотрению размещать любую, не запрещенную законом информацию. Цензура запрещается. В соответствии со статьей 91 АППК РК, в случае несогласия с данным ответом, Вы имеете право на его обжалование.

Иллюстративное фото: rikatv.kz.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, и то без зазренья и лени, я казахский бы выучил только за то, что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Казахстанская газохимия: отложить нельзя реализовать. Где запятая?
Важно, при каких обстоятельствах и как СИБУР покинет проект в случае реализации всех санкционных рисков
Траектории казахстанского пути. Часть 4: 2009 – 2018 гг. Застой
Мы подошли к точке выбора дальнейшего пути
"Всадник, которому имя смерть". Цивилизация кентавров на самом деле существовала в Великой Степи?
Занимательная история от Андрея Михайлова
О семейных драмах
Скорее всего, мы не скоро избавимся от этого наследия прошлого и будем так же воровать девушек и закрывать глаза на избиения
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Совет отельера из Актау туристам: "Исчезните просто!"
Хозяин мини-отеля выкладывает на букинге эмоциональный компромат на туристов, недовольных антисанитарией, тараканами и дырами в постельном белье
Почему судьи считают реформы Асанова неэффективными
И как добиться истинной реформы судебной системы, которая вызовет доверие граждан
Судья горсуда рассказал, что можно уволить человека даже за причёску
Скандальный актюбинский судья весьма оригинально объяснил возможность увольнять работников
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.