Баян Алагузова: Ну, кто еще это сделает, если не я?

20338 просмотров
0
Динара БЕКБОЛАЕВА
Пятница, 09 Мар 2018, 10:45

Известного продюсера в Шымкенте спрашивали о размере груди, мюзикле и деньгах

Читайте также
Баян Есентаева: Мою книгу еще долго будут читать

В среду, 7 марта, в Шымкенте продюсер Баян АЛАГУЗОВА презентовала фильм под названием «Сиситай», который вышел в казахстанский прокат днем позже.

Режиссером картины выступил Ернар НУРГАЛИЕВ, а Алагузова не только стала продюсером фильма, но и сыграла в нем одну из главных ролей - скандально известного продюсера Алису Максутовну, которая пытается вернуть былой авторитет после тяжелого запоя, в который впала, когда от нее ушла главная звезда.

В самый пик личного кризиса Алисе приходит идея поставить мюзикл в цирке, и тут она встречает девочку по имени «Сиситай» (откуда название фильма), которая исполнит роль главной героини.

Девушку кинокритики уже прозвали Золушкой в казахстанских реалиях, которая пройдя множество испытаний, добивается своей мечты – петь на большой сцене.

Вокруг постановки мюзикла на арене цирка и разворачивается главное действие картины «Сиситай». К слову, сам фильм снят в том же жанре.

Перед премьерой в Шымкенте Баян Алагузова провела встречу со своими поклонниками.
Правда, появилась перед фанатами на час позже назначенного времени. Однако молодежь, которая пришла воочию увидеть звезду, опоздание кумира особо не смутило.
Встречали Алагузову восторженно и аплодисментами. Приехала Баян не одна, а с исполнительницей роли «Сиситай» - Айгерим МЕНДЫБАЕВОЙ.

Ярко-синие с фиолетовым отливом волосы юной актрисы (ей 17 лет – Д.Б.) немного удивили ортодоксальных южан, и пару вопросов от собравшихся были об имидже Мендыбаевой, но основное внимание шымкентских зрителей, конечно же, досталось Баян Алагузовой-Максаткызы.

Продюсера и телеведущую поклонники буквально завалили вопросами. За отведенные полчаса шымкентцы, кажется, успели расспросить Алагузову обо всем: о личной жизни, карьере, новом фильме, новом образе и даже... размере груди.

Читайте также
Баян Есентаева: Я изменила, но я честная

Последний вопрос, прозвучавший от одной из фанаток продюсера, был вполне ожидаем. Название мюзикла «Сиситай» и один из постеров к нему, где изображен бюст Баян Максаткызы, получились вполне говорящими и интригующими.

Но про размер своей груди Алагузова решила не распространяться и весьма своеобразно выкрутилась из ситуации.

- Это не по-чимкентски, ребят, - с улыбкой ответила продюсер.

Как сообщила Баян Максаткызы, бюджет «Сиситай» составил 400 тысяч долларов.

По ее словам, съемки фильма были интересными, но сложными.

Один из эпизодов, сцена с верблюдом, дался актрисе с особым трудом: ее сильно смущал запах животного, и из-за этого было тяжело настроиться на роль. 

К слову, в картине небольшая роль досталась и супругу продюсера Турсену АЛАГУЗОВУ.

Он должен был произнести фразу: «Это женщина должна быть моей», - но, как рассказала Баян Максаткызы, чтобы войти в образ, ее мужу понадобились пара десятков дублей.

Героиня Алагузовой – Алиса Максутовна – довольно эксцентричная личность, выходки которой в фильме могут шокировать чересчур впечатлительного зрителя. В «Сиситай» много алкоголя, точнее пьяных выходок скандального продюсера, и нецензурной брани из ее же уст.

Отвечая на вопросы поклонников, Баян Максаткызы отметила, что между ней и персонажем Алисой нет ничего общего.

- Ешқандай ұқсас жоқ. (Никакого сходства). Это абсолютно выдуманный персонаж. Я все время играла Баян Максатовну, и я тоже была в сценарии, кстати, Баян Максатовна сначала. И потом я сказала: все, я не буду Баян Максатовной. Пусть это тоже будет продюсер, но не должно иметь никакого отношения ко мне лично. Поэтому я сама себе придумала имя и фамилию. И сказала, что она должна быть на 180 процентов непохожей на меня. Я, во-первых, не пью: ни вина, ни водки, ничего другого. Ну, просто я не могу. А Алиса Максутовна - весь фильм, простите, сейчас увидите (смеется). Поэтому ничего общего. Но играть было просто суперинтересно, - рассказала актриса.

Читайте также
Баян Есентаева: Спасибо за жизнь!

- Что вас подтолкнуло снять этот мюзикл, что вас вдохновило? Ваш фильм – первый в этом жанре, - спросил один из фанатов ее творчества.

- Ну, кто еще это сделает, если не я, скажите, - скромно ответила Баян Алагузова. - Во-первых, мы давно в шоу-бизнесе. Мы знаем, как делать музыку, какая музыка будет звучать, как зритель это воспримет и так далее. И потом, мы давно снимаем кино. То есть мы и кино снимали, и музыку делали. А чтобы это соединить, я пока не знаю такого продюсера в Казахстане, который занимается и музыкой, и кино.

Я думаю, что на сегодняшний день, это абсолютно закономерно, что это сделала наша компания, и что эта мысль пришла в мою голову. Я думаю, что мы на этом не остановимся. Это еще зависит от вас, от зрителей, как вы примете. Но қазақтар так любят музыку, давайте признаемся? Это уже было понятно на «Ғашық жүрек»-е, на первом музыкальном фильме, который мы сняли еще восемь лет назад.

Продюсер также отметила, что профессиональных певцов к съемкам привлекать не пришлось - все актеры пели своими голосами.

Кто-то из зрителей попросил Алагузову в своей следующей картине один из эпизодов посвятить Шымкенту, на что телеведущая ответила, что готова снять в городе целый фильм.

- Есть ли у вас в планах снять исторический фильм? У нас на юге есть исторический край – Отырар. Если бы вы вам предложили снять фильм про Отырар, вы бы взялись? – прозвучал вопрос из зала.

Читайте также
Почему Баян Алагузова отказалась от «Безумной женщины»

- Исторический жанр – это совершенное другое направление. Во-первых, это очень дорогостоящее, это не 130 миллионов, которые мы потратили на «Сиситай». Это будет, как минимум, в десять дороже. Почему у нас не так развито? Потому что у нас очень маленький рынок. Окупить такую сумму будет невозможно. Поэтому это будет чисто имиджевый проект. Если Чимкентская область (имелась ввиду ЮКО – Д.Б.) будет финансировать, то мы только за. Мы это сможем, сумеем и сделаем, - ответила Баян Максаткызы.

На критику-обвинение в том, что «Сиситай» - это пародия на американский мюзикл «Величайший шоумен», Алагузова ответила словами казахстанского кинокритика Карима КАДЫРБАЕВА.

- Вот я сегодня только выложила рецензию Карима Кадырбаева, вы все знаете его, это кинокритик. Он написал: «Однозначно «Сиситай» будут сравнивать с другими мюзиклами, вышедшими на казахстанском экране в этом году - «Величайшим шоуменом», но общего-то на самом деле, кроме жанра, только то, что основное действие происходит в цирке. В остальном, это абсолютно самостоятельный и самобытный продукт…», - процитировала продюсер.

Во время встречи прозвучали и весьма неожиданные вопросы.

- Вам что было больше по душе: роль в фильме «Сиситай» или играть Гульназ в фильме «Махаббат станциясы»? – спросила одна из поклонниц.

- Когда мне было 18 лет, мне очень нравилось играть Гульназ, - призналась Алагузова. - А сейчас при всем желании я не смогу ее сыграть. Поэтому я себе придумываю роли, которые мне нравятся. Нельзя их сравнивать. Это две разные девушка и женщина. Столько лет прошло арасында. Я, кстати, опять буду играть Гульназ *спустя 25 лет*.

Читайте также
Боян о Баян и Турсенгали

После завершения работы над сиквелом «Станции любви» Баян Алагузова-Максаткызы намерена снять кино про музыкальную группу КешYou, которая тоже является ее творением.

А пока в казахстанских кинотеатрах начали показывать «Сиситай».

Продюсер фильма пообещала что, если картина получит успех на родине, она постарается вывести мюзикл на международный уровень, то есть показать в Кыргызстане и России.

Фото автора.

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
PhD
Назарбаев снова ошибся: Он говорил, что "после него будет хуже". Но после него не просто хуже, а хуже некуда.
Казахстан - страна победившей симулякрократии
Успех зависит от способности вовремя подменить законы понятиями и наоборот
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Шапка Мономаха по-американски
Сегодня во время митинга Дональда Трампа в Пенсильвании на него совершено покушение
Чу: заветная мечта географов и анашистов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Мой пациент
Новые встречи с Калмыковым – через картины, фотографии и воспоминания
Три криптовалюты, которые покупал министр цифрового развития
Министр Мадиев, который зарабатывал и терял деньги на инвестировании в криптовалюту, считает – вкладывать в неё надо капитал, который не жалко
Откуда деньги, Зин: "К-Дорстрой" возместила Главному управлению военной инфраструктуры 1 млрд тенге
Главной военной прокуратурой были приняты меры воздействия на руководство экс-компании экс-министра финансов Какимжанова
Чересчур лояльный подполковник КУИС в ВКО попал под суд
Он создал привилегированные условия для осужденного топ-менеджера ТОО "Оператор РОП"
Актюбинские власти тратили деньги на улучшение экологии не по назначению
Более восьми миллиардов были потрачены на другое
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.