Айсулу Азимбаева совершила смертельный номер в Бангкоке

11890 просмотров
0
Илона СОКОЛОВА
Суббота, 20 Мая 2017, 19:00

Почему актриса полтора месяца ни с кем не разговаривала?

Читайте также
Кыдырали и Каракат: шоу маст гоу он!..

На стадии завершения - три фильма с участием Айсулу АЗИМБАЕВОЙ. Причем один из них – психологический триллер. О кино и путешествиях, творческих поисках и о том, как в них ей помог актер Чингиз КАПИН, Айсулу рассказала Ratel.kz.

«Ни с кем не разговаривать – это классно»

- Если верить твоему Instagram, ты два месяца путешествовала одна.

- Так и есть. Месяц я пробыла в Индии, затем – Тайланд, Камбожда и Бирма. Я была одна и в течение полутора месяцев почти ни с кем не разговаривала.

- Это было тяжело?

- Нет, это было классно. Ты утром просыпаешься - и ты живешь. Просто живешь. Никуда не спешишь и не пытаешься никому ничего доказать, потому что ты никого не знаешь...

- Если не было разговоров – должны были быть приключения.

- Да! И немерено. Один раз я потерялась в Бангкоке. Это огромный мегаполис, где поймать такси не так просто, а станция метро может быть далеко. Тогда ты можешь поехать на тук-туке, или на мотоцикле, где тебе не дают каску. И ты несешься на скорости 120км/ч позади водителя – я один раз так попробовала, потому что мне сказали, что без этого поездка в Бангкок не считается. Было невероятно страшно. Этот тот момент, когда ты понимаешь, что в тебе говорит не адреналин - ты просто совершаешь безумный поступок.

Читайте также
ARTиШОК раздвигает стены алматинских подвалов

То есть это то же самое, что сброситься с крыши без страховки. Выживешь -  не выживешь… я это попробовала, но больше так делать не буду.

- Тяжело ли было после такого опыта вернуться в Алматы?

- Я еще месяц в Алматы провела в таком же состоянии. Приехала и не общалась практически ни с кем из своих друзей. Сразу улетела в Астану, чтобы сыграть в спектакле «Счастливые поют».

Потом, позже, в Алматы, я сходила в очень много мест, в которых раньше не бывала: я начала изучать Алматы как город, который мне незнаком.

Это очень интересное ощущение и даже жаль, что сейчас оно пропало...

Читайте также
Американская комедия. Часть 2. Хай? Ну, нехай!

«Я живу так, как я хочу, вы делаете то, что вы хотите»

- Прошлый кинопроект с твоим участием – фильм «В сетях» был посвящен проблеме общения в виртуальном пространстве. А как ты сама относишься к социальным сетям?

- Сейчас я стараюсь ограничивать свое присутствие в виртуальном пространстве. У каждого человека свой жизненный опыт, поэтому я не хочу навязывать что-то в своих постах.

Публичные люди особенно ответственны за то, что публикуют в своих аккаунтах. В некоторых ситуациях молчание – лучший выход.

Не хочу навязывать стереотипы красоты или правильного образа жизни, потому что, как я уже говорила, у каждого человека свой опыт.

Читайте также
Влюбленный в Алма-Ату Сергей Калмыков

- В фильме «В сетях» виртуальное общение загоняет твою героиню в ловушку. Представляешь ли ты себя в такой ситуации?

- Мне повезло, что соцсети стали популярны тогда, когда я уже была достаточно взрослой, чтобы правильно расставить приоритеты.

А сейчас это просто мода – интересоваться жизнью других людей, но у меня нет желания становиться ее частью. Я не хочу, чтобы меня потом обвиняли в чем-то.

- Несмотря на непопулярность соцсетей в твоей жизни, именно в Instagram ты сделала важное объявление, что 2017-й для тебя - год танцев.

Читайте также
Ерлан Кокеев: моя Родина – Майкудук!

- Потому что сейчас мы занимаемся танцевальными экспериментами вместе с режиссером Катей ДЗВОНИК, которая поставила нашумевший пластический моноспектакль «Проба». Нам хотелось бы объединять разные танцевальные направления. И сделать это так, чтобы это затронуло и удивило зрителя. 

«Вместе с простой шляпой можно надеть «другое нутро»

- В одном из интервью ты сказала, что у творческих людей есть такое понятие как импульс - спонтанная идея. Часто ли из нее получается интересный проект?

- Да, например, именно так началась работа над фильмом «Она». Я поделилась своей идеей с режиссером Аканом САТАЕВЫМ. В итоге задумка получила развитие, и предположительно осенью картина выйдет на экраны.

В свое время Чингиз Капин научил меня очень важной вещи: что одна голова хороша, а две лучше, что ты не можешь развиваться «сам в себе» и что особенно это касается творческих людей. Вместе с тем актер должен не только поделиться идеей, но и отдасться ей полностью. Опять же могу привести в пример Чингиза. Он не просто играет роль, а «проживает» другую жизнь. Вместе с простой шляпой, например, он надевает «другое нутро».

- Я видела трейлер фильма «Она» – он страшно интригует. Впрочем, он и заявлен как триллер...

- Я бы сказала, что это особый жанр: что-то между фантастикой и триллером. В картине задействованы всего два героя: я и девочка. По сюжету героиня остается в городе одна с маленькой дочкой. Но однажды они замечают следы еще одного жителя... Для меня этот проект стал своеобразным экзаменом, роль потребовала большой отдачи. Почему? Думаю, когда ты посмотришь картину – все поймешь сама...

Фото: Facebook, Instagram Айсулу Азимбаевой и из открытых источников в Интернете.

 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
МВД Казахстана закручивает пробки на рынке алкоголя
Что стоит за попыткой ужесточения продаж алкогольных напитков?
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента