![](https://imagesratel.kz/cdn/innermain/i/2019/December/17/3cc7730ac60f0008e3d3df42e7df551728dc35b6.jpg)
Также названы самые распространенные ошибки при употреблении алкоголя
Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал СОСАБОВСКИ рассказал о самых опасных алкогольных напитках, которые быстрее приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье. Об этом пишут Известия со ссылкой на Daily Mail.
Профессор отметил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола, доля которого обычно колеблется от 5% до 40%. Легче всего опьянеть, по словам Сосабовски, от употребления хереса и портвейна. Напитки отличаются высоким содержанием алкоголя (около 20%) и быстрой всасываемостью.
Кроме того, к сильному опьянению приводят виски и другие крепкие напитки. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка. Быстро опьянеть можно от игристых вин, из-за того что газация повышает всасываемость, рассказал исследователь.
Ученый также назвал ошибки при употреблении алкоголя. Так, не следует чередовать алкогольные напитки с водой, если их градус выше 40%. При разбавлении процент этанола понижается вдвое, что приводит к более стремительному опьянению.
Также Сосабовски посоветовал не запивать легкий алкоголь крепким, а чтобы чувствовать себя на следующее утро "чуть менее скверно", посоветовал пить водку. При этом единственным способом не перепить, по словам ученого, является отказ от употребления алкоголя в принципе.
Фото: Global Look Press/Bernhard Schmerl.