
Специалисты анализировали различные фитохимические вещества, чтобы выявить те, что способны подавлять инфекцию SARS-CoV-2
Ученые Университета в Суонси (Великобритания) обнаружили вещество, содержащееся в зеленом чае, которое потенциально может быть полезным в борьбе против COVID-19. Об исследовании, опубликованном в журнале RSC Advances, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает lenta.ru.
Было отобрано 132 вещества, которые проверяли на взаимодействие с основной протеазой (Mpro) коронавируса. Оказалось, что два из них — циннамтаннин-В и галлокатехин галлат — оказались фитосоединениями, наиболее эффективно блокирующими Mpro.
Однако, ученые утверждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы показать, является ли галлокатехин клинически эффективным и безопасным для предотвращения или лечения COVID-19.
Фото: RG.ru.