
В общепите пытаются внедрить систему, при которой группы должны заказать на одно блюдо меньше, чем количество посетителей
Ресторан в китайском городе Чанша на этой неделе разместил у своего входа два больших весовых механизма. Посетителям необходимо ввести свои измерения в приложение, которое затем предложит соответствующие их весу пункты меню, пишет CentralAsia (CA) со ссылкой на ВВС.
Эта политика была введена после начала национальной кампании по борьбе с пищевыми отходами, которая была названа "Чистая тарелка". Она вызвала бурю возмущения в китайских социальных сетях.
Председатель КНР Си ЦЗИНЬПИН начал кампанию на этой неделе, назвав уровень потерь Национального продовольствия "шокирующим и удручающим". Такое решение было принято после того, как из-за коронавируса и массовых наводнений на юге страны появилась вероятность наступления продовольственного кризиса.
Следуя посланию главы государства, Уханьская Ассоциация общественного питания призвала рестораны города ограничить количество блюд, подаваемых посетителям и внедрить систему, при которой группы должны заказать на одно блюдо меньше, чем количество посетителей.
Хэштеги о новых правилах, введенных в ресторане города Чанша, в социальной сети Weibo просмотрели более 300 миллионов раз. В итоге администрация ресторана извинилась и заявила, что "глубоко сожалеет" о своей неверной интерпретации программы "Чистая тарелка", которая была введена в рамках национальной кампании за минимизацию пищевых отходов и бережливого отношения к еде.
Фото: EPA.