В комитете провели анализ, в ходе которого были определены регионы с наибольшим удельным весом в производстве продукции животноводства.
Так, 11,8% от всего производимого мяса приходится на долю Кашкадарьинской области (310,8 тыс. тонн), 11,8% молочной продукции (1 337,1 тыс. тонн) и 13,0% коконов шелкопрядов (3,0 тыс. тонн) - на Самаркандскую область. На Ташкентскую область приходится 18,0% от всех производимых яиц в стране (1 450,6 млн штук).
Известно, что в 2019 и 2020 годах в республике ежегодно производили около 2,5–2,8 тыс. тонн мяса в живом весе.
Согласно данным, один житель Узбекистана в среднем употребил за год 45,5 кг мяса и мясопродуктов, 7,2 кг мяса птицы, 322 литра молока и 227 яиц.
Также по данным государственной статистики, из-за рубежа в замороженном виде завозится не более 1% от всего потребляемого в стране мяса и мясопродуктов.
Лидерство среди стран-импортеров удерживает Беларусь. Она поставляет 18,7 тыс. тонн мяса в год, что составляет более двух третьих от общего объема поставок.
Фото: melinvest.ru.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!