Жертва изнасилования в Казахстане совершенно беззащитна

7623 просмотров
0
Глеб ПОНОМАРЕВ
Пятница, 28 Авг 2020, 19:00

Родившись мужчиной в нашем обществе, я избежал множества проблем и рисков

Прочёл страшную новость о групповом изнасиловании. Девушку заманили в квартиру, где ее поджидали несколько молодчиков. Изверги удерживали девушку всю ночь.

Наутро ей наконец удалось сбежать. Страшно даже представить, через что она прошла. Но оказалось, что это ещё не конец ада. Сначала в полиции не регистрировали ее заявление об изнасиловании.

Читайте также
Мы изнасилованы коррупцией

Я могу только предположить, насколько это сложно психологически - пойти в полицию и рассказать о том, что произошло. Прокрутить весь кошмар в памяти в деталях и расписать его. Но даже после этого заявление принимают далеко не сразу, с издёвками...

Далее хуже. Началась волокита, и всё стали спускать на тормозах. Скорее всего из-за "чести мундира", потому что один из подозреваемых - бывший сотрудник прокуратуры. Хотя о какой "чести" маньяка тут вообще может идти речь???

Затем девушку стали ломать психологически на очных ставках. На неё давили родственники насильников (обычная для нас история - не ломай мальчикам жизнь), ее шантажировали, про неё распускали грязные слухи. От такого дикого беспредела любой бы сошёл с ума или попытался наложить на себя руки.

Но девушка оказалось сильнее! Она идёт до конца, чтобы наказать нелюдей!

Что всё это значит? Что жертва насилия в Казахстане совершенно беззащитна? Что лучше молиться, чтобы тебя никто не тронул, потому что в случае чего, тебе не от кого будет ждать помощи - даже от полиции и государства?

Сейчас я скажу наверное очень сексистскую вещь, но я понимаю, что родившись мужчиной в нашем обществе, я избежал множества проблем и рисков.

Я прекрасно осознаю, что обычные рядовые ситуации, в которых я оказываюсь ежедневно - для девушки могут быть рискованными и даже опасными.

Я могу гулять ночью в наушниках и не беспокоиться, что сейчас ко мне начнёт приставать и свистеть мне компания молодчиков.

Я могу идти по улице и не переживать, что сейчас рядом притормозит тонированная машина, и меня попытаются в неё затащить.

Я могу выйти из бара после нескольких пинт пива и смело сесть в такси. И не бояться, что сейчас водитель свернёт в подозрительный закоулок и заблокирует двери.

Читайте также
Он уехал жить в Лондон

Смог бы я вести себя так смело и беспечно будучи девушкой? Я бы сто раз подумал. И всегда был бы начеку. А если бы и попытался вести себя вольготно, то весь риск и ответственность за мою безопасность ложились бы на мои собственные плечи. Почему? Да потому что сексуальное насилие, которое у нас, к большому сожалению, процветает - только недавно стали относить к тяжким преступлениям. До этого изнасилование квалифицировалось как преступление средней тяжести."Подумаешь, девушке всего лишь сломали психику на всю жизнь - не убили же!".

А за сексуальные домогательства, насколько я знаю, у нас вообще не предусмотрена статья. Да и не факт, что твоё заявление примут в полиции... Но мы должны бороться с этим беспределом и отстаивать свои права. Молчать нельзя!

Я желаю девушке и ее защитникам довести дело до конца! Я не знаю Вас, но Вы очень сильный человек!

Жанна Мухамади, ты большая молодец, что поднимаешь такую болезненную тему! Если от меня потребуется какая-то поддержка, я всегда готов.

Источник: страница Глеба Пономарева в Facebook, публикуется с разрешения автора.

Фото из открытых источников.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Жизнерадостный пессимист
Кто-то сомневался, что рассмотрение петиции по утильсбору закончится провокацией?
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Как "дочка" Qazaq Stroy предложила ТОО "ПКС" скидку в 7 тенге 14 тиын с каждой квартиры
В Алматы подвели итоги конкурса на покупку 140 двух- и трёхкомнатных квартир на 3,45 млрд тенге
Алтай может погрязнуть в мусоре
Власти призывают жителей набраться терпения и производить поменьше отходов
Актюбинка продавала машину и стала жертвой убийства
Перед смертью жертва звонила в ЧС и просила помощи
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.