Заграница не поможет

5268 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Вторник, 18 Авг 2020, 10:30

Судя по всему, рассчитывать на "Будапештский меморандум" его подписантам не приходится

В интервью Владимира ЖИРИНОВСКОГО, посвященном текущей ситуации в Беларуси, зацепили его слова совсем о другой стране - Украине. Российский политик федерального уровня сделал, по сути, чистосердечное признание в том, что настоящим выгодоприобретателем и Майдана, и бегства ЯНУКОВИЧА стала Россия.

Вакуум власти, возникший в Украине в начале 2014 года, раскрученная российскими СМИ тема мнимого "украинского фашизма" предоставили официальной Москве уникальную возможность запустить процесс присоединения Крыма.

Читайте также
Америка сегодня: и всё тайное станет явным

Кстати, в связи с этим можно вспомнить откровения Михаила СААКАШВИЛИ, в которых он говорил о заведомой готовности ПОРОШЕНКО попрощаться с Крымом.

Из интервью Михаила Саакашвили от 12 марта 2019: «У меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: “Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию - точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет..."

Ну и плюс признания экс-главы СБУ НАЛИВАЙЧЕНКО и экс-главы СНБО Украины ТУРЧИНОВА - что Украина отдала Крым без боя из-за давления МЕРКЕЛЬ и администрации ОБАМЫ, ультимативно рекомендовавших Киеву не оказывать сопротивления российским частям Сил Специальных Операций и не провоцировать Россию.

Запад не только дал понять Киеву, что не готов вмешаться в конфликт своими вооруженными силами, но и отказал Украине в поставках необходимого для сопротивления вооружения. Только в 2017, после прихода в Белый дом новой администрации, в США было снято президентское вето на поставки Украине разных видов оружия, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Из интервью Александра Турчинова от 7 апреля 2020: "Я просил хотя бы помочь нам с вооружением. Ведь тогда нам катастрофически не хватало оружия и военной техники. А мне сказали: “Извините, мы вам будем помогать только на дипломатическом уровне, только международная дипломатическая помощь. Потому что военные поставки будут провоцировать Россию на усиление агрессии.“ Главный вывод, который был сделан мною во время тех страшных событий, – это то, что каждая страна должна рассчитывать только сама на себя. Наши европейские партнеры боятся войны".

Читайте также
Чем дочь Путина лучше дочери Трампа

А здесь цитата из интервью Владимира Жириновского от 14 августа 2020:

"Мы Украину проиграли. С другой стороны, если была задумка забрать Крым (а это правильная позиция), если бы мы сохранили Януковича, он бы нам Крым не отдал. А если бы вместо него пришла какая-то другая кандидатура, тоже. То есть Крым мы обратно смогли получить только благодаря поражению действующего президента.

Мы заигрались с ЛУКАШЕНКО. Ведь он во всем предал – Абхазию не признал, Осетию не признал, Крым не признал".

P.S. Данный кейс представляет утилитарный интерес. Во-первых, очевидно, что ситуация, доведенная до Майдана, в итоге может привести к утрате части территории государства. Так что властям (если они все-таки заинтересованы в сохранении государственной целостности) закручивать гайки до бесконечности - себе дороже. Азбучная истина про кипящий котел и сорванную крышку известна всем. Но и обществу о потенциальных последствиях майданемии забывать тоже не стоит. А во-вторых, судя по всему, рассчитывать на "Будапештский меморандум" его подписантам не приходится. Фраза "Заграница нам поможет!" так и остается фразой исключительно из вокабуляра Остапа Бендера. У Запада свои проблемы. Увы, но это факт.

Фото: Duma.gov.ru.

Источник: страница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента