O Me Too

8141 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 07 Июн 2020, 15:00

Легко ли быть красивой женщиной?

​Лето. Прекрасная пора, согласитесь. Уже становится жарко, солнце греет, будто извиняясь за то, что долгие 6 северных месяцев не могло себе этого позволить.

Читайте также
О моей глупой идее

Распустились деревья, распушив свои листья, зацвела сирень, и в этом празднике жизни начинают расцветать и цветы человечества под названием женщины.

​Я уже много раз говорил и не устану повторять, что самым бесценным богатством нашей страны являются наши женщины. Это могут подтвердить все, кто хоть раз бывал за границей. Разумеется, на вкус и цвет…

Но все же это признают и сами иностранцы, которым их законами запрещено даже намекать на красоту женских форм и душ. Несчастные.

​А легко ли быть красивой женщиной? Вроде всё замечательно, мужчины оглядываются как лошади на сахар, внимание повсюду, да и вариантов куча. От женихов отбоя нет. Драки из-за тебя, да и портфели носят в школе. Внешне вроде всё замечательно.

​В первую очередь, это, наверное, дорого. Как я знаю, поскольку всю жизнь работаю в женских коллективах. Нам мужчинам этого никогда не понять. Все эти женские штучки, типа: маникюра, наращивания ногтей, бровей, пилинга, лифтинга, выпрямления зубов, депиляции, причёсок и др. – это куча денег и времени.

​Добавьте к этому сумки, колготки, серёжки, колечки, туфли на все случаи жизни и многое другое и становится жутко от всех этих причиндалов.

​Когда отменился концерт одной российской звезды, куда мы все должны были с коллективом поехать, самым трагичным для одной нашей спутницы было не то, что вечер не состоялся, а то, о чём она печально выдохнула: "А на хрена, скажите мне, я голову помыла и причёску сделала?!".

Читайте также
Айфон для Маньки Облигации

​Этого мужчина не поймёт никогда. А больницы и поликлиники невозможно представить без женщин. Это основа/фундамент нашей медицины. Наверное, так и должно быть, поскольку болеющий человек нуждается в первую очередь в милосердии и сострадании. А кто, кроме женщин, может это дать? А для нас, мужчин, больше характерны снисходительность и хладнокровность, нежели нежность и чувства всякие, телячьи - как мы их называем.

​Однако в этом явлении есть свои осложнения. Красота – это оружие глупых и трагедия умных. Конечно, истинная красота – это красота духовная и бла, бла, бла. Это можно жевать долго, но я сейчас о красоте внешней. Той, что бросается в глаза сразу и от которой уже не оторвать эти самые органы зрения.

​Поскольку в руководящих должностях в основном мужчины, то этим женщинам приходится так или иначе пробивать себе путь и доказывать свою состоятельность.

​И тут возникает самое сложное. Капитализм испортил не только отношения между людьми, но и между мужчинами и женщинами. На нас хлынул поток эротики и порнографии, который возвеличил культ женского тела и секса. То, что являлось таинством во все времена, опустилось до уровня бытовых привычек. Как помыть руки перед едой. И страна, гордившаяся своим целомудрием, попала в капкан пошлости и разврата. И, наверное, нужны годы, чтобы вернуться к утраченному.

​Моя коллега и близкий друг рассказывала, как поцеловавшись первый раз с мальчиком в 8 классе она с ужасом бежала домой и была с трауре следующие дни, так как боялась забеременеть от этого поцелуя. И только потом мама упокоила и рассказала наивной дочке нашей эпохи, откуда берутся дети.

​Мы ухаживали за нашими девочками месяцами и годами. Цветы, стихи, записочки, песни под гитару и бесконечные свидания. Не те, что в голливудских фильмах – ужин и в постель, а просто хождения по фильмам, улицам, паркам. Какая наивность и даже глупость по нынешним понятиям.

​И вот. С наступлением сексуальной революции появилось такое распространённое ныне явления как проституция.

Читайте также
Ещё раз о женщинах в медицине

Молодые и иногда симпатичные девушки начали торговать своим телом. Появилась целая секс-индустрия, которую мы никак не хотим замечать. А она есть и процветает. Мальчики, девочки – кого хотите. Только платите. И не надо петь трагические песни под гитару и стоять, вздыхая часами, в холодном подъезде. Просто можно купить, если есть деньги. Любые причём, ведь есть "товар" на любого потребителя. Вот всё и завертелось.

​Эти отношения вошли прочно во все сферы нашей деятельности. Намекнуть на интимную близость и предложить должность, материальные и прочие льготы за секс стало нормой. Причём везде. Согласилась, и ты получаешь заветное. Если нет, то работай всю жизнь на побегушках. И что делать красивой девушке, от которой все хотят именно этого?

​Многие соглашаются от безысходности. А куда деваться? Ведь хочется жить достойно, иметь квартиру, деньги, машину или хотя бы на весь описанный выше комплекс услуг по сохранению красоты. А красота, как все знают, очень скоротечна.

​Некоторые выбирают другое. Они становятся токал. То есть женой для тела. Для души и сердца есть первая жена, официальная и юридически оформленная. Это даёт красивой девушке статус, деньги, да и откидывает всех других желающих прикоснуться к этому великолепию. Может, оно и правильно. Но всё равно это одна из завуалированных разновидностей той же выгодной продажи своего тела, наверное. Но не мне их судить, и цель моя совсем не эта.

​А вот о чём я бы хотел подумать с вами. Когда ведутся речи о многожёнстве, наверное, надо помнить и другую сторону этой медали, ведь это могли себе позволить только обеспеченные, и стало быть это не было распространённым явлением, как сейчас преподносится. Плюс к этому, когда каждый день ты воюешь то с джунгарами, то с калмыками, конечно же, резко возрастает риск быть убитым. Причём каждый день. Поэтому, чтобы твои дети не рассосались по миру, вдову павшего героя выдавали замуж на его братишку, брата, дядю и т.д. Мудро, что тут скажешь, и вполне объяснимо.

​И тем более, когда каждая девушка воспринималась как будущий источник доходов. Калыма, то есть. Ведь за неё уже всё оплачено заранее. Поэтому наш фольклор пестрит историями и сказками о девушках, которые не смогли выйти замуж за любимого. И бросались то со скал, то с обрывов. Тогда хоть любовь была. А сейчас есть она?​

Читайте также
Любовь женщины умирает долго

Она, конечно, есть, была и будет. И каждая девушка мечтает о ней. Да и каждый нормальный мужчина тоже. Чтобы раз и на всю жизнь. И в горе, и в радости. А раз все хотят этого, то как понять, чего именно хочет этот мужчина или женщина? Может, это и есть она самая, любовь-то? Ведь каждый в душе надеется на это. И вроде похоже, что это вот она – настоящая.

​И на этой человеческой слабости наживаются всякие альфонсы и "чайки", количество которых тоже стало увеличиваться с каждым годом.

​В любом случае одна из сторон мечтает о светлой любви, если даже другая оказалась сволочью.

​Вот в совокупности все эти факторы приводят к тому, что красивой девушке постоянно приходится испытывать этот "раздевающий" взгляд со стороны мужчин-коллег и руководства и "брезгливо осуждающий" взгляд со стороны коллег-женщин. И этот выбор между "соглашаться" или "нет" стоит перед такой красавицей долго, порой даже и после замужества. Ведь красота – это вещь публичная, и ею восхищаются все. Некоторые не прочь и потрогать вблизи.

​И тут вдруг красавицы Голливуда очнулись и рассказали всему миру всё, как есть и было. Что всё там решается только через постель. Как будто никто об этом не знал. А они решили заговорить. И пошло-поехало. Того посадили, этого уволили, того отстранили.

​По сути эта схема работала годами. И все вроде были довольны. Эти платили, те выполняли. Ведь именно в этой стране и родилась та самая сексуальная революция, которая испортила и наши отношения.

​К чему я это всё? А просто к тому, что да, хорошо, что голливудские дивы проснулись, когда уже стали богатыми и знаменитыми. Теперь там мужчинами придётся в тёмных очках ходить, чтобы, не дай бог, бросить взгляд на груди Д. РОБЕРТС или попу Д. ЛОПЕЗ. Теперь это чревато. Это уже не говоря о предложениях или подмигиваниях с намёком.​

Читайте также
​Необразованным народом легче управлять

Хорошо ли это или плохо? Наверное, не то и не другое. Как всегда, истина где-то посередине. При всей кажущейся глупости, которую приписывают нам, то есть мужчинам, мы всё равно при первой встрече сканируем собеседницу. И если чувствуешь в голосе сталь и границы допустимого, то надо быть абсолютным идиотом, чтобы напрягаться дальше.

​И при этом, если красавица одета, как кукла Барби, это ведь тоже накладывает свой отпечаток на характер разговора, разве не так? Поэтому дистанция изначальна должна быть чётко очерчена с двух сторон, и каждая из сторон должна соблюдать её неукоснительно. Так надо, наверное.

​И конечно же, есть абсолютные идиоты и там, и тут, что тут скрывать. Вот из-за таких и портятся вековые основы отношений между нами-мужчинами и вами-женщинами.

​И что в итоге? В итоге, я думаю, что прежде чем нам обсуждать или осуждать данное движение по "инквизиции" бабников, нам надо разобраться в своём обществе и наших собственных отношениях. Правильно ли мы сами всё делаем? Туда ли мы идём?

​А вы задумывались о том, почему у женщин пуговицы застёгиваются с другой стороны, чем у мужчин? Я тоже думал, что это, чтобы не перепутать или подчеркнуть принадлежность данной вещи.

Оказывается, так было удобно служанкам, которые одевали тех женщин. Ну и любящим мужчинам тоже. Разве не прелестно?

​Наверное, нам не стоит перешивать пуговицы нашим девочкам в угоду западу и надо сделать так, чтобы мужчины оставались мужчинами, а женщины женщинами.

​И всё должно начинаться с любви. Это, если спросить моё личное мнение…

Фото: Reuters.

Загрузка...
президент
- Задачи по противодействую коронавирусной инфекции, поставленные мною, не выполнены или выполнены далеко не полностью. Я ранее говорил, что мы по сути находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления. По-настоящему антикризисный.
Реальность на связи
Как реагируют на публикации Ratel.kz
Последнее прибежище патриота
Кого экс-премьер Терещенко сошлёт в тургайские степи и пустыню Бетпак-Дала
Задержаны трое из четверых налётчиков на инкассаторов в Караганде
У них изъяли 30 из 70 млн тенге и газовый пистолет, четвертый участник нападения в розыске
Как акима сайтом Ratel.kz пугали
Сутки дали акиму Баянаульского района на то, чтобы открыть зоны отдыха в нацпарке, в противном случае пригрозили … нами
Локдаун надежд
Как быстро восстановится экономика? Ответ зависит от восстановления наиболее пострадавших отраслей, в первую очередь торговли и транспорта
Когда правы и минздрав, и Трамп
Henry Ford Health System сделал заявление, что hydroxychloroquine увеличивает шансы больных COVID-19 на выздоровление в два раза
Выучить казахский язык. Часть 11
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Айдос Сарым: В политику не идут эстеты, падающие в обморок от цинизма других
Власти договорились с Бергеем Рыскалиевым, который финансировал несколько проектов в последние годы - это циничная, крайне прагматичная сделка, которая закрыла ещё одну историю раскола
Умирать рано
Насколько причина болезни глупая, настолько и лечение большого ума не требует
Воришке помог Youtube
Звонок из банка подтолкнул актюбинца на кражу
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
O Me Too
Легко ли быть красивой женщиной?
Что грозит бизнесу и гражданам за нарушения карантина
Нынешний локдаун в части штрафов будет наиболее суровым
Медики ВКО рассказали, как им работается на передовой борьбы с коронавирусом
Врачам и медсестрам "красной зоны" инфекционной больницы очень сложно справляться с резко возросшим числом пациентов
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Рынок труда Казахстана во времена пандемии
Строительство стало главной отраслью, где создаются новые вакансии
"Шелл" эвакуирует сотрудников из Казахстана
Нефтегазовый концерн "Шелл" принял решение об эвакуации иностранных сотрудников и членов их семей из Казахстана
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.