Дискредитирующие основания

8924 просмотров
0
Дмитрий ШИШКИН
Четверг, 15 Мар 2018, 11:30

Новости от «Нур Отана» способны дискредитировать власть эффективнее армии диссидентов

Читайте также
«Демократический выбор Казахстана» признан экстремистской организацией

Признание Есильским районным судом Астана движения «ДВК» экстремистской организацией имеет примерно такое же отношение к реальной политике Казахстана, как многолетняя блокировка (по решению другого районного столичного суда) блог-платформы «Живой журнал» – к информационному полю страны.

В ЖЖ, напомню, был блог Рахата АЛИЕВА, который практически никто не читал. Более того, о существовании этого блога большинство граждан узнало именно благодаря тому решению суда и последовавшей шумихе.

А «движение ДВК» (сейчас, как я понимаю, по аналогии с ИГИЛ в России, надо прибавлять фразу «движение запрещено на территории РК), физически вообще не существует: оно нигде не зарегистрировано и проявляется только в виртуальном пространстве соцсетей.

То есть, это такая группа по интересам на страничках, поддерживаемых одним только Мухтаром АБЛЯЗОВЫМ и его близкими родственниками, тоже эмигрантами и тоже замешанными в коррупционных скандалах и уголовных делах.

Пальнув из всех репрессивных орудий по гордой, но маленькой птичке, наши власти не принесли птичке никакого вреда окромя пользы – попутно градом картечи положив всякие свободы и юридические нормы, дали возможность в очередной раз беглым деятелям обвинить Казахстан (и небезосновательно) в презрении к демократическим нормам.

Читайте также
Репост информации о ДВК не приветствуется

Если дальше дело так пойдёт, нашим диссидентам вовсе не надо будет справки собирать на соискание политического убежища, всякие там подтверждения преследований, отсутствия законности в целом и избирательности судов в частности: достаточно будет просто явиться в миграционный отдел западной страны и сказать: «Я из Казахстана».

Они такие: «А, знаем-знаем, это где в тюрьму на два года сажают за любой комментарий в соцсетях под постами, «дискредитирующими власть!».

И это же не новости из Северной Кореи. Это официальные заявления очень серьезных дядь из серьёзного Казахстана, двоих Абаевых – начальника службы криминального преследования Генеральной прокуратуры РК Ерлана АБАЕВА и министра информации и коммуникаций Даурена АБАЕВА.

Шутка в том, что эти страницы экстремистской организации существуют во вполне официальных сайтах – в фейсбуке, инстаграме, телеграме – а граждане нашей страны пользуются этими соцсетями на вполне законных основаниях, поскольку что не запрещено, то разрешено.

Порядок споров насчёт контента отдельных страниц давно всем известен – если вы находите экстремистский контент, вы должны обратиться к владельцам соцсетей со своей аргументацией и требовать удаления этих страниц. И это работает, что все эти соцсети неоднократно демонстрировали – вопрос лишь только в обоснованности претензий.

Читайте также
Поэзия чиновничьего декаданса

Но обосновывать претензии – это ведь не наш путь. Мы лучше станем мировыми изгоями и в очередной раз рухнем во всех рейтингах свободы слова, свободы прессы, развития демократии и т.д.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Оксана ЛОСКУТОВА, комментируя решение Есильского районного суда, описала претензии к Аблязову и ДВК, ставшие причиной возможных репрессивных мер по отношению не к этим нехорошим людям, а к нашим соотечественникам, что могут сесть за нечаянный лайк или репост: «…формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь».

Оксана, вы уж простите, но новости о том, что, например, «Нур Отан» объявляет сбор средств с населения в помощь пострадавшим от паводков, формирует негативный образ действующей власти куда сильнее.

Потому что там все действующие лица – владельцы дамб, лица, отвечающие за контроль над использованием водных ресурсов, акимы, зам. акимы, начальники отделов, депутаты – словом все, от кого зависит безопасность населения (и на это выделяются гос. средства) – все высокопоставленные члены «Нур Отана», руководители ячеек и филиалов.

И те, кто распределяет средства (опять же бюджетные) на помощь тем, кого так и не уберегли от стихии – тоже.

Читайте также
Потоп по отработанной схеме

И те, кто потом их судит. И те, кто потом должен был сделать выводы, но не сделал

Это как-то в целом формирует негативный образ власти, знаете ли.

Или вот, известно ли Генпрокуратуре, что подавляюще большинство всех чиновников, привлечённых к ответственности за коррупционные преступления – члены этой партии?

Не мифического ДВК, не фонда Сороса или группировки «Четыре брата», а именно этой партии. Это формирует негативный образ, «планомерно разжигает социальную вражду и рознь»? По-моему, вполне.

Могу ли я репостить, лайкать и комментировать заявления Генпрокуратуры с изобличением этих фактов, или тоже можно до двух лет отсидки хапнуть?

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Львиная доля средств, выделенных на молодёжную политику, ушла на пропаганду
Меньше всего - на решение реальных проблемы: суицидальное поведение и преступность
Аким Актобе признался, что его работа напоминает ему полосу препятствий
Асхату Шахарову даже посоветовали, "что лучше на локтях идти"
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.