Дискредитирующие основания

8439 просмотров
0
Дмитрий ШИШКИН
Четверг, 15 Мар 2018, 11:30

Новости от «Нур Отана» способны дискредитировать власть эффективнее армии диссидентов

Читайте также
«Демократический выбор Казахстана» признан экстремистской организацией

Признание Есильским районным судом Астана движения «ДВК» экстремистской организацией имеет примерно такое же отношение к реальной политике Казахстана, как многолетняя блокировка (по решению другого районного столичного суда) блог-платформы «Живой журнал» – к информационному полю страны.

В ЖЖ, напомню, был блог Рахата АЛИЕВА, который практически никто не читал. Более того, о существовании этого блога большинство граждан узнало именно благодаря тому решению суда и последовавшей шумихе.

А «движение ДВК» (сейчас, как я понимаю, по аналогии с ИГИЛ в России, надо прибавлять фразу «движение запрещено на территории РК), физически вообще не существует: оно нигде не зарегистрировано и проявляется только в виртуальном пространстве соцсетей.

То есть, это такая группа по интересам на страничках, поддерживаемых одним только Мухтаром АБЛЯЗОВЫМ и его близкими родственниками, тоже эмигрантами и тоже замешанными в коррупционных скандалах и уголовных делах.

Пальнув из всех репрессивных орудий по гордой, но маленькой птичке, наши власти не принесли птичке никакого вреда окромя пользы – попутно градом картечи положив всякие свободы и юридические нормы, дали возможность в очередной раз беглым деятелям обвинить Казахстан (и небезосновательно) в презрении к демократическим нормам.

Читайте также
Репост информации о ДВК не приветствуется

Если дальше дело так пойдёт, нашим диссидентам вовсе не надо будет справки собирать на соискание политического убежища, всякие там подтверждения преследований, отсутствия законности в целом и избирательности судов в частности: достаточно будет просто явиться в миграционный отдел западной страны и сказать: «Я из Казахстана».

Они такие: «А, знаем-знаем, это где в тюрьму на два года сажают за любой комментарий в соцсетях под постами, «дискредитирующими власть!».

И это же не новости из Северной Кореи. Это официальные заявления очень серьезных дядь из серьёзного Казахстана, двоих Абаевых – начальника службы криминального преследования Генеральной прокуратуры РК Ерлана АБАЕВА и министра информации и коммуникаций Даурена АБАЕВА.

Шутка в том, что эти страницы экстремистской организации существуют во вполне официальных сайтах – в фейсбуке, инстаграме, телеграме – а граждане нашей страны пользуются этими соцсетями на вполне законных основаниях, поскольку что не запрещено, то разрешено.

Порядок споров насчёт контента отдельных страниц давно всем известен – если вы находите экстремистский контент, вы должны обратиться к владельцам соцсетей со своей аргументацией и требовать удаления этих страниц. И это работает, что все эти соцсети неоднократно демонстрировали – вопрос лишь только в обоснованности претензий.

Читайте также
Поэзия чиновничьего декаданса

Но обосновывать претензии – это ведь не наш путь. Мы лучше станем мировыми изгоями и в очередной раз рухнем во всех рейтингах свободы слова, свободы прессы, развития демократии и т.д.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Оксана ЛОСКУТОВА, комментируя решение Есильского районного суда, описала претензии к Аблязову и ДВК, ставшие причиной возможных репрессивных мер по отношению не к этим нехорошим людям, а к нашим соотечественникам, что могут сесть за нечаянный лайк или репост: «…формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь».

Оксана, вы уж простите, но новости о том, что, например, «Нур Отан» объявляет сбор средств с населения в помощь пострадавшим от паводков, формирует негативный образ действующей власти куда сильнее.

Потому что там все действующие лица – владельцы дамб, лица, отвечающие за контроль над использованием водных ресурсов, акимы, зам. акимы, начальники отделов, депутаты – словом все, от кого зависит безопасность населения (и на это выделяются гос. средства) – все высокопоставленные члены «Нур Отана», руководители ячеек и филиалов.

И те, кто распределяет средства (опять же бюджетные) на помощь тем, кого так и не уберегли от стихии – тоже.

Читайте также
Потоп по отработанной схеме

И те, кто потом их судит. И те, кто потом должен был сделать выводы, но не сделал

Это как-то в целом формирует негативный образ власти, знаете ли.

Или вот, известно ли Генпрокуратуре, что подавляюще большинство всех чиновников, привлечённых к ответственности за коррупционные преступления – члены этой партии?

Не мифического ДВК, не фонда Сороса или группировки «Четыре брата», а именно этой партии. Это формирует негативный образ, «планомерно разжигает социальную вражду и рознь»? По-моему, вполне.

Могу ли я репостить, лайкать и комментировать заявления Генпрокуратуры с изобличением этих фактов, или тоже можно до двух лет отсидки хапнуть?

Загрузка...

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Лейла Зульфугарова: После дефолта застройщиков обвалится банковская система
Люди не понимают, что "смерть застройщика" приведет к тому, что нельзя будет продать "панельку" в Орбите даже за $2 тысячи
Передаются ли антитела половым путём
О социальной дистанции между людьми и властью после 22.00
Проект обречён на провал
Бизнесмены просят президента не допустить передачи в залог банку имущества СЭЗ "Сарыарка"
Как павлодарцы гуляют в психи и обратно
В Павлодаре юрист государственного предприятия уведомил борцов с коррупцией, поймавших его на вымогательстве, что он пациент психдиспансера
Лига чемпионов: Пари Сен-Жермен – Аталанта
Экономист Жарас Ахметов о шансах клубов в четвертьфинале
Мэрская история Готэма
Терпение у жителей Нью-Йорка, судя по всему, лопнуло
О привыкании к хорошему
Остыньте, господа!
Актюбинские фермеры обратились к депутату мажилиса из ЮКО за помощью
До депутата из Нур-Султана крестьянам, оказалось, достучаться легче, чем до местных властей
Крест на горе
Убийц монахов нашли, но посчитали их невиновными…
Конечно, Ася!
Как травмировать полицейского и избежать уголовного наказания
Президенту университета не простили ширинку
На одной из фотографий он за талию обнимал какую-то девушку, в руках держал бокал, но самое главное - у него ширинка была расстёгнута
Выучить казахский язык. Часть 17
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Июльский локдаун прервал V-образное восстановление деловой активности в Казахстане
Следует ожидать, что падение экономической активности также продолжится и в последний летний месяц
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.