Дискредитирующие основания

10828 просмотров
0
Shishkin_like
Четверг, 15 Мар 2018, 11:30

Новости от «Нур Отана» способны дискредитировать власть эффективнее армии диссидентов

Читайте также
«Демократический выбор Казахстана» признан экстремистской организацией

Признание Есильским районным судом Астана движения «ДВК» экстремистской организацией имеет примерно такое же отношение к реальной политике Казахстана, как многолетняя блокировка (по решению другого районного столичного суда) блог-платформы «Живой журнал» – к информационному полю страны.

В ЖЖ, напомню, был блог Рахата АЛИЕВА, который практически никто не читал. Более того, о существовании этого блога большинство граждан узнало именно благодаря тому решению суда и последовавшей шумихе.

А «движение ДВК» (сейчас, как я понимаю, по аналогии с ИГИЛ в России, надо прибавлять фразу «движение запрещено на территории РК), физически вообще не существует: оно нигде не зарегистрировано и проявляется только в виртуальном пространстве соцсетей.

То есть, это такая группа по интересам на страничках, поддерживаемых одним только Мухтаром АБЛЯЗОВЫМ и его близкими родственниками, тоже эмигрантами и тоже замешанными в коррупционных скандалах и уголовных делах.

Пальнув из всех репрессивных орудий по гордой, но маленькой птичке, наши власти не принесли птичке никакого вреда окромя пользы – попутно градом картечи положив всякие свободы и юридические нормы, дали возможность в очередной раз беглым деятелям обвинить Казахстан (и небезосновательно) в презрении к демократическим нормам.

Читайте также
Репост информации о ДВК не приветствуется

Если дальше дело так пойдёт, нашим диссидентам вовсе не надо будет справки собирать на соискание политического убежища, всякие там подтверждения преследований, отсутствия законности в целом и избирательности судов в частности: достаточно будет просто явиться в миграционный отдел западной страны и сказать: «Я из Казахстана».

Они такие: «А, знаем-знаем, это где в тюрьму на два года сажают за любой комментарий в соцсетях под постами, «дискредитирующими власть!».

И это же не новости из Северной Кореи. Это официальные заявления очень серьезных дядь из серьёзного Казахстана, двоих Абаевых – начальника службы криминального преследования Генеральной прокуратуры РК Ерлана АБАЕВА и министра информации и коммуникаций Даурена АБАЕВА.

Шутка в том, что эти страницы экстремистской организации существуют во вполне официальных сайтах – в фейсбуке, инстаграме, телеграме – а граждане нашей страны пользуются этими соцсетями на вполне законных основаниях, поскольку что не запрещено, то разрешено.

Порядок споров насчёт контента отдельных страниц давно всем известен – если вы находите экстремистский контент, вы должны обратиться к владельцам соцсетей со своей аргументацией и требовать удаления этих страниц. И это работает, что все эти соцсети неоднократно демонстрировали – вопрос лишь только в обоснованности претензий.

Читайте также
Поэзия чиновничьего декаданса

Но обосновывать претензии – это ведь не наш путь. Мы лучше станем мировыми изгоями и в очередной раз рухнем во всех рейтингах свободы слова, свободы прессы, развития демократии и т.д.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Оксана ЛОСКУТОВА, комментируя решение Есильского районного суда, описала претензии к Аблязову и ДВК, ставшие причиной возможных репрессивных мер по отношению не к этим нехорошим людям, а к нашим соотечественникам, что могут сесть за нечаянный лайк или репост: «…формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь».

Оксана, вы уж простите, но новости о том, что, например, «Нур Отан» объявляет сбор средств с населения в помощь пострадавшим от паводков, формирует негативный образ действующей власти куда сильнее.

Потому что там все действующие лица – владельцы дамб, лица, отвечающие за контроль над использованием водных ресурсов, акимы, зам. акимы, начальники отделов, депутаты – словом все, от кого зависит безопасность населения (и на это выделяются гос. средства) – все высокопоставленные члены «Нур Отана», руководители ячеек и филиалов.

И те, кто распределяет средства (опять же бюджетные) на помощь тем, кого так и не уберегли от стихии – тоже.

Читайте также
Потоп по отработанной схеме

И те, кто потом их судит. И те, кто потом должен был сделать выводы, но не сделал

Это как-то в целом формирует негативный образ власти, знаете ли.

Или вот, известно ли Генпрокуратуре, что подавляюще большинство всех чиновников, привлечённых к ответственности за коррупционные преступления – члены этой партии?

Не мифического ДВК, не фонда Сороса или группировки «Четыре брата», а именно этой партии. Это формирует негативный образ, «планомерно разжигает социальную вражду и рознь»? По-моему, вполне.

Могу ли я репостить, лайкать и комментировать заявления Генпрокуратуры с изобличением этих фактов, или тоже можно до двух лет отсидки хапнуть?

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента