Айфон для Маньки Облигации

7955 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 30 Ноя 2019, 18:00

Тема, при обсуждении которой мы стыдливо прячем глаза и не желаем говорить при детях

Мы делаем вид, что этого нет. Слово есть, а явления нет. Хотя это было, когда нас самих не было на этом свете, и будет после нас.

Читайте также
Возраст сексуального дебюта снизился в Казахстане

Государство всячески борется с этим злом, ловит, штрафует, воспитывает, а оно всё растёт и разрастается.

Как явление проституция наиболее ярко начала распространятся у нас в "лихих" 90-х годах, когда экономический хаос заставил людей искать любые способы для выживания. Параллельно с всеобщим обнищанием появились отдельные люди, у которых появились деньги. Много денег. Начали появляться все прелести капитализма, в том числе и проституция.

Нам приходилось много раз лечить их, обследовать и общаться. Молодые, нередко очень симпатичные девчонки. В основной массе хохотушки, находящие в любой ситуации только смешное и весёлое.

Поначалу я тоже их осуждал и воспринимал как преступников. Но чтобы вести работу с ними, надо было находить общий язык.

Что же их заставляет заниматься этим? Это был главный вопрос, на который я искал ответа. Конечно же ДЕНЬГИ. Возможность заработать быстро и много. В период кризиса их заработки намного превышали зарплату обычных работников. Мою тем более. Было много образованных девушек, которым надо было оплачивать учёбу и как-то жить самим. Родители, если они и были, жили далеко и помочь им не могли.

Так говорили многие, тогда и их можно было понять. Но воспринимать и не осуждать было невозможно. Их били, унижали. Вот периодически они и поступали к нам с различными травмами и болячками.

Читайте также
Наброски портрета нашей экономики. Часть 2

Я заметил одну тенденцию тогда, что чем ниже уровень образования, тем больше становится проституток в обществе. Наиболее яркий пример Манька Облигация из знаменитого фильма. Помните? И куда идти молодой девушке с плохим средним образованием? Мыть посуду за копейки? А жить-то хочется. Причём красиво. Иметь модный айфон, машину, шубу и многое, многое другое.

Тут появляется криминал. Заманчивые предложения, деньги. Нужно всего-то ничего – стать работником коммерческого секса (так они называются официально). И становятся они Дианами, Анжелами, Айками, забыв собственные имена и жизнь. Теперь у них начинается новая, ночная жизнь.

Теперь они в тени. Постоянно. Сутенёры, мамки и прочие атрибуты этой профессии.

Во время посещения Таиланда интересовался у лидера профсоюза проституток этой страны, как у них с этим. Да, там это признаётся официальной работой. У них свой профсоюз. Они платят налоги, регулярно проходят медосмотр, имеют санкнижку, как бы это сказали у нас. Контролируют рынок услуг и официально защищены законом. Их уже не побьешь, не оскорбишь и не унизишь. Они легальны. Вот и едут туда искатели платной любви со всех концов света. Мальчики, девочки, на любой цвет и вкус.

В Европе свои законы. Об улицах "красных фонарей" знают все. Выделенный квадрат домов, за пределы которых они не имею права выходить. Вот и стоят они, предлагая себя, или танцуют в окнах домов, как манекены в торговых центрах.

Читайте также
Закон и добропорядок

Не знаю, как другим, но я скажу честно, страшные они там. Вкус европейца ужасен. Самые красивые девушки у нас. Это факт. Но это так, к слову.

К чему я это всё? Да вот к чему. Проституция – это часть человеческой истории и быта. Она есть везде. И будет всегда. Мы можем и дальше закрывать на это глаза и смущаться, но она от этого не исчезнет. И гонять их с улиц городов тоже бесполезно. И полицию заставлять ловить их тоже не нужно. Мы только этим позволяем им "крышевать" проституцию.

Легализовать? Может быть. Если мы готовы. Мы, я имею ввиду наше общество. Поэтому вряд ли. Сажать и наказывать их? И мальчиков, и девочек? Тоже бессмысленно.

А можем мы их обеспечить работой, образованием? Они же все после школы. Не смогли поступить в ВУЗы, потому что с их уровнем образования вряд ли куда поступишь. Учились они все в аулах. В одном слове из 4 букв допускают 4 ошибки. Так их учили.

Нет. Не можем. Это не наше дело. Это личное дело каждого. Ну тогда надо просто принять это явление как данное и научиться с этим жить. Или же всё-таки принять программу для снижения этого явления. Их "активный возраст" ведь как и у спортсменов. За 25 - и ты всё уже, старая. И что делать? Выйти замуж? С этим прошлым? Хотя иногда бывают исключения, но это крайне редко.

Читайте также
Сразу десятерых актюбинских полицейских уволили за "несдержанность"

А так что? Вот и продолжается жизнь в этом криминальном бизнесе. Они часто рассказывали, как их постоянный клиент подарил им то, или это, причём, на кругленькую сумму.

Многие шлют деньги родителям. Покупают им дом, тащат на себе родственников. Многие ходят в мечеть даже. То есть у нашей проституции свой колорит.

Чем беднее мы становимся, тем больше будет их. Чем менее образованней мы становимся, тем больше будет их. Чем больше будет продолжаться расслоение общества, тем больше будет их. Девушек, торгующих своим телом и стоящих на обочине улиц наших городов.

Они стоят и напоминают нам всем о том, что не всё так хорошо у нас, как кажется. И пока они будут стоять, мы должны всегда помнить о том, что там может оказаться любой из нас. Ведь перешагнуть свои принципы и сменить свои жизненные позиции ради денег и наживы не что иное, как проституция. Готов ли кто-нибудь сейчас умереть ради своей идеи? Оставить свой пост, если не справился, ошибся, наломал дров? Вряд ли. Потому что мы держимся за свои кресла, они иногда важней, чем наши внутренние принципы.

Может они, стоящие вдоль дороги, честней, чем многие из нас? Они хоть этого не скрывают…

Фото: depositphotos.com

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Львиная доля средств, выделенных на молодёжную политику, ушла на пропаганду
Меньше всего - на решение реальных проблемы: суицидальное поведение и преступность
Аким Актобе признался, что его работа напоминает ему полосу препятствий
Асхату Шахарову даже посоветовали, "что лучше на локтях идти"
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.