В РК будут повышать рейтинг государственных СМИ

391 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Среда, 19 Окт 2016, 15:20

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев выразил уверенность в том, что государственные СМИ смогут завоевать высокие позиции в рейтингах зрительских и читательских предпочтений, сообщает Казинформ.

Выступая сегодня на заседании коллегии ведомства, Даурен Абаев рассказал о проводимой работе по трансформации государственных СМИ. «К примеру, сейчас осуществляется слияние телеканалов «Kazakh TV» и «Білім және мәдениет» под общим логотипом «Kazakh TV». Презентация телеканала намечена в ближайшее время. Серьезно изменена сетка вещания телеканала «Хабар 24», сокращен новостной контент и будет увеличено производство информационно-аналитических и художественных программ. Такая же работа будет вестись по всем государственным телеканалам и в наших газетах, в том числе. Мы должны понимать, что это системный процесс и никто не обещает сиюминутные результаты. Мы уверены, что уже в среднесрочной перспективе государственные СМИ выйдут на более высокие позиции в рейтингах зрительских и читательских предпочтениях», - отметил он.

Кроме того, в настоящее время министерством ведется работа по реализации новых подходов к государственной информационной политике. «Так разработана Стратегия информационной работы, которая включает два ключевых параметра формирования контента.

Это «Карта ценностей», нацеленная на укрепление духовных скреп общества и продвижение культа семьи, образования, патриотизма и другие ценности, о которых говорится в Патриотическом акте «Мәңгілік ел». Второе - Государственная PR-стратегия, нацеленная на повышение информированности граждан о возможностях, предоставляемых государственными отраслевыми программами. Прежде всего, это касается Плана нации «100 шагов...». С 2017 года мы планируем перейти к единому республиканскому и 16 региональным медиапланам. Для примера скажу, что сегодня наш информационный пул работает по 58 медиапланам. Алгоритм их реализации будет закреплен в правилах информационной работы центральных госорганов и нацкомпании», - заключил министр.

 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента