Обвиняемые в похищении Хамро Суванова не признают своей вины

502 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Пятница, 21 Окт 2016, 19:20

Потерпевший Хамро Суванов в суде рассказал подробности своего похищения, передает корреспондент МИА «Казинформ» из зала суда.   

Обвиняемые в похищении человека - Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев не признали своей вины, после того как прокурор зачитал обвинительный акт в ходе главного судебного разбирательства.

В суде заслушали показания потерпевшего Хамро Суванова.  Он отметил, что знаком с Лилией Рах более 7 лет, а с Мири Паз - более 5 лет. Ислама Мисирова он ранее встречал в магазине Мири Паз, а Бахыта Шалбаева до своего похищения ранее не знал.

По его словам, он находился в Ташкенте, чтобы вернуть долг Лилии Рах, хотел оформить свою квартиру на общих с ней знакомых.

«По возвращению я позвонил водителю Айдосу, чтобы узнать сможет ли он меня встретить. Он сказал, что нет, и встретит его товарищ Ербол. Когда я прилетел, то направился к нему, и вдруг меня кто-то схватил за руку. Это был Наград, я его знал. Он сказал, что Лилия Робертовна хочет поговорить», - сказал Хамро Суванов.

Потом он увидел Рах и еще известных ему людей. Лилия Рах спросила у пострадавшего: «Куда ты пропал?». Далее потерпевшему сказали ехать с ними,  а Мири Паз сказала делать все, что она говорит.

В ходе слушаний, Хамро Суванов отметил, что не собирался скрываться и готов был показать все украшения, которые были заложены в ломбард. Там было около 25-30 изделий принадлежащих Мири Паз, а в общем их было около 70, включая его, Хамро Суванова, драгоценности, на сумму 44 млн тенге, которые он до сих  пор еще не выкупил.

По словам Суванова, Мири Паз угрожала, что если он ослушается, то будет причинен вред его семье.

«Мы договорились, что проедем в ломбард. Рах сказала, что свои украшения выкупит сама, я ей рассказал про квартиру и объяснил, что расплачусь, и вопрос между нами был решен», - пояснил потерпевший Суванов.

Далее он проехал с Мири Паз и Исламом Мисировым в ее квартиру по улице Шевченко. После, по словам потерпевшего, ему приказали лечь на пол и связали руки и ноги. После этого в комнату вошла Лилия Рах и сразу же вышла, после этого Суванова развязали.

Лилия Рах, по его словам, тут же уехала. Далее они направились в Есик на машине Ислама Мисирова и Суванова привезли в частный дом.

«Мисиров и Шалбаев по очереди смотрели за мной. Мири Паз требовала от меня деньги, всегда называя разные суммы, окончательно она назвала сумму 1,2 млн долларов, Лилии я был должен 31 тысячу долларов и миллион тенге. Я начал ходить под себя, потом мне дали памперс, на второй день завязали ноги веревкой, на третий - обмотали скотчем лицо», - сказал Суванов.

По словам Хамро Суванова, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев приносили ему лекарства и давали немного еды.

«Со стороны Мири Паз всегда была агрессия. Последняя квартира, где меня держали, располагалась в Алматы. Оттуда меня освободили сотрудники правоохранительных органов, за что я им благодарен», - заключил Суванов.

Ранее суд отказал в ходатайстве адвокатов об изменении меры пресечения подсудимых Лилии Рах и Мири Паз. Главное судебное разбирательство по делу назначено на 21 октября. Срок ареста всем обвиняемым продлен до 15 декабря 2016 года.

Напомним: потерпевший Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной в его похищении и отказался от претензий в ее адрес. Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой с содержания под стражей на залог.

Лилия Рах является байером, владелицей бутика Sauvage и ряда других магазинов класса «люкс».

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента