В Кокшетау начали выпускать мороженое с фруктовым вкусом. Новинку освоил местный молочный завод, давно известный своим сливочным пломбиром, сообщает Казинформ со ссылкой на 24.kz.
Изготовитель не изменяет рецептуру 52 года, но постоянно работает над повышением качества продукции. В планах - выпуск сыров и выход на российский рынок.
Нина Федосеева пришла работать на завод пятьдесят лет назад. Мастер молочных дел говорит: каждый день в цех спешит с удовольствием. Здесь получила образование и опыт, научилась всем секретам. К слову, им за все эти годы не изменяет до сих пор.
«Мороженое мы вырабатываем старым методом, как было, вкус детства нашего мороженого, сколько я помню. И так не отступаем от этих правил. 7 тонн мороженого мы даем в сутки», - рассказывает технолог завода Нина Федосеева.
Натуральность продукта и верность традициям давно оценили потребители всего Казахстана. Сливочный пломбир, шоколадное мороженое, а теперь и фруктовое - со вкусом смородины, клубники, киви - не задерживаются на прилавках. Для их производства обновили оборудование. В планах новые проекты.
«Благодаря государственной поддержке мы инвестировали в этом году порядка 25 млн тенге для расширения производства, планируем дать дополнительно шесть видов фруктового мороженого, также планируем дополнительно произвести мороженое итальянское «Джелато», ингредиенты наши, на нашей основе. Планируем производство сыров, сыр «чечил», также плавленые сыры, возможно, твердые сыры», - поясняет директор молочного предприятия Асен Жаксылыков.
На заводе выпускают более 30 наименований молочной продукции, в том числе национальной, такой, как курт. Им заинтересовались россияне. Сейчас на предприятии заняты около 200 человек. В планах у предприятия увеличить производство и открыть новые рабочие места.