Министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров отметил, что забитые животные проходят все необходимые исследования прежде, чем мясо попадает в продажу.
Как подчеркнул Сапаров, ветеринарная служба работает в каждом мясокомбинате.
«Ветеринары полностью обследуют, берут пробу мяса, проводят экспертизу. И только после этого его продают. Сам попробовать ещё не успел», — признался министр.
По словам вице-министра сельского хозяйства Амангалия Бердалина, мясо сайги полностью соответствует стандартам качества и безопасности.
«Со 2 июля мы работаем над регулированием численности сайгаков. Мы провели аттестацию ветеринаров. У нас есть лаборатория, которая проверяет животных – не только сайгаков. Ветеринары ведут мониторинг также и домашних животных. Сейчас ситуация спокойная, перед забоем сайгаков заключается соглашение, все соответствует стандартам».