Казахстан и Всемирная туристская организация подписали меморандум по ЭКСПО-2017

1179 просмотров
0
Пятница, 07 Мар 2014, 00:00

Казахстан и Всемирная туристская организация подписали меморандум по ЭКСПО-2017

В рамках Международной туристской выставки в Берлине заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) подписали Меморандум о взаимопонимании.
Министерство и ЮНВТО будут сотрудничать в осуществлении различных проектов в области туризма, сотрудничество в области подготовки туристских гидов, оказание помощи в реализации проектов в рамках Программы ЮНВТО по Шелковому пути, сотрудничество в вопросах, представляющих взаимный интерес, в сфере маркетинга и коммуникаций с уделением особого внимания популяризации выставки EXPO-2017 среди государств-членов ЮНВТО. 
 
 
Также Всемирная туристская организация окажет содействие обмену знаниями, обсуждению передового опыта и тенденций в туризме между Европой и Азией и активизация совместных усилий, направленных на создание возможностей для организации встречи высокого уровня между министрами туризма стран Европы и Азии накануне выставки EXPO-2017.
 
На выставке международной индустрии туризма в этом году представлены более 10 тыс. компаний из 189 стран.
 
Участие  в выставке и оборудованная площадь предоставляется за счет Комитета индустрии туризма МИНТ РК. В рамках выставки туристические возможности страны представляют делегации Астаны, Алматы, Алматинской, Жамбылской, Мангистауской и Актюбинской областей.
 
В течение пяти дней (с 5 по 9 марта 2014 года) посетители выставки «ITB» в Берлине смогут ознакомиться с казахстанской экспозицией, расположенной в зале выставочного комплекса «Messe Berlin».
В первый день выставки казахстанская сторона провела для посетителей презентацию ЭКСПО-2017. Интерес к туристическим возможностям Казахстана проявили европейские, а также азиатские туроператоры и представители отельного бизнеса.
 
Международная выставка по развитию индустрии туризма «ITB» проходит ежегодно с 1966 года и является крупнейшим отраслевым форумом, где представлены все тенденции развития современного мирового туризма. Традиционно в выставке принимают участие авиаперевозчики, туристические компании, гостиничные сети и аэропорты. 
 
Для профессиональных посетителей ярмарка «ITB» является B2B платформой как таковой – это прекрасная возможность расширения коммерческих связей для партнеров по отрасли и для ведения бизнеса. Для всех остальных посетителей представится уникальная возможность в течение нескольких часов открыть для себя весь мир.
 
В ходе выставки помимо осмотра экспозиции можно принять участие в различных семинарах, симпозиумах, встречах с экспертами, круглых столах для прессы и так далее.
 
Ранее казахстанская делегация во главе с председателем Комитета индустрии туризма МИНТ РК Маратом Игалиевым приняла участие в четвертой встрече министров туризма стран Шелкового пути в Берлине. 
 
Главной темой встречи, которая состоялась на международной туристской выставке "ITB Берлин", стало упрощение визового режима. 
 
Присутствовавшие на встрече  представители всех стран пришли к выводу о том, что для полного использования потенциала развития туризма в коридорах наследия Шелкового пути страны должны прилагать совместные усилия в целях создания визы Шелкового пути. Отметив при этом, что сложные визовые системы, неэффективные процедуры подачи заявлений на визы и высокая стоимость препятствуют развитию Шелкового пути как признанной̆ на международном уровне сети туристических направлений.
 
Открывая встречу, генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи сказал: "Проект "Коридоры наследия Шелкового пути" предоставляет Казахстану и другим участвующим странам прекрасную возможность продвигать развитие туризма таким образом, чтобы они могли демонстрировать и сохранять свои выдающиеся культурные и природные богатства". В настоящее время ведется работа по включению проекта "Коридоры наследия Шелкового пути" в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев отметил, что: "Казахстан в рамках подготовки к проведению ЭКСПО-2017 в Астане проводит работу по упрощению визового режима. В ближайшее время планируется упростить процедуру визового режима почти с 40 странами мира. Комитет индустрии туризма МИНТ РК совместно с МВД РК начинает пилотный проект в отелях Астаны по регистрации иностранных туристов по месту их проживания".
В ходе переговоров казахстанской делегации с руководством ЮНЕСКО, ЮНВТО и Всемирной ассоциации гидов стороны договорились провести тренинг по подготовке гидов и экскурсоводов по Шелковому пути в Алматы. Также будет начата подготовка учебного пособия для подготовки
специализированных гидов по Шелковому пути.
 
Ранее в октябре 2013 года в Алматы была разработана дорожная карта управления туризмом для двух определенных ЮНЕСКО коридоров Шелкового пути, проходящих через территории Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 
 
К числу стран Шелкового пути, которые в период 2010-2013 гг. успешно вводили в действие практику выдачи виз по прибытии, относятся Грузии (91 страна), Армения (87 страна) и Таджикистан (79 стран).
 
Пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
 
Источник:zakon.kz
Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента