Задержанный SMS-террорист уволился по собственному желанию - Банк ЦентрКредит

1321 просмотров
0
Понедельник, 24 Фев 2014, 00:00

Задержанный SMS-террорист был стажером и проработал в Банке ЦентрКредит около месяца, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе банка.

"Дархан Сабденов проработал в Банке ЦентрКредит около месяца и был уволен по собственному желанию, - заявил председатель правления банка Владислав Ли. - Он проходил стажировку в банке в начале 2013 года, но, проработав чуть больше месяца, уволился, поскольку не справился с функциональными обязанностями, а также серьезно нарушил трудовую дисциплину". 

В банке также рассказали, что Сабденов имел юридическое образование и опыт работы, необходимый для приема в сектор исполнительного производства центра управления кредитами Алматинского филиала. На момент оформления документов для прохождения стажировки сведения и факты, препятствующие его приему, отсутствовали.

18 февраля Банк ЦентрКредит подал исковое заявление в Бостандыкский районный суд о признании распространенной ранее информации несоответствующей действительности и задевающей деловую репутацию банка. Руководство банка намерено получить публичные извинения от распространителей слухов посредством организации пресс-конференции и опубликования опровержения в СМИ. 

В пресс-службе финансового института добавили, что сумму морального ущерба в банке оценивают в один миллион тенге. "С учетом появившейся официальной информации о привлечении Сабденова к административной ответственности руководство БЦК планирует внести дополнение к своему заявлению и взыскать с виновных по делу материальный ущерб, сумма которого уточняется", - отметили в банке. 

Напомним, SMS-террористом оказался Дархан Сабденов. По данным правоохранительных органов, он работал в одном из банков страны. В прокуратуре Алматы сообщили, что ранее в отношении задержанного возбуждалось уголовное дело по статье "Хранение, распространение и изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", однако оно было прекращено. Сейчас рассматривается вопрос об его возобновлении. Сабденов задержан, он дал признательные показания. Мотивы распространения ложных сообщений пока неясны. Против Сабденова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 136-1 КоАП РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". В Альянс банке заявили, что планируется взыскать ущерб - сейчас юристы банка рассматривают этот вопрос. 

Ранее юрист Джохар Утебеков заявлял, что пострадавшие банки не смогут привлечь к уголовной ответственности распространителя провокационных сообщений.
Автор: Роза Есенкулова


Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента