Итоги Олимпиады Сочи-2014 за 17 февраля от Zakon.kz

1280 просмотров
0
Вторник, 18 Фев 2014, 00:00

В 10-й день олимпийской программы в Сочи были разыграны награды в следующих видах спорта: биатлон (женщины), бобслей, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина (все – мужчины), фигурное катание. Перенесенные на понедельник состязания в мужском масс-старте по биатлону из-за погодных условий не состоялись. Они, так же как и соревнования в мужском сноуборде пройдут во вторник.
 
БИАТЛОН, МАСС-СТАРТ 12,5 КМ, ЖЕНЩИНЫ
Дарья Домрачева (на снимке) из Белоруссии одержала победу в масс-старте и стала трехкратной чемпионкой Олимпийских игр. Причем, все награды высшего достоинства она завоевала именно в Сочи. Спустя несколько часов президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что Дарье присвоено звание Героя этой страны. Серебро у Габриэлы Соукаловой из Чехии, бронза – за норвежкой Тирильей Экхофф.
 
БОБСЛЕЙ, ДВОЙКИ, МУЖЧИНЫ
Александр Зубков и Алексей Воевода из России заняли первое место в соревновании бобов-двоек. Это первое олимпийское золото россиян за 26 лет. Лидерство экипаж захватил после первой попытки и уже никому не отдал. Примечательно, что именно Зубков, для которого Игры-2014 стали пятыми по счету, был знаменосцем сборной России на параде-открытии Сочинской Олимпиады. Таким образом, Александр опроверг спортивную примету о том, что знаменосцы Олимпиады не выигрывают. Второе место занял экипаж из Швейцарии, третье – американцы.
 
ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА, КОМАДНОЕ ПЕРВЕНСТВО
В этом виде Олимпийской программы было три фаворита, при этом у сборных Германии, Австрии и Японии шансы на победу расценивались как примерно равные. В квалификации эти команды подтвердили свой класс, а когда дело дошло до розыгрыша наград, то немцы не оставили своим конкурентам никаких шансов и завоевали золото. Вслед за ними расположились австрийцы, а замкнули тройку призеров японцы.
 
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПАРЫ
После короткой программы ситуация в споре за медали была такова: лидировали американцы Мэрид Дэвис и Чарли Уайт, выигравшие год назад чемпионат мира, за ними расположились канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а третье место занимали российские дебютанты Олимпиады Елена Ильиных и Никита Кацалапов. После выступления в произвольной программе, где каждая пара из медальной тройки откатала свой номер безошибочно, ничего не поменялось и фигуристы из США завоевали золото.
 
ФРИСТАЙЛ, АКРОБАТИКА, МУЖЧИНЫ
Единственная дисциплина, где выступили в этот день казахстанские спортсмены. Заняв, соответственно 16-е и 21-е место в первой квалификации, Сергею Берестовскому и Баглану Инкарбеку не удалось пробиться в финал напрямую и оба спортсмена вышли на старт второй попытки. В ней Берестовский стал 11-м, а Инкарбек — 13-м из 15 участников. Таким образом, наши фристайлеры не смогли стать участниками финалов, завершив своё выступление в данной дисциплине. Что касается медального подиума, то на высшую ступень поднялся белорус Антон Кушнир, на втором месте – Дэвид Моррис из Австралии, на третьем китаец Цзя Цзуньяну.
 
Источник:zakon.kz
Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Как в Казахстане искусственный интеллект «выбивает» налоги для бюджета
Без прозрачности госзакупок и госаудита цифровой пузырь может лопнуть
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
У кого пульт с кнопкой: цифровой тенге – благо или тотальный контроль?
Сможет ли государство обеспечить неприкосновенность критических данных
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента