Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премимум-класса, из которого будет производиться российская колбаса, сообщает Kursiv.kz. Для этого ООО "Торговый дом "Москворецкий" до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупнорогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.
Сообщается, что российская компания намерена инвестировать в проект до пяти миллионов долларов. Соглашение с казахстанской фирмой ТОО "Кайып ата" было заключено в апреле в ходе выставки инвестиционных проектов в Шымкенте. Строительство цеха торговый дом начнет осенью 2014 года. Сообщается, что подведение инфраструктуры финансирует государство в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020".
Полученная из казахстанского мяса российская колбаса будет продаваться только на внутреннем рынке, преимущественно в Москве, через сеть продаж ООО "Торговый Дом "Москворецкий". Причинами интереса иностранной компании называется ужесточение в ТС правил по забою скота, а именно запрет на забой вне специализированных помещений с 1 июля 2014 года. В итоге круг потенциальных поставщиков сырья может снизится.
Источник:tengrinews