В преддверии официального открытия первого в Казахстане ресторана быстрого питания McDonald's, которое состоится 8 марта, столичным журналистам предоставилась возможность ознакомиться с продукцией, а также с процессом приготовления блюд, сообщает "Казинформ".
По словам владельца франшизы McDonald's в Казахстане Кайрата Боранбаева, на данный момент все продукты привозятся из соседних стран, в основном из России. Однако планируется в будущем локализовать производство продуктов в Казахстане.
"Мы занимаемся вопросом локализации. В Алматы будет три завода по производству салата, булочек, - сказал К.Боранбаев. - У нас уже есть ряд локализованных поставщиков: это, например, компания "Coca Cola", которая работает на местном рынке".
На вопрос, почему в производстве не будут использоваться казахстанские мясо и хлебобулочные изделия, владелец франшизы рассказал о стандартах McDonald's. "McDonald's представляет продукты, известные во всем мире: бигмак, чизбургеры, и они везде одинаковы, а вся продукция имеет стандарты качества", - добавил Кайрат Боранбаев.
Также он отметил, что в строительстве ресторана было задействовано около 70% строительных материалов казахстанских компаний.
Отметим, ресторан в Астане занимает площадь 863 квадратных метра и предоставляет для посетителей 206 посадочных мест.
Открытие второго ресторана компании ожидается также в течение 2016 года, а в ближайшие пять лет планируется запуск еще порядка 15.
Сегодня в 120 странах мира существует более 36 тысяч ресторанов McDonald's, в которых работает около 1,7 млн человек.