ДАРИГА ОТКРОЕТ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

6284 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Четверг, 16 Янв 2014, 00:00

ТОКАЛЬНОЕ ТРИО: ТОЛИБАЕВ, АЛИЕВ, СМАИЛ

 

В конце прошлой недели на страницах мировой прессы появились фотографии президента Франции Франсуа ОЛЛАНДА, сделанные в тот момент, когда он на скутере подъезжает к дому своей любовницы. Вопреки ожиданиям многих, после этого скандала рейтинг лидера нации ничуть не снизился, а даже слегка вырос. А уж какой бы популярностью пользовался у французов этот холостяк из Елисейского дворца, если бы он вдруг узаконил отношения с журналисткой Валери ТРИЕРВЕЙЛЕР, с которой пока живет в гражданском браке, а нынешнюю свою любовницу актрису Жюли ГАЙЕ официально взял в качестве токал! Но на его беду в Пятой республике многоженство запрещено законом.

ТОКАЛЬНОЕ ТРИО: ТОЛИБАЕВ, АЛИЕВ, СМАИЛ
Справедливости ради скажем, что от моногамных предубеждений страдает не один только президент Олланд. Есть такие страдальцы и в нашей стране. Как правило, за амнистию многоженцев и легализацию токалок наиболее активно выступают в основном бывшие и действующие чиновники, а также депутаты казахстанского парламента. 
Причем они отнюдь не ратуют за возрождение замшелых феодальных устоев, а руководствуются исключительно современными демократическими принципами. 
Например, бывший вице-министр сельского хозяйства Марат ТОЛИБАЕВ прямо указывает нам, что для регистрации полигамного брака в цивилизованном Казахстане необходимо не только желание самого мужчины, но и добровольное согласие как первой, так и всех последующих его жен. В ответ на упреки, что закон о многоженстве нужен не простым гражданам, а некоторым нашим заслуженным депутатам, автор идеи великодушно отвечает: «Пусть агашки получат от этого удовольствие». 
Однако в нынешнем депутатском корпусе разве что мажилисмены Жуматай АЛИЕВ и Алдан СМАИЛ открыто высказываются против единобрачия. Другие парламентские агашки к заботам бывшего виц-министра Толибаева остались равнодушными. 
Более того, депутат мажилиса Мухтар ТИНИКЕЕВ заявил: «Европа нас не поймет». Он, вероятно, думает, что только часто звучащие у нас призывы к многоженству мешают европейцам признать Казахстан демократическим государством. 
А вот его коллега по палате Жамбыл АХМЕТБЕКОВ уверен, что вовсе не народные избранники, а правительственные чиновники «с жиру бесятся и хотят легализовать своих токалок». Даже интересно, на кого теперь переведут стрелки чиновники?

ДЕПУТАТ АБДИРОВ ЗАШЕЛ В ТЫЛ ЛЕСБИЯНКАМ
В общем, не до многоженцев теперь депутатам. Нынче все здоровые силы парламента, включая и латентных токалоидов, ведут ожесточенную войну с еще более опасным врагом Отчизны - гомосексуализмом. 
Первым в бой вступил мажилисмен Бахытбек СМАГУЛ, еще осенью предложивший разработать закон, который бы полностью искоренил в стране приверженцев любых форм однополой любви. Тогда, глядя прямо в глазам своим товарищам по партии, он спросил их: «Как, скажите, мужчины разной ориентации будут охранять границы нашей страны?», в которой, по его же словам, «днем и ночью нужно быть настороже». Говорят, после таких предупреждений некоторые осторожные депутаты стали ходить с оглядкой, крепко держась за свои мандаты.
Тем временем, усыпив бдительность врага, в тыл ему зашел депутат Нурлан АБДИРОВ. После чего сообщил, что назрел вопрос «о привлечении к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере». Понятно, почему решили начать именно с лесбиянок – они вряд ли ответят взаимностью на горячие призывы гетеросексуальных членов правящей партии. Только вот туманная оговорка про «другие моменты» требует уточнения. А вдруг всех без разбора заставят шагать под голубыми знаменами «Нур Отана».
Тем более, что и в само й нижней палатке парламента не все испытывают влечение к этой идее. Ведь тот же депутат-коммунист Турсунбек ОМУРЗАКОВ не постеснялся сказать, что «надо дать возможность меньшинству жить, как они считают возможным». Люди с нетрадиционной политической ориентацией сразу сообразили, что на самом деле он говорит о депутатских меньшинствах в лице фракций КНПК и «Ак жола». Ну, и кто он после этого?

ИНБРИДИНГ КОСАРЕВА И ПЕРУАШЕВА
Между тем, депутатские меньшинства из КНПК и «Ак жола» испытывают дискомфорт не от насильственных действий правящей партии, а от осознания явной искусственности собственного пребывания в парламенте. Дело в том, что обе эти партии были выведены путем близкородственного скрещивания администрации президента с «Нур Отаном». По мнению многих избирателей, вожак КНПК Владислав КОСАРЕВ – живой пример большой удачи селекционеров из Аккорды. Да и в целом такой инбридинг привел к появлению удивительной популяции депутатов, которых по экстерьеру вполне даже можно принять за оппонентов власти. 
Например, члены фракции «Ак жола» на днях сообщили, что направили на рассмотрение в правительство свой проект закона «О парламентской оппозиции». Тут нам, конечно же, ничего уже не остается, как только поверить, что именно они и народные коммунисты являются настоящими политическими противниками действующего режима. Сам документ содержит много интересных положений о правах и полномочиях, которыми их сейчас же должны наделить те, с которыми они потом будут беспощадно бороться за власть. Наиболее бескомпромиссным представляется требование о том, чтобы депутаты правой политической ориентации сидели в правой стороне зала заседаний, а депутаты левой ориентации, соответственно, в левой стороне. Нелегко же будет спикеру мажилиса Нурлану НИГМАТУЛИНУ выполнить это жесткое условие: придется ему срочно устанавливать восемь приставных стульчиков справа для санкционированно ренегатствующих акжоловцев и еще семь крепких табуреток слева – для коммунистов-меньшевиков.
Кстати, и премьер-министр Серик АХМЕТОВ, кажется, поверил в оппозиционность парламентских меньшинств. Когда не знающий страха лидер «Ак жола» Азат ПЕРУАШЕВ выступил с депутатским запросом о наличии в зарубежных банках счетов членов правительства и руководителей государственных предприятий, премьер принял его слова за чистую монету и - от греха подальше – сослался на конфиденциальность этой информации. 
Вот какой успешной бывает внутривидовая мимикрия под оппозицию, что теперь даже глава правительства выглядит наивным ботаником! 

ЧТО МЫ СЛЫШИМ, КОГДА ЦИЦЕРОН ОТДЫХАЕТ
Яркий политический сезон проводит и депутатка мажилиса Дарига НАЗАРБАЕВА. Крылатые слова и такие же выражения так и слетают с ее уст, просясь прямиком в копилку человеческой мудрости. Когда Дарига Нурсултановна начинает говорить, Цицерон просто отдыхает, другие древние риторы переворачиваются в гробу, а краснобаи-современники нервно курят в сторонке. 
То немотивированно резко выскажется о соратниках главы государства, воздающих ему должное за труды на благо Отечества. 
То с подкупающей искренностью признается, что репертуар следующего концерта ее занимает больше, чем возможное президентское будущее. 
То, очень кстати вспомнив о гуманистических идеалах, ласково обзовет детей-инвалидов уродами. 
То вдруг начнет прилюдно клясться, что никогда в жизни не пробовала, не нюхала и даже не знает, как пахнет анаша… 
С таким широким кругом интересов, казалось бы, дальше уже и некуда. Оказалось, есть еще куда. 
Стоило только вице-министру образования и науки Такиру БАЛЫКБАЕВУ выступить на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию, как сразу же выяснилось, что и сфера просвещения совсем не чужда депутатке Назарбаевой. Предложение чиновника о том, что в рамках специальных программ следует заново обучать ректоров вузов, настолько ее вдохновило, что она тут же предложила открыть отдельные курсы по подготовке будущего президента страны. А не назвав вслух фамилию наиболее вероятного курсанта, еще больше всех заинтриговала. С тех пор взволнованная академическая общественность просто спать не может.
Берегите себя!

 
Загрузка...
президент Республики Казахстан
- В прошлом году я поручил закрыть учебные заведения, занимающиеся печатанием дипломов. Работа идет трудно из-за сопротивления влиятельных лиц, вовлеченных в прибыльный образовательный бизнес.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
Блогер Лазута объявлен в розыск
На сайте Комитета по правовой статистики указано: "Разыскиваемое лицо скрылось от следствия"
Quo vadis?
Что не так с сегодняшними подростками
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Алма-Ата и Алматы. Потерянный символ города
В частном питомнике создают сорта яблок на основе знаменитого Апорта
Америка сегодня: коммунисты за Байдена, военные за Трампа
Опечалившая всю американскую общественность кончина судьи Рут Гинзбург оказалась не единственным знаковым событием последних дней горячего политического сезона в США
Актюбинский бизнесмен обратился к президенту России
Предприниматель попросил Владимира Путина спасти городской парк имени Александра Пушкина в Актобе
Прозевал ли Казахстан PeakOil
В аналитическом отчете BP смоделированы три возможных сценария развития энергетики, и все они предполагают снижение спроса на нефть в ближайшие 30 лет
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
ГЧП как спасение для жуликов
Алматинская фирма, оставившая павлодарские улицы без света, продолжит эту работу до 2023 года
Лукашенко для Путина как чемодан без ручки
На поддержание Лукашенко придётся вдвое больше денег тратить, чем раньше
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?