ДАРИГА ОТКРОЕТ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

6817 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Четверг, 16 Янв 2014, 00:00

ТОКАЛЬНОЕ ТРИО: ТОЛИБАЕВ, АЛИЕВ, СМАИЛ

 

В конце прошлой недели на страницах мировой прессы появились фотографии президента Франции Франсуа ОЛЛАНДА, сделанные в тот момент, когда он на скутере подъезжает к дому своей любовницы. Вопреки ожиданиям многих, после этого скандала рейтинг лидера нации ничуть не снизился, а даже слегка вырос. А уж какой бы популярностью пользовался у французов этот холостяк из Елисейского дворца, если бы он вдруг узаконил отношения с журналисткой Валери ТРИЕРВЕЙЛЕР, с которой пока живет в гражданском браке, а нынешнюю свою любовницу актрису Жюли ГАЙЕ официально взял в качестве токал! Но на его беду в Пятой республике многоженство запрещено законом.

ТОКАЛЬНОЕ ТРИО: ТОЛИБАЕВ, АЛИЕВ, СМАИЛ
Справедливости ради скажем, что от моногамных предубеждений страдает не один только президент Олланд. Есть такие страдальцы и в нашей стране. Как правило, за амнистию многоженцев и легализацию токалок наиболее активно выступают в основном бывшие и действующие чиновники, а также депутаты казахстанского парламента. 
Причем они отнюдь не ратуют за возрождение замшелых феодальных устоев, а руководствуются исключительно современными демократическими принципами. 
Например, бывший вице-министр сельского хозяйства Марат ТОЛИБАЕВ прямо указывает нам, что для регистрации полигамного брака в цивилизованном Казахстане необходимо не только желание самого мужчины, но и добровольное согласие как первой, так и всех последующих его жен. В ответ на упреки, что закон о многоженстве нужен не простым гражданам, а некоторым нашим заслуженным депутатам, автор идеи великодушно отвечает: «Пусть агашки получат от этого удовольствие». 
Однако в нынешнем депутатском корпусе разве что мажилисмены Жуматай АЛИЕВ и Алдан СМАИЛ открыто высказываются против единобрачия. Другие парламентские агашки к заботам бывшего виц-министра Толибаева остались равнодушными. 
Более того, депутат мажилиса Мухтар ТИНИКЕЕВ заявил: «Европа нас не поймет». Он, вероятно, думает, что только часто звучащие у нас призывы к многоженству мешают европейцам признать Казахстан демократическим государством. 
А вот его коллега по палате Жамбыл АХМЕТБЕКОВ уверен, что вовсе не народные избранники, а правительственные чиновники «с жиру бесятся и хотят легализовать своих токалок». Даже интересно, на кого теперь переведут стрелки чиновники?

ДЕПУТАТ АБДИРОВ ЗАШЕЛ В ТЫЛ ЛЕСБИЯНКАМ
В общем, не до многоженцев теперь депутатам. Нынче все здоровые силы парламента, включая и латентных токалоидов, ведут ожесточенную войну с еще более опасным врагом Отчизны - гомосексуализмом. 
Первым в бой вступил мажилисмен Бахытбек СМАГУЛ, еще осенью предложивший разработать закон, который бы полностью искоренил в стране приверженцев любых форм однополой любви. Тогда, глядя прямо в глазам своим товарищам по партии, он спросил их: «Как, скажите, мужчины разной ориентации будут охранять границы нашей страны?», в которой, по его же словам, «днем и ночью нужно быть настороже». Говорят, после таких предупреждений некоторые осторожные депутаты стали ходить с оглядкой, крепко держась за свои мандаты.
Тем временем, усыпив бдительность врага, в тыл ему зашел депутат Нурлан АБДИРОВ. После чего сообщил, что назрел вопрос «о привлечении к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере». Понятно, почему решили начать именно с лесбиянок – они вряд ли ответят взаимностью на горячие призывы гетеросексуальных членов правящей партии. Только вот туманная оговорка про «другие моменты» требует уточнения. А вдруг всех без разбора заставят шагать под голубыми знаменами «Нур Отана».
Тем более, что и в само й нижней палатке парламента не все испытывают влечение к этой идее. Ведь тот же депутат-коммунист Турсунбек ОМУРЗАКОВ не постеснялся сказать, что «надо дать возможность меньшинству жить, как они считают возможным». Люди с нетрадиционной политической ориентацией сразу сообразили, что на самом деле он говорит о депутатских меньшинствах в лице фракций КНПК и «Ак жола». Ну, и кто он после этого?

ИНБРИДИНГ КОСАРЕВА И ПЕРУАШЕВА
Между тем, депутатские меньшинства из КНПК и «Ак жола» испытывают дискомфорт не от насильственных действий правящей партии, а от осознания явной искусственности собственного пребывания в парламенте. Дело в том, что обе эти партии были выведены путем близкородственного скрещивания администрации президента с «Нур Отаном». По мнению многих избирателей, вожак КНПК Владислав КОСАРЕВ – живой пример большой удачи селекционеров из Аккорды. Да и в целом такой инбридинг привел к появлению удивительной популяции депутатов, которых по экстерьеру вполне даже можно принять за оппонентов власти. 
Например, члены фракции «Ак жола» на днях сообщили, что направили на рассмотрение в правительство свой проект закона «О парламентской оппозиции». Тут нам, конечно же, ничего уже не остается, как только поверить, что именно они и народные коммунисты являются настоящими политическими противниками действующего режима. Сам документ содержит много интересных положений о правах и полномочиях, которыми их сейчас же должны наделить те, с которыми они потом будут беспощадно бороться за власть. Наиболее бескомпромиссным представляется требование о том, чтобы депутаты правой политической ориентации сидели в правой стороне зала заседаний, а депутаты левой ориентации, соответственно, в левой стороне. Нелегко же будет спикеру мажилиса Нурлану НИГМАТУЛИНУ выполнить это жесткое условие: придется ему срочно устанавливать восемь приставных стульчиков справа для санкционированно ренегатствующих акжоловцев и еще семь крепких табуреток слева – для коммунистов-меньшевиков.
Кстати, и премьер-министр Серик АХМЕТОВ, кажется, поверил в оппозиционность парламентских меньшинств. Когда не знающий страха лидер «Ак жола» Азат ПЕРУАШЕВ выступил с депутатским запросом о наличии в зарубежных банках счетов членов правительства и руководителей государственных предприятий, премьер принял его слова за чистую монету и - от греха подальше – сослался на конфиденциальность этой информации. 
Вот какой успешной бывает внутривидовая мимикрия под оппозицию, что теперь даже глава правительства выглядит наивным ботаником! 

ЧТО МЫ СЛЫШИМ, КОГДА ЦИЦЕРОН ОТДЫХАЕТ
Яркий политический сезон проводит и депутатка мажилиса Дарига НАЗАРБАЕВА. Крылатые слова и такие же выражения так и слетают с ее уст, просясь прямиком в копилку человеческой мудрости. Когда Дарига Нурсултановна начинает говорить, Цицерон просто отдыхает, другие древние риторы переворачиваются в гробу, а краснобаи-современники нервно курят в сторонке. 
То немотивированно резко выскажется о соратниках главы государства, воздающих ему должное за труды на благо Отечества. 
То с подкупающей искренностью признается, что репертуар следующего концерта ее занимает больше, чем возможное президентское будущее. 
То, очень кстати вспомнив о гуманистических идеалах, ласково обзовет детей-инвалидов уродами. 
То вдруг начнет прилюдно клясться, что никогда в жизни не пробовала, не нюхала и даже не знает, как пахнет анаша… 
С таким широким кругом интересов, казалось бы, дальше уже и некуда. Оказалось, есть еще куда. 
Стоило только вице-министру образования и науки Такиру БАЛЫКБАЕВУ выступить на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию, как сразу же выяснилось, что и сфера просвещения совсем не чужда депутатке Назарбаевой. Предложение чиновника о том, что в рамках специальных программ следует заново обучать ректоров вузов, настолько ее вдохновило, что она тут же предложила открыть отдельные курсы по подготовке будущего президента страны. А не назвав вслух фамилию наиболее вероятного курсанта, еще больше всех заинтриговала. С тех пор взволнованная академическая общественность просто спать не может.
Берегите себя!

 
российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Роскомнадзор требует удалить публикацию сайта Ratel.kz
Когда российские власти решили, что Казахстан является субъектом РФ
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Две цены за дизель
Правительство Казахстана придумало, как избежать дефицита дизтоплива
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
Вдогонку за летом: спортивная кора вокруг Большой Алматинской "пирамиды"
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Американский ресторатор: Казахстан - это страна, где хорошо едят, много путешествуют, потому что там много денег
Всемирно признанный шеф-повар рассказал американским медиа о Зелёном базаре, кухне, культуре и гордости казахов
Алма-Ата и Алматы. История на пуантах
Павлодарские судьи поняли, где право, а где лево
В Павлодарском суде закончили семимесячные споры – с какой стороны Lexus мог подрезать Range Rover, если всё время ехал прямо
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Абаев выступил в кукольном театре Актобе
Министр культуры и спорта рассказал про цензуру и какие казахстанцы увидят мультфильмы
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru