А зомби здесь тихие

15462 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Четверг, 20 Окт 2016, 14:00

С какой планеты к нам заслали Мухамедиулы и готова ли казахстанская армия к восстанию мертвецов

Ведущие СМИ страны сообщают о беспрецедентном открытии, которое совершил отечественный биолог Тимур БАЙСАЛОВ.

За 30 лет беспрерывных наблюдений и глубоко научных экспериментов он пришел к выводу, что мы, земляне, являемся не просто объектом изучения и подопытным материалом, но и пищей для некой инопланетной цивилизации.

За тем, как вверенное население живет и набирает вес, представители этой цивилизации следят при помощи кошек, доказывает мало кому известный, но уже выдающийся ученый.

Многие из нас, разумеется, не раз наблюдали, как какая-нибудь мурка может вдруг замереть, глядя в одну точку, но никому ведь и в голову не приходило, что в это время подлое животное транслирует в космос ценную информацию о своих хозяевах.

А в голову Байсалова пришло и до сих пор не отпускает!

Тех беззаботных землян, которые полагают, что опасность из космоса преувеличена, автор открытия предостерегает: «Они уже давно живут среди людей. Мы их знаем. Это очень известные люди».

Однако чтобы не ввергать в панику население республики и не ставить под угрозу реализацию  госпрограммы «Нурлы жол», наш ученый биолог оговаривается, что «среди казахстанских чиновников инопланетян пока нет».

О том, что наглые кошки что-то замышляют против прогрессивного человечества, я и сам давно догадывался – судя по презрительному взгляду моей домашней Бяки, ничего хорошего обо мне она своим космическим патронам не рассказывает. 

Однако категоричное заявление о земном происхождении всех казахстанских чиновников меня лично не убеждает.

Такой серьезный ученый, как биолог Тимур Байсалов, 30 лет кряду находящийся на передовых рубежах мировой науки, мог бы сообразить, что слишком уж многие решения и поступки наших государственных служащих обычным человеческим разумом понять нельзя.

Впрочем, с какой планеты к нам были заброшены, например, министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ, чье пристрастие к неземным удовольствиям ощутили на себе многие землянки и землячки, или, допустим, глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак ШУКЕЕВ, известный своим нечеловеческим воздержанием в быту и на службе, видимо, предстоит выяснить следующему поколению отечественных ученых-естествоиспытателей.

А пока понятно одно: разоблачением латентных инопланетян в правительстве дело не закончится. На очереди – и другие самые невероятные угрозы.

Об одной из них на днях поведала газета «Сарбаз», напечатавшая «Инструкцию по выживанию в случае зомби-апокалипсиса».

А поскольку это не какая-нибудь желтая газетка  для любителей голливудских триллеров и даже не самописный журнальчик, издаваемый тайным кружком оккультистов, а вполне себе официальный орган печати Министерства обороны Республики Казахстан, то и отнесемся к публикации с той серьезностью, которая только и присуща защитнику Отечества от разных темных сил.

Ну и поскольку основными читателями издания являются товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, а также их генералы, то и статью можно рассматривать как прямое руководство к действию для вооруженных сил страны, когда они столкнутся с несанкционированным восстанием мертвецов из могил.

Есть, впрочем, ценная информация и для мирного населения на тот случай, если ему на улицах начнут встречаться живые  трупы. 

А чтобы гражданам не мешал глупый смех при чтении инструкции, «Сарбаз» авторитетно подчеркивает, что «о возможности такого развития событий в будущем начинают говорить все чаще и все более серьезно, и не только поклонники сериалов о «живых мертвецах», но и ведущие военные ведомства и опытные военнослужащие».

Дальше идут дельные и практичные советы.

Так, если человек застал восстание зомби в городе,  то из него следует бежать, имея при себе «документы, подтверждающие вашу личность, запасы воды, еды, которая долго хранится и не требует приготовления (галеты, вяленое, копченое мясо, сухофрукты, крекеры и т.д.), изоленту, ножницы, батарейки, фонарик и аптечку».

При этом вы будете гораздо увереннее себя чувствовать, если у вас в чулане завалялся пистолет-пулемет большого калибра, запас патронов к нему и, естественно, бронежилет.

Купите уже сегодня гамак – если его подвесить на высоте, то ожившие мертвецы не достанут вас, так как, по проверенным данным издания Министерства обороны Республики Казахстан, прыгать они не могут.

Как известно, зомби ноги кормят, поэтому надо «найти надежный автомобиль, лучше всего подойдет инкассаторский броневик».

А саму необходимость бегства в леса и поля авторитетный орган печати министерства объясняет тем, что «города опасны не только замкнутостью пространства, в котором зараза распространяется быстрее, но и большим скоплением людей, которые, как правило, имеют свойство становиться жертвами нападений и множить число зомби, или быть более опасными источниками проблем, нежели мертвецы».

Теперь, уважаемые читатели, когда вы ознакомились даже с таким кратким изложением инструкции, распространенной газетой нашего военного ведомства, никакие ходячие мертвецы  вам уже не страшны. Увидели незнакомого упыря – перейдите на другую сторону улицы.

А тем временем один генерал-контрактник поделился с автором этих заметок инсайдерской информацией, что в недрах нашего военного ведомства под личным руководством министра обороны Сакена ЖАСУЗАКОВА готовится новая военная доктрина Казахстана.

В частности, в нее будут включены мероприятия по подготовке личного состава к вооруженному вторжению инопланетных цивилизаций.

Есть отдельный план действий и на тот случай, если произойдет восстание машин и некоторые танки и бронетранспортеры перестанут слушаться военнослужащих срочной службы.

Отдельный раздел доктрины посвящен борьбе с прапорщиками-мутантами, которые могут быть поражены вирусом неземного происхождения C₂H₅OH.

И еще для борцов с зомби: по информации газеты «Сарбаз», гранатомет АТ-4, арбалет Horton и самурайский меч катана тоже хорошо себя показали в схватках с нежитью.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента