Унитазы в судьбе экс-министра нацэкономики Казахстана

3622 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 23 Апр 2024, 15:30

Как чья-то воля свыше переиграла крутых политтехнологов Куандыка Бишимбаева

В понедельник, 22 апреля, Верховный суд на своем YouTube-канале закрыл просмотр видеозаписи второй половины судебного заседания по делу БИШИМБАЕВА. Скорее всего, сделано это было не по требованию семьи Раимбека БАТАЛОВА, а потому, что контент получился крайне неприемлемым.

Читайте также
Почему мне нравится судья Кульбаева

Куандык в этот день решил, наконец, сообщить суду пароль от своего телефона. Жители многих стран вместе с присутствовавшей в зале Ксенией СОБЧАК (ей и ее съемочной группе в отличие от казахстанских журналистов разрешили сидеть рядом с родственниками погибшей Салтанат НУКЕНОВОЙ) и участниками процесса услышали совсем не обволакивающий голос грустного интеллигента. Это были повторяющиеся десятки раз одни и те же похабные фразы, присущие 13-летним пацанам из подворотни, которым хочется одобрения от такой же гопоты. Это были последние слова, которые слышала в своей жизни Салтанат.

Сам Бишимбаев, услышав себя, сообщил, что это не он снимал все эти одинаковые видео в ночь убийства, а ему кто-то их прислал.

- Ваша честь, этого не может быть, - заявил Бишимбаев. - Это какой-то монтаж, просто кто-то наложил мой голос.

Затем подсудимый сказал, что снимал он.

- Вы вспомнили? – спросила судья Айжан КУЛЬБАЕВА.

- Нет, не вспомнил, но я вижу, что это я снимал, - ответил подсудимый. - Я, честно говоря, не могу понять, ваша честь, объяснить своё поведение. Просто это было желание ответить унижением на унижение.

Читайте также
Почему Куандык не убил Раимбека

Его голос из клетки на этот раз не был обволакивающим. Куандык нервничал, а его адвокаты не задали ни одного вопроса и выглядели поникшими. Особенно Лейла РАМАЗАНОВА, которая рассказывала в интервью Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ, что Куандык потерял любимую жену, а в интервью журналистам в кулуарах суда обещала, что мы услышим показания Бишимбаева и поймем, что он никого не убивал.

На прошлой неделе было записано интервью экс-супруги Бишимбаева Назым КАХАРМАН в подкасте на YouTube-канале "Умные люди с Асель Кожаковой". Асель и Назым проанонсировали, что интервью выйдет 22 апреля. Кому-то там, наверху, явно захотелось, чтобы истинный сленг экс-министра нацэкономики и рассказ его бывшей жены мы услышали в один день. Чтобы уж наверняка.

- В СИЗО ходили, ездили к нему в тюрьму – очень неприятные места, - рассказала в интервью Назым. - Он вышел, мы месяц прожили. Ничего новенького там не было. Человек вышел из тюрьмы с глубоким убеждением, что всегда был прав… У нас случился скандал, последний и самый серьезный, потасовка, после которой я решила, что это все. Я была очень терпеливой, была казахской мудрой женщиной, и я больше не хочу ею быть. Не вдаваясь в подробности, это было из категории "я буду докапываться до твоих белых носков – почему они белые". То есть, когда уже не к чему прикопаться, я уже весь свой долг выполнила, как жена несла всю эту лямку, все было perfecto. Три дня я пыталась как-то сдерживать этот натиск.

Читайте также
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты

На самом деле абьюзерам постоянно нужна ваша кровь, ваши эмоции, злость, слезы, чувство вины, и они всегда пытаются дестабилизировать, что-то такое сказать, обидеть тебя… Он напал, схватил, и там никакой моей вины, вообще ничего не было. То есть человек просто решил поскандалить. Я взяла телефон и начала звонить в полицию. Потому что у нас были до этого разговоры, что вот это не прокатит: "Ты сама нечаянно упала", "Я не в тебя кидал". Я же давала последний шанс и проговорила: "Пальцем меня тронешь, я буду звонить". Стала звонить и это вызвало такую ярость! Он забрал мой телефон. Он утопил его в унитазе. Сейчас опять в историю войдет унитаз. Он схватил ободок от унитаза, вырвал его и кинул в меня. Он в два раза больше меня, я убежала, закрылась на кухне. Почему я верю сейчас тому, что рассказывается в суде. Как он выламывал дверь в туалете, потому что тогда в кухне он тоже начал ее выламывать, это было три или четыре утра. Я открыла и вынуждена была побежать к своим сыновьям… Я дала себе слово, что мои дети никогда не будут участниками таких скандалов, еще и защищать меня, взрослую женщину, это я должна их защищать. Я, кстати, этот унитаз до сих пор не отремонтировала,

Напомним, на суде Бишимбаев уверял, что смертельный удар Салтанат получила от унитаза:

- Она лицом была развернута к унитазу, а я схватил ее сзади. И она хотела их (брюки – О. В.) дернуть и вниз спустить. Словами она говорила, что в лицо все бросит. И в какой-то момент, когда она дернула штаны, я разозлился и говорю: "Ай, делай, что хочешь", - и отпустил ее. И получилось движение. И как-то она, раз, штаны слетели вниз, начала заваливаться в сторону унитаза. Она ударилась об стенку. Стена от нее была справа. Она сперва полетела об стенку, потом как-то оттолкнулась от нее рукой и лицом упала на унитаз. Очень сильный был удар. Бах, грохнулась. От унитаза лицо отскочило, и она упала на пол. Я опешил и наблюдал, что происходит. Она еще секунд 10 рядом с унитазом вот так лежала, глаза были открытыми. Она была в нокдауне. Она поднималась-поднималась, в какой-то момент мышцы корпуса не выдержали, и опять равновесие она потеряла, и опять ударилась о кафельный пол лицом.

Читайте также
Экс-жена Бишимбаева: Бил он меня или нет, я могу сказать только суду

Между тем, допрошенный на суде эксперт Тахир ХАЛИМНАЗАРОВ сообщил, что высоты до унитаза недостаточно, чтобы возникла такая кинетическая энергия тела и получить такую серьезную травму.

- Чтобы получить оскольчатый перелом носа надо человека об унитаз ударить. – объяснил он. - Чтобы человек в сознании так упал – такое не рассматривается.

Сегодня, 23 апреля, голос Бишимбаева снова звучит обволакивающе.

Фото: © Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Почему женщину в Казахстане не считают человеком
Государство не станет цивилизованным никогда, если не прекратится насилие над гражданами женского пола
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Зачем Управлению делами президента поле для гольфа
Нацкомпания QazaqGaz избавилась, наконец, от навязанного ей убыточного актива
Так кто же предатель? Комментарий к фильму Марии Певчих
Как случилось, что Владимир Путин пришёл к власти
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Депутат Стамбеков: Почему Ratel был прав?
Минфин, миннацэкономики и Нацбанк сходу не смогли ответить
ТОО "ПКС" решил обжаловать решение суда по иску управления строительства Алматы
И готовится купить у Qazaq Stroy до конца 2024 года квартир 3,45 млрд тенге
В ВКО бухгалтеры обворовали банк и госучреждение на общую сумму 43 миллиона тенге
Одна из счетоводов отправилась в колонию, вторая отделалась ограничением свободы
Сколько актюбинцы переплачивают россиянам за электроэнергию
Область может иметь дешёвую электроэнергию, но почему-то для региона покупают дорогое электричество из России
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.