Подполковники Павлодара обиделись на Воронько вслед за полковниками

30050 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 18 Окт 2023, 22:20

Два отдела полиции Павлодара разыскивают корреспондента Ratel.kz по одному и тому же заявлению о клевете, присланному героиней материала полуторагодовой давности

Сейчас в павлодарском горсуде по уголовным делам рассматривается дело о взятке, полученной руководством УБОП от владельца известной павлодарской клиники, у которого обнаружилось двойное гражданство.

Читайте также
Три обиженных полковника Ольги Воронько

Сначала мне позвонили и по-хорошему попросили не писать про одного из подполковников, посещавших врача во время вымогательства. Затем полиция вспомнила старый добрый метод. В минувшую пятницу, как раз когда я брала интервью в театре Астана Опера в Астане, мне написал участковый Северного отдела полиции Павлодара и очень вежливо попросил  с ним связаться, потому что мастер ногтевого сервиса и общественница Надежда КАЗАКОВА написала на меня заявление о клевете. Эта общественница одно время активно собирала донаты, объявляя войну то маскам, то вакцинации, то школьным турникетам и даже транспортным картам, дающим право на бесплатный проезд школьникам с 1 по 11 класс, и предлагала всем кошмарить акима области Асаина БАЙХАНОВА. Это далеко не первое ее заявление в мой адрес, все они уже давно отработаны полицией и списаны в номенклатуру. Но вот срочно понадобились доблестным стражам порядка. 

Узнав, что я не в Павлодаре, участковый извинился.

Сегодня, после выхода очередной статьи о судебном процессе и том самом подполковнике, позвонил уже участковый Южного отдела полиции и заявил, что я должна явиться и объяснить – по какой причине писала про Казакову, называя ее персональные данные – имя и фамилию. На вопрос - почему заявлением Казаковой занимаются сразу два отдела полиции и нет ли у них на районе семейных дебоширов, насильников, закладчиков - участковый предупредил, чтобы я не врала, что снова нахожусь в Астане, потому что они уже съездили ко мне домой, опросили всех соседей и те подтвердили, что сегодня видели меня в Павлодаре. Между тем, из дома в Астану я уехала в 8 утра, на улице в это время никого не было. 

Читайте также
Жена владельца клиники отпинала в подсобке руководство УБОП

Напомним, ранее, как только в Ratel.kz появлялась статья о каком-нибудь павлодарском полковнике, тут же заводилось уголовное дело за материалы прошлых лет. Первым обиженным корреспондентом Ratel.kz павлодарским полковником был замначальника департамента полиции по тыловому обеспечения Дамир СИРАЗИДИМОВ. Тот самый, который отвечал в ДП за снабжение и покупал у фирм-прокладок по завышенной цене не отвечающие требованиям бронежилеты и барьеры безопасности, о чем наш сайт писал полтора года. Однако ни антикоррупционная служба, ни управление собственной безопасности, как ни старались, ничего предосудительного в действиях полковника не находили. Зато полиция за статью о бронежилетах возбудила уголовное дело по статье о семейной тайне. И только когда посадили двоюродного брата начальника ДП Павлодарской области Карима МАСИМОВА, было начато досудебное расследование, закончившееся для полковника Сиразидимова и генерала Нурлана МАСИМОВА сроком.  

6 июля 2021 года Ratel.kz опубликовал статью под названием "Почему вешаются павлодарские офицеры полиции". В ней мы первыми рассказали о самоубийстве в служебном гараже замначальника по оперативной работе отдела полиции Аксу Аспандияра АЙТКАЗИНА, который оставил предсмертное видео, обвинив в смерти свое руководство. Это руководство не придумало ничего более умного, чем объявить покойника не заместителем начальника горотдела, а инспектором Калкаманского поселкового отделения. А 14 июля меня вызвала на допрос в Центральный отдел управления полиции Павлодара старший лейтенант ЖУКОВА. Молодой красивой девушке велели расследовать уголовное дело, возбужденное за мои статьи… 2009 года. Они были о павлодарце, прикидывавшемся воином-афганцем и получавшем от чиновников неположенные ему блага, к примеру, сразу две трехкомнатные квартиры.

Читайте также
Почему вешаются павлодарские офицеры полиции

Разумеется, возбуждение дела за статью про липового афганца просто случайно совпало с появлением статьи про руководство Аксуского горотдела полиции, который тогда возглавлял полковник Мынбай АСЫЛБЕКОВ. Тот самый, после назначения которого аксуские полицейские как с цепи сорвались. Напомним, помимо гибели Айтказина достоянием общественности стало ЧП, произошедшее 6 сентября 2021 года. На окраине Аксу на пустынной в ранний час дороге въехал в дерево "трезвый" сержант конвойного отделения ИВС отдела полиции Аксу Бакберген САТТАР. Сам он остался цел, машина тоже на ходу, а голову 26-летней подруги сержанта размозжило об дерево. После трагедии подруги погибшей прислали нам ее переписку с Бакбергеном, где тот угрожает и обещает превратить жизнь девушки в ад, и рассказали, что за несколько минут до смерти она звонила им с криками о помощи.

29 января того же года житель Алматы, условно-досрочно освобожденный Талгат САДВАКАСОВ, обратился с заявлением в управление собственной безопасности департамента полиции Павлодарской области. В нем он утверждал, что один из замов Асылбекова и участковый инспектор отдела полиции города Аксу Серим КИЗАТОВ с 2018 года вымогают у него деньги за то, что разрешают жить в Алматы. Позже участковый получил четыре года лишения свободы, начальнику отдела полиции Аксу Асылбекову был объявлен строгий выговор. Сейчас полковник назначен и.о. начальника управления полиции Павлодара, оба отдела которого все свои силы бросили на поиски меня в Павлодаре.

Читайте также
Замначальника УБОП, которого отпинала жена врача, частично потерял память

Полковника Армана УАЛИЕВА - бывшего начальника управления миграционной службы департамента полиции области - я вообще не трогала и даже и не вспоминала. Он первый начал. После личного приема у начальника департамента полиции мне сразу два присутствовавших сообщили, что полковник якобы решил в присутствии всего руководящего состава павлодарской полиции зачем-то обсудить мою личность и заявил, что я беру с героев статьи деньги.

Статья о полковнике Уалиеве появилась на Ratel.kz 11 марта 2022 года. А 17 марта меня в качестве свидетеля, имеющего право на защиту и не имеющего права разглашать материалы уголовного дела, пригласили в управление полиции Павлодара. Молодой красивой девушке, занимающейся расследованием тяжких преступлений и специализирующейся на мошенничествах, которая просила не называть ее фамилию, поручили расследовать уголовное дело, возбужденное за мою статью о суде над скотником, переписавшим на себя хозяйский табун. Дело возбуждено по ст. 147 ч.5 УК РК – распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо причинение существенного вреда правам и законным интересам лица в результате незаконного сбора и (или) обработки иных персональных данных – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Скотник, к слову, сидит.

Разумеется, возбуждение дела за статью о подсудимом скотнике просто случайно совпало с появлением статьи про начальника миграционной службы.

На видео: этим делом в Северном отделе полиции так, как корреспондентом Ratel.kz, не интересовались.

Теперь непонятно, как меня будут делить Северный отдел с Южным.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




министр культуры и информации
Мы понимаем механизмы и примерно представляем себе картину происходящей сегодня медийной кампании касательно выдвижения различных трактовок в деле Бишимбаева
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Антикоррупционное ведомство задержало Почётного консула Узбекистана в Польше
В числе обвинений - получение взяток, подделка документов, а также принуждение зависимых от него лиц к сексуальным отношениям
На смерть и похороны Алексея Навального
Поэтическая эпитафия
Трамп и раскол Слонов
Дональд Трамп - фаворит предвыборной гонки среди республиканцев, Никки Хейли заявила, что не собирается сдаваться
Таинственная Дамели Жаксылыкова: почему самую юную Героиню Социалистического Труда в РК стараются не вспоминать
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Лепсы: маленькие истории бывшего большого города
Уточнения к нашему лепсинскому путешествию
У Мухамедиулы по-прежнему 11 лет лишения свободы
Экс-министр культуры осуждён в третий раз, но предыдущий срок лишения свободы не увеличился
Как постоянному клиенту мужского салона недодали нежности и ласки
Суд тщательно изучил особенности сказочного мира массажа в Темиртау
В ВКО желание повара насолить работодателю обернулось полумиллионным штрафом
Женщина разместила в соцсетях ролик, в котором сообщила об антисанитарии в заведении
Актюбинские полицейские чуть не довели блогера до самоубийства
Но за это они не ответили. Наказали бюджет
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.